本文へ

白馬の王子さまだったのに

レス70
(トピ主 1
😨
ねむり姫
恋愛
50代のねむり姫です。子供達も結婚し、ひとりのんびり暮らしています。主人は病死しています。 最近、立て続けに結婚前に付き合っていた男性二人からメールが届きました。私の名前は珍しいうえ、メールアドレスが仕事の関係上公開されているのでネットで検索して見つけたのだと思います。 最初は「懐かしくて思わずメールしてしまいました」という慎重なメールだったのですが、次第に頻度が多くなりました。そのうちのひとりは若かったころの私が死ぬほど恋焦がれた「白馬の王子様」のような人です。家庭環境の違いで反対され、結婚できませんでしたが、別れてからも数年は彼を思わない日は一日もありませんでした。小顔でスリムで、立ち居振る舞いに気品があって。 彼が写真を送ってというので、いくつか写りのいいものを送ると「昔のままだ」と喜んでくれ、それからは「会いたい」と矢のようなメールが。念のため私も彼に写真を送ってとお願いしたのですがなかなか送ってくれません。何度も頼んでやっと添付ファイルで来た写真5枚を見て、最初は「なんでこんな全然関係ないおじさんの写真を送ってきたのか」と不思議に思ったのですが、良く見るとどこかに昔の彼の面影が!しかしあまりに別人で(倍ぐらいに太っていた)、ショックで、それからは彼からのメールを開ける気になれません。もちろん会いたくないです。 思い出のままにしておけばよかったと後悔しています。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

中年あるある

💋
三人のおかん
学生時代すごい人気があって憧れの的だった先輩 何十年ぶりかにバッタリ会ったら 体重が倍になってて臨月のようなお腹 顔もパンパン… 本人はアンパンマンって言われるんだよ~ と笑ってたけどこっちは笑えなかった

白馬の王子様改め「お豚のおじいさん」

😠
おやじい
 いやー受けました(笑)よくありますよね。私も同年代ですが、体重は20代+3kgほどで、踏ん張っていますが、それでもお腹はぽっちゃり、頭はごま塩。まあ、会わないでよかったですね。写真来ないうちに会って、幻滅じゃなくて。

ああ…分かります…

041
匿名子
現在31歳の女です。 似たような経験をしました。 元彼とかじゃないのですが、中学の頃 片想いしていたクラスの男子。 儚げで、線が細くて、間違いない美少年だった彼。 卒業式に「ボタン下さい」が精一杯だった私に、苦戦しながら第二ボタンをとって、私にくれた彼。 時々 今でも中学の時の姿のまま夢に出てくる程、大好きでした。 そんな彼は現在。 体格がよくなり、儚げな細さは消え失せました。 元々 中世的な顔立ちだったせいか、年をとって太った彼は、おじさんではなく、どう見ても おばさんに見えます。 夫の老いや変化は全然平気なのにな。 叶わなかった恋だからこそ、あの時の彼を今まで美化し続けてきたんだろうなぁ…と思います。 そう、思い出は所詮 思い出ですね。 それを引きずっちゃあ いけません。

相手の方、少しかわいそうですね

041
かぼちゃ
いいじゃないですか、普通に友人として昔話とかできますよ 彼も自分の容姿が変わったのを気にしてなかなか写真を送れなかったなんて かわいいですね 私も昔、好きすぎて目も合わせられなかったひとと再会しましたよ 面影はなんとかありました(笑)が やはり写真だと別人級でした。 その人もスリムだったのがブタちゃんになってました。 遠距離でお互いにフェイスブックでのやりとりだけでしたが ついに会いました。 でも、写真よりも実物の方がやはり昔の面影ってあるんですよ。 だから実際あって表情とか目のやり方とか、 「あぁ、昔のままだなぁ」って嬉しかったです。 今はお互いにお互いの伴侶には言えない事も相談し合う信頼関係にあります。 思い出は思い出。 笑い話でもいいじゃありませんか?

正直にみせてくれただけでも

🐤
りり
誠意がありますよ。 ってことで、ね。何十年も経つと人間てかわりますよ、別人みたいに。 ほとんどは体重管理が物を言うみたいね。男女ともふとるとだめ。

現実を見てよかったと思いますよ

🐤
yuka
若い頃、死ぬほど恋焦がれながらも、周囲の反対で結ばれなかった相手。 別れてから何年も、毎日毎日想い続けた相手。 その相手の、単に見た目と雰囲気が好きだっただけって、わかってよかったですね。 見た目と雰囲気だけが好きな相手と結婚してたら、結婚生活も悲惨だっただろうし 周りに引き裂かれた形だったけど、結婚しなくて正解でしたね。 思い出を美しいまま持っていて、あの時彼と結婚していたら…と考え続けるより 病死した旦那さんと結婚して良かったんだわって思ってる方が幸せですよ。 あの世に行ったら、先に逝かれた旦那様に「あなたが最高」って言ってあげましょう。 いいお土産ができました。よかったよかった。

デジタル時代の賜物?!

041
きゃあ
一昔前だったら、白馬の王子様でいることを死ぬまで許してくれたのに、現代のデジタル時代は、そんな夢も簡単にぶちこわしですね! まあ、人間誰でも老化しますので・・・倍はショックでしょうが、その方の人間性はどうだったのでしょうか? 年月を経て輝くような人間性を得ていたら、その扱いはちょっと可哀想でしょうが、若いときよりも下品になっていたら、もうそのままスルーでいいかな・・・? でも、お相手さんもショックでしょうから、やんわりとした対応をしてくださいね。

諸行無常

🙂
おっちゃん
あなたも選ばず写真を送られれば、先方は同じ思いかもしれませんよ(笑)

キタキターー!!!

041
超ひま人
 50代のお姫様、いらっしゃ~い(笑)。 写真を見てからパスは反則です、せめて一度「王子様の成れの果て」と会ってからまたレスをして下さい。楽しみにしてます。

どうしてわかるのかな?

🛳
カウントダウンに行く
そう博識王子でした! 3倍ぐらい太ってました。でも面影はあります! 会わないほうがいいです。ただのおっさんですから・・・ もう一人のほうにしましょう。 王子はそちらでは? 50代でも、まだモテますよね~笑 頑張りましょう。 ご主人もお許しですよ。寂しい思いをさせてごめんね。僕の代わりのいい人を探してね。 きっと見つけてくれます。会わせてくれます。

それはお気の毒に

041
みかん
私の元彼が近所に引っ越してきたと言う、情報を得ました。道でばったり会ったらどうしよう、と最近身なりに気をつかっていますが、幻滅することもあるんだと気が付きました。会うかもしれないという、ドキドキ感をまだ楽しみたいと思います。

逆に怖いもの見たさもある

041
トホホの石
昔の面影が素敵であればあるほど、 今のそのギャップを見てみたい気がしますねぇ。 私は、20代初めの頃、 2年間、半同棲ぐらいに真剣に付き合って、 泣く泣く別れた1つ年下の女性と、 50代後半になって20数年ぶりに会って 一緒に酒を飲んだことがあります。 当時の良かった思い出しかお互い浮かばず 実に愉快なひとときだったのですが・・・ (焼けぼっくいは完全にゼロで) 白馬じゃなくて箒にまたがった 太った魔婆になってました。 魔女でもありません(注:ご本人の弁です)。 くっきりとした二重に長いまつげ、 濃い眉毛、小麦色の肌。 まさに日本人離れした、 インド女性のような超美人顔だっただけに、 ホントに魔婆がぴったり。 男たちが振り返る脅威のクビレ・・ 見事になくなって、 クビの後ろにまで肩の肉が盛り上がってました。 もちろん私も物凄いオジ(イ)サンになったことを自認し、 彼女も私も容姿の劣化を乗り越え、 明るく幸せに生きていることを再確認…。 あなた、昔私がいい女だったことの生き証人だからねって 妙に嬉しかったなぁ。

「天高く馬肥ゆる秋」って言うし。

ハワイコナ
人生のスパンでは、【白秋】って時期だし、 エントロピー(変化)は「増大の一途しかたどらない」ものだし。。 ああ、でも、「五十代以降、胃を悪くして、激細り~」って話も、多いですよね。

白馬の王子様から、玉座の王様へ。

🙂
関鰺
トピ主さん、甘いなぁ。 「白馬の王子様」は王子というぐらいなのですから、年を取ったならば「王様」になることぐらい、想像ができませんか? それは確かに「オジサン」な像かも知れませんが、今になってアプローチできていると言うことは、あながち悪くないかも知れませんよ? 「玉座の王様(ぎょくざのおうさま)」だったら、むしろ主さん、左うちわとは言わないまでも、実はそれはそれで理想形だったりしませんか? ものは考え方次第、ということで。

それはショック!

オレンジ
ショックですねーでもやせるという選択肢はないのでしょうか。

思い出のままに

041
がんばれ
そう、思い出でよかったよね・・・しかたない、歳月は正直だから。

不倫沙汰に巻き込まれなくて良かったですね。

041
意地悪おじさん
「昔のまま」なんてお世辞を真に受けるあなたですから。

見た目ね

041
くらげ
すこしでも欲出したから痛い目見たのね。 相手も老化してるぶん、自分だって老化してるんだよ。 「昔のまま」とかいわれてのぼせた頭を冷やすいい薬でしたね。

男性の方が劣化が激しい

🐷
oba
わかります。 中年以降に同窓会などがあると、女性はそれなりにファッションもヘアスタイルも気を使っていて、久しぶりに会ってもイメージを大きく崩す人はいないんだけど、男性は違います。 いい感じに歳を重ねてナイスミドルになっている人は少なく、禿げてたり見る影もなく太ってたり若い頃との落差が激しい場合が多いですね。 「あんな先生いたっけ?」とささやきあってたのが同級生だったり・・・ 会いさえしなければ脳内では昔のままの王子様なのにね!

041
POS
 トピ主の行動を他山の石としたいと思います。

昔白馬の王子

🐷
まおみ
今、白豚のおじさん。 そんなもんでしょ。お互いに。

それはがっかりですが、

041
松子
よくあるほほえましいエピソードでもあります。 私の場合は色々あってゴールインできなかった男性は今も大変すてきでおしゃれなままです。50の大台に乗り、更年期で悩んでいる私にはまぶしすぎます。 37歳で亡くなったのですが同業のため、プライベートと関係なく葬儀のご案内をいただいたので、思い切ってうかがいました。彼はお葬式で見た遺影のまんま年を取ることはもうありません。 色々あって外見が変わるのもいいものだと思いますよ。

いや~、おもしろい!

041
もくれん
「若い人が、恋人に幻滅しました」みたいなレスかと思っていたら、最後の2行で、大声上げて、馬鹿笑いしてしまいました。私も、50代のおばさんです。子供はまだ学校行ってますが。 アメリカ人の主人に訳してまた大笑い。米国は、昨日、感謝祭で、我が家でもみんなで昔のビデオ観ました。25年前の若かりし日の主人と私なんて、おたがい若いし(当たり前ですが)細いし。あ~私も、昔のボーイフレンドにあったら、幻滅されるんですよね。 40代での再会なら、ドラマの「はつ恋」みたいなこともあるのでしょうが、50代ではどうなのでしょうか。 トピ主さん、見かけよりも中身ですよ。 白馬の王子、昔、中身も良かったんならお会いしても、いいんじゃないかな。懐かしい話もできるし。魔法にかけられて、かわいそうに、王子様はかえる、ではなく太ったおっさんになってしまったと思って。会いたくてがんばってやせたりして。外車の宣伝で、おっさんが、若返っていくコマーシャル、ありますよ。あれをイメージして本人に葉っぱかけてあげるとか。 私たち、二人で太ってしまっていますが幸せです。一緒に笑える相手がいるのはいいですよ。

わかる!

041
夫は元気で留守
私も40代のころ初めて高校の同窓会に行き、めっちゃショック受けましたよ! ハーフまではいかなくても4分の1くらいロシアの血が入っているのか?っていうくらいキレイな男子だったのに 今や赤ら顔で太鼓腹のオッサン。 何回もマジ見してしまいました(もちろん遠くから、ね・笑) ご主人を亡くされた方って案外狙われませんか? どうかお気をつけてね。

そうですね

041
太宰治もどき
ふっふっ、彼の心のうちは今も「白馬の王子様」かも知れないのに。当時の頃からの貴女の上から目線は今も変わりはないのですね。貴女はまだ50代でしょうに。勿体ない。でも今貴女が充実した生活をされているのなら関わりを持たない方がいいかも知れませんね。

うわっ悲しいね!

🐶
こころ
50歳にもなって外見だけでしか人を見れないなんて悲しいね! 私なら飛んでいきますけどね。まあ旦那の承諾をもらってですが。 これからの人生を分かり合ういいお友達ができたかもしれないのにもったいないね! どうして自分の人生に枠を作るかな? よくわからないけどいらないなら私に譲ってくださいな。

50代と言ったら、

041
紋次郎
王子様と出会ってからは、 おそらく35年~40年近くは過ぎている事でしょうね。 それほど年月が流れてるのなら 逆に、そのまんまだったら 可笑しいでしょうけどね。 体型も顔かたちも 変わってきて当たり前ですよ 子供の頃の夢は、はかなくも散ってしまった訳ですな。 白馬に乗った素敵な王子様が、 今じゃ、白馬も嫌がるメタボおっちゃんになってたんだもんね。 ご同情申し上げます(チ~ン) 写真を見なけりゃ 夢は続いていたのに 貴女の写真を見た おっちゃんが、貴女に 『会いたい』って言ってきたのは 貴女がまだ魅力的だったからでしょうね。 夢はいつか冷めるものですね。 お疲れ様でした。

そんなもんです

温泉
思い出は秘めたままの方がいいのです。 どんな美男美女でも歳とれば「ただのじじばば」です。

041
侘助
昔のままなわけがないでしょう、彼もあなたも。 白馬の王子様だの眠り姫だのなんとなく痛いと思ってしまうのは私だけ?

残念

灯台
トピ主さんの心情は分かりますが、あまりに現金な話ですね。外見に幻滅する事は予想できました。王子がカエルになってキスしたら元の王子に戻れるのはおとぎ話。 でも会ってみたら良いのではありませんか。中身は一緒なのですから。会ったら一念発起してくれて、昔の体型まで減量してくれるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧