本文へ

妹的と言われたら

レス5
(トピ主 1
041
くまくま
恋愛
結婚相談所で会った彼がいます。 私28歳(OL専門職、1人暮らし、) 彼34歳(会社研究職、1人暮らし、) 8月に彼のお誘いで初めて会った時から、 知的で好奇心旺盛、常識的な彼に惹かれています。 彼もまた、私のことを可愛らしくて真面目、一緒に居て楽しいと言ってくれています。 先日、知り合って親しくなってから3ヶ月が経つ為、 正直にお互いの条件?理想の話を全部打ち明けました。 価値観も合って、地元は全く違いますがお互い育った家庭環境も似て居て、 この人と結婚したら幸せだろうなと思いました。 ただお互い家族に結婚相手にどういう希望を持っているのかを確認して居ない為、 お互い近々帰省するのでその際にそれぞれ両親に話すことになりました。 (出会い方が特殊な為、こういう順序なのだろうと思います) 好きだとか愛情表現はあまりしていません。時々手を繋ぐくらいです。 こういうのはお互いの希望や条件が合ったら後はポンポンと進んで行くものでしょうね、 と彼が言っていました。 ただ、私は彼との生活を想像出来ますが、 彼には、年齢差もあってか正直妹的印象が強くてまだ私との生活が想像出来ないと言われました。 これって、遠回しに振られているのですか? そう言われた後も私への対応は特に変わらず、気になったら何でも言ったり質問してと言ってくれています。 妹的印象と言われたら、しっかりお嫁さん候補として見てもらう為にはどうすれば良いのでしょうか? 話し方はゆっくり気を使っていますし、服装もちょっと大人目にしているし、振る舞いにも気を遣っているつもりです。 顔は童顔ですが… 女として見られていないのかと不安になります。 6歳差ってそんなに大きいですか? 何かアドバイス頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

???

🙂
あらあ
8月に初めて会って、「親しくなって」と仰るけど結婚を前提につき合ってるんじゃないのですか? 好きだとかあまり愛情表現もせず、ときどき手をつなぐだけで、「妹的印象が強くて結婚生活が想像できない」相手と、結婚前提につき合ってるってわけわからん男ですね。 それに「家族に結婚相手にどういう希望を持っているのか」って28歳の女と34歳の男が確認する必要ありますか? 私はお互いが結婚してやっていけると思えることがまず大事で、家族のことはお互いが説得すればいいだけのことだと思いますけど。 >妹的印象と言われたら、しっかりお嫁さん候補として見てもらう為にはどうすれば良いのでしょうか? >話し方はゆっくり気を使っていますし、服装もちょっと大人目にしているし、振る舞いにも気を遣っているつもりです。 >6歳差って大きいですか? トピ主さんが気にすべきはこういうことじゃないですよ。 3か月もつき合っているんだかいないんだかわけのわからん状態を続けて、家族に確認するなんてわけのわからんことを言っている男とは、まず別れるか、結婚前提で交際してるとはっきりさせるかが先です。 ったく、大丈夫ですか?

どうにもしなくてよい。

041
べんじー
6歳差が大きいとか妹にしか見えないとか彼が言っているのを そのまま真に受ける必要はありません。 ましてやフラれてるのかとか悲観的に考えるのはNG。 彼のほうが、恋愛ひいては結婚に自信がなくて、 防衛本能でいろんなことを無責任に口にしているだけでしょと 私は思うね。 彼の態度や行動を見てやってください。 あなたは彼にお嫁さん候補に見てもらおうとか変な努力をしないで、 今のまま、そのまま、これまで通りに、可愛い恋する女の子で いればいいんですよ。 勘繰りは禁止。勝手な推測、決めつけ、悲観も禁止。 いつも機嫌よく、彼の一挙手一投足に振り回されない。 彼がどうだとかどう思ってるだとか考えあぐねず、 あなたは彼を好きな気持ちを大切に、楽しい時間を過ごすことに 集中するのがいいと思う。

遠回しに

041
たか
それは遠回しに頼りないと言われているのだと思います。 家事が苦手など、心当たりはありませんか?

進展が・・

041
mio
結婚相談所の出会いで3か月経っても未だに「お付き合いしてください」の一言がない・・それがすべてじゃないですか? デートはそれなりにするものの、あなた達まだ付き合ってないですよね? 相談所の出会いでそれは遅すぎじゃないですか? そこまで話していて、家族に結婚の条件を確認するものの、肝心の本人達が交際に発展してないって、あまりにも淡泊すぎる。 そのうえ「正直妹的印象が強くてまだ私との生活が想像出来ない」と・・ これって結局「この3か月デートはしたものの恋愛対象とは見れていない」って事でしょ。 女として見られてない、その通りかと、だから告白してこないんでしょ。 6歳差の問題じゃないでしょう。もっと離れていても交際してる人は沢山います。 若い子大好き男も多いし。 単純に彼の好みのタイプじゃない、なんとなく物足りない~って事かと。 そんな人に時間費やすだけ無駄じゃないかな? このままなんとなく「大して好きじゃないけど、親は結婚しろって言うし・・」なんて感覚で結婚にむかってもむなしくないですか? 28歳なら、まだそんなむなしい結婚で手を打たなくても良いんじゃ?

トピ主です

041
くまくま トピ主
皆様ご意見アドバイスありがとうございます。 すごく不安になってしまった為,彼とまたお話しました。 妹的というのはキャラなので気にしないで,と, また生活が想像出来ないのはまだ当たり前だと思うし。 と言われ, 私自身の好きという気持ちと前に進みたいという気持ちをストレートに話し, この先どうするか彼に覚悟を決めてもらうことにしました。 年内には答えを出してくれるそうです。 毎日不安ですが,私の気持ちを伝えることが出来ましたし, 彼を信じて返事を待とうと思います。 アドバイスくださった方,本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧