本文へ

遅刻常習犯の彼

レス19
(トピ主 1
😝
限界!
恋愛
毎回遅刻ばかりして嫌になりました。
最初の頃は謝ってくれましたが今は私の方から連絡するのでそれに慣れてしまい全く反省していません。

今日は昼からデートだったのですが、2時間待っても来ない。連絡しようかと思ったけど、今回はしないで帰りました。その後彼から連絡はありません。
デートの約束を忘れた日もありました。その時は面倒臭いから自分の最寄り駅まで来てほしいと言われ、言われる通りしました。今思えばバカです。好きだからした行動ですが、遅刻しても許される女と見下されていたのでしょう。

毎日会おうと言われていましたが、勿論遅刻。段々と私の方が忙しくなり残業して疲れるから週末会おうと言えば「俺も忙しい。残業終わってから会おう」勿論断りました。彼を待っている時間に残業していた方が時間の効率が良いです。

仕事も遅刻して上司に噛みついているのでもう別れを決めました。会って話し合う必要もない。無駄な時間は使いたくないです。遅刻が原因で別れを決めた人いますか?

ランキング

レス

遅刻は理由になります

🐧
似た経験あり
元彼がそんな人でした。別れた理由は違いますが… なぜか怒られると思って連絡しなかったとか言い訳したことも… (無断遅刻の方が普通は怒るのに) 毎回待たされてる方は疲れるし腹も立つし、嫌にもなりますよね! 何時まで待てばいいのかわからなかったら尚更辛いです。 私はそんな元彼に嫌気がさしてましたよ! 今の彼も遅刻とかやらかします。 でも、遅れる時は連絡をくれるし、寝坊したら電話して起こします。 3回続いたら、ご飯とかお茶代とかおごってもらったりします。 私も支度が間に合わないとかで待たせたり、買い物が長いのでお互い様かなと思ってます。 色んな態度とかから大切にしてくれてるのも伝わってきますし そういったことって信頼関係が続かなくなった時点で終わりだと思います。 誠実でないとか遅刻以外でも不満があったのでは? お別れを決めたということですが、最後に合って別れる理由をお話しては? その約束にも遅れてきたらメールで 「遅刻したり大切にしてくれない人とはもう付き合えません。別れてください。」と 会いたくない気持ちもわかりますが、そこはグッとこらえて大人の対応をしましょう。

時間厳守が結婚の決め手でした

041
塞翁が馬
 約40年前ダンスの仲間で私のダンスのリードを的確に受け止めて下さる方がおられました。何度かデートもし、彼女のご自宅にもお邪魔してご両親ご兄弟ともお会いました。寒い冬、夜の夕食にとても美味しいおでんをごちそうになりました。ダンスの相性も、食事の相性も最高、ご家族とも良好な関係でした。  ただ、デートのたびに1時間待たされました。それが結婚を決意できなかった最大の理由でした。その後スキーで知り合い、食事の相性はいまいちでしたが、時間厳守の女性と結婚しました。

そりゃダメだ

041
ムチリンダ
仕事も遅刻するような男に将来性はないですよ。 別れて正解。

わかります

😨
エリカ
私も彼氏では無いけど毎回一時間位遅刻する友達を疎遠にしつつある所です。1~2回は気にしませんでしたがさすがにそれ以上続くとうんざりしました。 待たせる事が平気な人はもう直らないと思うので別れて正解だと思います。

作戦

041
pzo
じらし作戦ですよ。 相手を選ぶんです。 人生は限りがありますから別れましょう。 逝く時に時間を返してって叫んでも遅いですよ。

男を見る目がないんだよ。

🐷
師走生まれ
「遅刻が原因で別れを決めた人」じゃなくてそもそもそんな相手と付き合いをする人のほうがいないぞ。  デートだけかと思ったら仕事も遅刻してそのうえ上司にかみつく?付き合うかどうか以前の問題だよ。

別れて正解

041
MK
こういうトピよくありますね。遅刻常習者のこともネットで検索すると沢山出てきます。 別れて正解、会って話し合う必要もないです。 そういうタイプは何をやらせてもダメ、最終的に他の人たちの信用を失い誰にも相手にされなくなります。 そもそも遅刻を悪いことと思ってもいないので決してなおることもないです。

ありがちな原因だと思いますが

041
低血圧
遅刻魔の友人と、それで絶縁しましたが 何度も、それで別れてましたよ。 最初は、ともかく徐々に 遅刻する。 仲良くなると、人の良い 人間相手だけに遅刻してましたから それを他の友人に 「待たせても平気な相手」と笑っていたので 私、友人達、まとめて絶縁です。 しばらくは、職場に来て 真面目に正社員でしたらいている私達を 私は夢を追う人、あんたたちは働きアリと バカにしてましたが、今では 来なくなってましたね、、 バイトすら続かなくて、、 その先は知りませんが

遅刻嫌いです

もも
親友の旦那さんが、超遅刻魔です。 遊ぶ時に一緒に来られる事が多いのですが、本当にイライラします。 レストランなどの予約は、本来の時間よりも15分早い時間を伝えるようにしています。それでも間に合わない。 別れて正解だと思いますよ。

遅刻って

🐱
ぷ~さんパン
信頼関係を失う事なのに彼は解ってないのですね そのうち会社もクビになるでしょう。 別れて正解だと思うよ。彼は何事もルーズな人なのでしょう。

遅刻だけじゃないよ、きっと。

041
遅刻男、あるある
同棲解消の理由が相手方の遅刻でした。 自分で起床するということがなかったですね。 当時同じ職場にいたので、必死に起こすのですが 「うるせーばか」「しね」など言われました。 仕事も甘い人でしたね。何か問題が起きても 「おれ、わるくない」の理由を一生懸命並べて、 その間に同僚が次の一手をいくつも駆使しして問題は無事解決。 当然同僚は評価が上がり、彼は出世コースから完全に外れました。 それを 「おまえが朝起こしてくれないから」と問題を摩り替えたときに別れました。 きけば、実家にいたときからずーーーっと「おかあさん」が起こしてくれていたようです。 ひとくちに「遅刻」といいますが、 そこから紐解かれる問題は根深かったり、広範囲にまたがっていたりします。 別れてベター。忘れてください。

男女関係ではないですが・・・

041
むっちー
仕事上のお付き合いがあった方とは、そういった事がありました。 その方は遅刻の常習者というよりは、必ず遅刻してくるというタイプの方でしたので、1年位は我慢してお付き合いしたのち、取引をご遠慮願うという形で関係を断ちました。 その他、お酒が好きで、何かと理由をつけてはお酒の席に誘い出そうとする方もいましたが、お酒が入ると調子のいいことばかり言って喜ばせるのですが次の日には全く覚えていない上に、お勘定は常に相手持ち。この方は出入り禁止にさせていただきました。 上記のご両名とも、風のうわさも聞かなくなりましたよ。 時間にルーズな方や、お酒にだらしのない方は、満足な社会生活は無理ということではないでしょうか(笑)

つきあわない

🐤
もちもち
たまの遅刻はいいとしても、毎回遅刻、2時間待っても来ない、私ならお付き合いすらしないですね。 遅刻常習者って、悪びれずに遅れてくるんですよね~、あれがタチ悪いってのに気づいてない。 あと仕事でも遅刻して上司に噛みつくのは致命的でしょう。実力があっても評価されない損なタイプです。 私も友人に遅刻魔がいますが、必要最小限の付き合いしかしてません。 ストレスたまるから。

一時が万事

いい湯だな
その人は自己管理ができない人なので他の事でも同じ事してますよ。 信用できないタイプです。

無理な約束?

041
まる
遅刻理由はなに? そもそも無理な約束をしてない? 私の場合、 仕事が終わる時間の約束がしづらいので、 平日にデートはありえなかったですね

貴女は正しい!!!

041
座敷犬
振り回されて生きていくことはありません 時間も守れないというより 「守る気」が無い人はキラいです

よく付き合ってられましたね

041
のの
>遅刻が原因で別れを決めた人いますか? いえいえ、5分以上遅刻されたことがないです。 好きな人を2時間待たせる男性なんているんですか?

遅刻の上に上司にかみつく?

041
バッフクラン
 遅刻の常習という人は時々いるね。  でもそういう人だって表面上は「ごめんごめん」って謝るよ。(本気で謝ってないくせに…と思うけどね)  でもトピ主さんの彼は謝るどころか上司にもかみつく?  遅刻が云々というもんだではなくて人間性の問題だよ。  よくこんな男性と付き合っていたね。  トピ主さんだけを「遅刻しても許される女」として見下していたんじゃなくて世の中全体をバカにしているんだよ。

別れのメールしました

😣
限界! トピ主
遅刻が理由で別れもありだと納得しました。良く考えて彼に別れのメールしました。昨日送ったのですが、未だ返事ありません。 これ以上会うのは限界です。会おうと言われてもまた遅刻するなら会いたくありません。 私が困っていても助けず「自分で考えろ!」と言われ、私から会いたいと言えば「暇なのか?」とバカにされていました。 遅刻の理由は寝坊が大半で、デートの約束を忘れられた事もあります。最初の頃は遅刻なんてしていませんでした。慣れてきて私の性格をわかった時から平気で遅刻してきました。「穴埋めする」と言いながら一度もされなく、口先だけでした。 それでも好きだったから付き合っていました。でももう堪忍袋の緒が切れました。母親と比べられた事もあります。 今思えば最低最悪の男だったんだと思います。次は遅刻しない優しい人と付き合いたいです。みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧