結婚相談所で会った彼がいます。
私28歳(OL専門職、1人暮らし、)
彼34歳(会社研究職、1人暮らし、)
8月に彼のお誘いで初めて会った時から、
知的で好奇心旺盛、常識的な彼に惹かれています。
彼もまた、私のことを可愛らしくて真面目、一緒に居て楽しいと言ってくれています。
先日、知り合って親しくなってから3ヶ月が経つ為、
正直にお互いの条件?理想の話を全部打ち明けました。
価値観も合って、地元は全く違いますがお互い育った家庭環境も似て居て、
この人と結婚したら幸せだろうなと思いました。
ただお互い家族に結婚相手にどういう希望を持っているのかを確認して居ない為、
お互い近々帰省するのでその際にそれぞれ両親に話すことになりました。
(出会い方が特殊な為、こういう順序なのだろうと思います)
好きだとか愛情表現はあまりしていません。時々手を繋ぐくらいです。
こういうのはお互いの希望や条件が合ったら後はポンポンと進んで行くものでしょうね、
と彼が言っていました。
ただ、私は彼との生活を想像出来ますが、
彼には、年齢差もあってか正直妹的印象が強くてまだ私との生活が想像出来ないと言われました。
これって、遠回しに振られているのですか?
そう言われた後も私への対応は特に変わらず、気になったら何でも言ったり質問してと言ってくれています。
妹的印象と言われたら、しっかりお嫁さん候補として見てもらう為にはどうすれば良いのでしょうか?
話し方はゆっくり気を使っていますし、服装もちょっと大人目にしているし、振る舞いにも気を遣っているつもりです。
顔は童顔ですが…
女として見られていないのかと不安になります。
6歳差ってそんなに大きいですか?
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。