付き合い始めて8か月経つ彼氏がいます。
彼氏は32歳の会社員、私は31歳の派遣社員です、
彼氏が仕事で忙しく、なかなか会えないのが辛いため、相談させていただきました。
会う頻度は最初は1週間~2週間に1回でしたが、今は1ヶ月に1回くらいになってしまいました。
彼に会うこと以外楽しみがない私にとっては、なかなか辛いものがあります。
私は職場では無口、家族との会話もほとんどありません。友達とは疎遠です。
お恥ずかしい話ですが、彼氏以外まともに会話をしていません。
なので、会えないし連絡もない…という日が続くと、ストレスがたまります。
会えない理由は彼氏の仕事が忙しいからなのですが、それだけではない気がしてしまいます。彼氏に必要とされているという実感が持てないのが悲しいです。
会っているときはとても楽しくて心地いいのですが、それ以外の時に繋がっている実感が持てず、私のこと好きじゃなくなってしまったのかな?というネガティブな方へ考えてしまします。とても虚しいです。
問題は彼氏にではなく、私にあると思っています。彼氏しか心の支えになるものがないとういう状態がこの虚しさを生んでいる気がします。
なので、自分の依存心の強さや、ハリのない毎日の生活、職場や家族、友人とのコミュニケーションの仕方を変えていかなければ…と思っています。今のままでいたら、大事な彼氏が遠い人になってしまいそうで怖いです。
そうならないために、今の私にできることは何かないだろうかと思い、相談をさせていただきました。アドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いします。