本文へ

思いがけず優しかった

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
話題
書くもん貸してと、先輩に言われ、 慌てて内ポケットを探りそれらしいものを取り出してみたら あっ! 僕の指先には、割り箸が一本。 しかも先っぽがほんわかと湿ったやつ。 な、なんで? こんなところにこんなものが… その割り箸を横目でひと睨みして 何故か頬を紅く染めながら見て見ぬ振りをする先輩。 普段はあんなに怖い先輩なのに、 なんか、思いがけず人の優しさに触れた気がしました。 そんな経験、聞かせてください。

ランキング

レス

ドラゴンな兄ちゃん

😍
単純なオバチャン
先日 ショッピングセンターに行った時のこと。 駐車場で車を降りて、店内入口まで歩いていたら、すぐ前に20才ぐらいの男の子が歩いてました。 その子の格好が、派手なドラゴン柄刺繍の上着に、下もドラゴン柄のジーンズ。 「わ~やだやだ、いかにもガラ悪い…うちの高校生の息子がこんな格好してたら 私 キレるわ~」とか思ってたら、入口のドアをその子が開けて、振り返って 私に「どうぞ」。 …ええ子や~~ん!紳士や~~ん!!(笑)

その割り箸はなんで湿ってたんだ?

041
春巻き
綿菓子でも食べたあと、そこいらにポイせんと持ち帰ったんだなと思われたのかな? しかしなぜ。 思いがけず優しかった。のは、私が言われた方でもよいですか? 一緒に歩いていたのに、商品に見いってしまったまだ幼い息子がはぐれてしまい、店内アナウンスで会えたことがありました。 叱られる、と思ったらしいのですが、良かったあ~心配したよ~、泣いちゃったのか。ごめんねえ!と私が言ったことを息子は思いがけず優しくてビックリした。と言ってました。 しかし少し湿った割り箸の秘密。気になる。

意味わかりません

041
おばちゃん
どうしてそれが優しさなの? その先輩が頬を染めたって、なんか嫌な感覚。 意味わからないです。

おもしろい

041
かた
それは当然恋に落ちる場面でしょう! 割り箸が結ぶ恋!! いいですね~。 あ、今気づきましたがトピ主さんは男性なんですね。 先輩も男性ですか? 先輩が女性なら今後の展開に非常に期待がもてるんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧