トピを開いていただいてありがとうございます。
新卒入社をした会社を3月末で退職し、現在新しい会社で勤務しております。前職では就業環境が悪く、体調をくずすようになったため転職活動ののち退職となりました。勤続年数は3年間でした。
現在の会社は、周りの方々も優しくなんとか頑張れています。
現在問題となっているのは、現在お付き合いをしているひととは遠距離恋愛をしておりまして、内定をいただいたあとで結婚の話がでてきました。転職活動をする際には、結婚の話は全く出ていなく(将来的にしたいねーぐらいの軽い話はでていました)、私は彼の勤務地には縁もゆかりもなく、いきなりその土地にいくことが想像できなく、また貯金もほとんどなかったため、資金をためる意味合いも込めて遠距離恋愛を継続するつもりでした。(そこしか内定をもらえなかったというのもあります。)
しかし、その後の話し合いで結婚を現実的に考えるようになり、できることなら彼のいる土地についていきたいと考えるようになりました。時期的には来年ぐらいを考えております。
転職をしてすぐに転職活動を始めて来年退職というのは、出来るのでしょうか。在職時からの活動を想定しており、前職も現職も事務職(経理系)であったため、次も事務職を希望しております。
1回目の転職活動の際に自分の将来をよくよく見据えていなかったのは重々承知しております。ご縁があった今回の会社で働けることは大変嬉しいのですが、結婚の話から働くということを再度考えたときに彼の勤務地で働くことを絶対に拒否する理由もないのかと思いなおすようになり、上記のように考えるようになりました。
転職してすぐに転職活動を始めた方などお話しを聞かせていただければと思います。
また、併せて遠距離恋愛からの結婚についていろいろな経験談も聞かせていただけると幸いです。