本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 奥様!ご主人のビジネススキルを知ってますか?

奥様!ご主人のビジネススキルを知ってますか?

レス7
(トピ主 0
041
会社員
ひと
わが上司、入社1年の高齢者未満。オーナー紹介とやらのその道のプロフェッショナルの触れ込み
(オーナーの文言.実はただの親戚)
とうとうとグローバルな総論を並べ立て
未だに各論なし。相変わらずの空論で一人悦に入る。難題は丸投げ、責任転嫁、ついでに部下のせい。指揮も取れず、取らず?
言うことだけは立派。役員発言を繋ぎ合わせただけのマネージは日替りメニューのよに変わる。ハイハイ貴方の立場は判りますが、で貴方は何がしたいの?言いたいの?ですよ。マネジメント力ないなら責任位取れよ。
部下の不出来をリークするのが仕事?改革だぁ改革だぁと叫んだまま、改革だぁ?
ならすぐ、やってよ。です。

部内外からのブーの揉み消し大変なんですよ。貴方のお陰でストレス満載
こころ当りありませんか?
こころある奥様ならお引き取りください。 会社人資格ありません!あぁ吐き出してすっきり。

ランキング

レス

気を付けましょう

🙂
おっちゃん
オーナーのコネで入った人なんでしょう。いるだけで何かしら会社にはメリットあるんですよ。心では思っても、本人に向かって滅多なことを言わず、小町に留めておくのが、あなたのためだと思います。

どこにでも一人はいる

041
クジラ
どこの職場にも一人はいる、能書きだけのかさ高いおじさん。 私の見聞した例では、家族ももて余していて、家にいられたらたまらない、というパターンでした。 そのおじさんは定年後の再就職でやって来たのですが、最初の触れ込みとあまりに違うスキルのひどさに次第に職場で針のむしろ状態になり、 ついに一杯ひっかけて出勤するようになりました。 酒臭さに周囲が閉口、上司が奥さんに電話で再三職場での様子を訴えるも、のれんに腕押し。「私はわかりませんのでそちらでお願いします」の一点張り。 どこでもいいから職にありついて給料貰えたら奥さん万歳三唱ですよ。 旦那のビジネススキルなんてはなから信じてない上での確信犯です。 最終的には胃腸の手術のため長期休職(もちろん有給)、その流れで退職(もちろん退職金支給) 風の噂で亡くなったと。 胃腸の病気は明らかに飲み過ぎが原因でしょう。 腹立たしいやら哀れやら、何ともいえないです。

言いたいことはわかりますが・・

😨
母ちゃん
言いたいことはわかりますが、 なんで奥様が関係あるんでしょう? 私も夫のビジネススキルなんて知りません。 オーナーか上司に直訴されたらいかがでしょうか。 会社内の事なんですから。

仕事がんばってるのよね。

041
まか
でも社会って平等じゃないのよね。例えるならその会社は王国、その上司、王族。あなた王宮の兵士。反発したって勝てるものじゃないわね。

なんで奥様??

041
トラジャ
会社ですよね。 お仕事ですよね。 奥様ではなく、オーナーに責任が有るんじゃないですか? あ、奥様がオーナーなの??

それは大変だ!

041
さんご
全く、しょうもないオッサンですね。 毎日大変でしょう? だけど、そんなオッサンなら 奥さんはなおさら外で働いててほしいに決まってます。 残念ながら、主さんの思い通りには行かないでしょう。

そんなに嫌なら

🐤
WOW
 嫌なら転職する自由もあるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧