はじめまして、ありんこと申します。
自分ではどのように選択するべきなのかわからなくなってしまったので、ぜひ皆様にご意見を頂きたくトピックを作成いたしました。
拙い文章ではありますが、レスを頂けましたら幸いです。
タイトルにありますように、現在、転勤は断ると約束して転職するにもかかわらず約束を覆し単身赴任を希望する主人のことで悩んでいます。
転職する、というのは今の会社は年内で退職、次の仕事の内定を頂いている、というのが現在の状況です。
仕事を進めていくうちに会社の方向性が変わり転勤が必要になったということではなく、面接を受ける前は断る予定が採用通知がきて条件を聞いてから、気持ちが変わったようです。
私は最初の希望通り、転勤してほしくはありません。
今すぐという転勤ではないようですが、全国転勤で期間の定めもないとのこと。
現在6ヶ月の息子がおり主人も子供とよく遊んでくれるため、非常によく主人に懐いているので子供と離れてほしくないこと。
前職の時に転勤についていきましたが(その時は婚約中で転勤先で入籍、妊娠)、主人は激務のストレスもありあまり家庭を大事にできませんでした。
それはもう今となっては仕方ないと思うのですが、やはり同じことの繰り返しになるのではないかと不安なのです。
結局前職では鬱病で休職、退職、その時には私は妊娠しており働けず主人のメンタル面やその他諸々の出費を考えると復職も難しい。
それで途方にくれていたところ、私の母が所有している空き家を譲ってくれ、そこでの生活がスタートしました。
ただ母は高齢で介護こそまだ必要はないですが、そのうちその家などを売却して老人ホームへ入る計画もあったそうです。
続きます。