本文へ

留学生との彼女と復縁したい…でも。

レス6
(トピ主 1
041
あきら
恋愛
好きな人が韓国に帰っちゃうかもしれません。相談に乗って頂けたら嬉しいです。お願いします。

3ヶ月前に韓国人留学生の女性とお付き合いしていました。出会いはアルバイト先で周りには秘密にして 付き合ってました

でも、3ヶ月程でふられてしまいました。

最近は職場でも楽しく話ができたり、LINEをできる程になりました。
ご飯にも行くことができ、そこで復縁をしたいと伝えましたが、今は彼氏いらないと断れられました。
以前は日本で就職したいと考えていたようですが、最近は韓国で就職したいと考えているようです。特に最近は就活を前にして、ホームシックになり、帰りたいようです。

私は彼女を応援したい気持ちと、日本にいてほしい気持ちが入り混じってどんな風に彼女とこれから過ごせばいいか分からなくなりました。
本当に好きな人で、また付き合いたいなって今でも思っています。
でも、このまま友達を続けて、彼女を応援するのはとても辛いです。

こんな自分が嫌だなとも思います。応援したいのに、応援できない。復縁したい。自分のことばかり考えてしまいます。相手の幸せを真に願うことができていないのかなって思います。どんな風に気持ちを持ったらいいのでしょうか。
今でも、好きです。

ランキング

レス

いやいや・・

041
mio
さすがにしつこいですよ。 交際して振られたって事は、あなたじゃなかったって事です。 交際3か月。付き合ったうちにも入らないくらいの短い期間で終了。 よっぽど合わないと思ったからだと思いますよ。 で、その後ちょっと仲良くなったと思ったら復縁せがむ。 そこでもきれいに振られています。 彼女は交際終了したことに未練も後悔もまったくなかったって事です。 友達として応援するのがつらい~というのなら、友達もやめたら? でも恋人にはしてくれないと思いますよ。 要するに、恋人でも友達でもなくなるだけです。

ようは片思いでしょ?

041
自由
どう思うかはあなたの自由だと思うが。 彼女の決断に影響するとも思えないし。 第三者から見ればなるようにしかならないケース。

あなたが韓国へ行けばいいのでは?

🐤
もも
韓国へついて行けばいいのです。 そこまでの覚悟があれば、彼女も復縁してくれると思います。 今の彼女の気持ちも理解できるのでは?

mioさんへ

041
あきら トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 おっしゃる通りですね。mioさんのアドバイスで目がさめました。 何でこんな簡単な事に気づかなかったのかと思う程です。 なんか、とってもスッキリしました! 韓国に帰ってしまうその日まで、友達として、精一杯応援したくなりました! 本当にありがとうございました。前を向けそうです。

貴方のご縁は他にあります。

041
カサブランカ
私も昔、外国人留学生だった元彼と3年も交際してましたが彼が帰国し私を一度 彼の国に呼んでくれて、ご家族にも良くしてもらい結婚の約束までしましたが 3か月遠距離恋愛が続いたある日振られました。理由は言ってくれなかったんですが、同じ国の女性が出来たみたいでした。 悲しかったですね。でも別れを受け入れました。 トピ主さんもこれはご縁が無かったんですよ。無理じいすると嫌われてしまいます もう、忘れる努力しかないと思います。 また、縁のある人とは苦労無しでトントン拍子で仲良くなれて気が合ってうまく いくものです。 私もその彼に振られた後今の(日本人)夫と出会い一年もたたずに結婚までいきました。ご縁って不思議だなと思います。 その彼女とは上手くいかない運命だったんです。 人は生まれる前に結婚相手を決めて生まれてくるそうですよ。 トピ主さんの運命の人との出会いは必ずあります。 楽しみにして待ちましょう。

自由さんへ

041
あきら
自由さん、アドバイスありがとうございます。 そうですね。片思いですね。 彼女もきっと色んなこと考えて出した結果なんだと思います。 ちゃんとそれを受け入れることができていませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧