私は、小売業のパート事務の仕事をしております。
モヤモヤしている事は、1人の方が何もかも全て自分の思うように仕事以外でも
かなり仕切ってやってしまう事です。
皆、オープンからのメンバーなので先輩後輩はありませんが
その方は長い時間帯なのでその方が中心にやるのはわかるのですが
あまりにも不具合が出てきてモヤモヤが増してきています。
仕事もその方しかわからない事も多々あります。
複数で一緒に仕事をしているのだから皆がわからないと
仕事にも支障が出てきます。
中にはやらなくていいならラッキー…
全てやってくれるならと損得で考えるタイプの人ならばモヤモヤ気分には
ならないと思うのですが、私はやはり仕事はある程度わからないとイヤなタイプなので
しっかり色々と身につけたいのです。
私と複数の人が思うにはその方は面倒くさい仕事等はあまりやらないような気がして
なりません。
シフトの休み希望もその方の差し金で私は残りの曜日に休みだし
最近はあまり考えないようにしていましたがあまりにも自己中のやり方に
ついていけず仕事もヤル気もなくなりました。
近々、上のものに相談してみようと思っていますが私と同じような経験した方がいらっしゃいましたら
どんな対策をとれば良いでしょうか?
あまり、でしゃばるのはイヤなので何もできずにいます。
私は、必要ないんじゃないのかな?と言う気持ちも多々考えてしまいます。私は人がいない日の穴埋めでいいように使われてる気がします。
あまり、考えないでやればいいんだろうけど、私的には仕事のやりがいや充実した仕事をしたいだけなのです。
適当にやって給料もらえればいいや。と割り切れればこんなに悩まないんですけど。
アドバイス宜しくお願いします。