本文へ
  • ホーム
  • 彼に腕時計をプレゼントしたい。

彼に腕時計をプレゼントしたい。

レス7
(トピ主 0
041
ka
33歳の彼に、クリスマスプレゼントとして、腕時計をプレゼントしたいと思っています。 服装は、平日はスーツ 休日はTシャツが多いです。運動しているので、腕はがっしりしてると思います。 予算はあまりないので、5万円以下(できれば3万円ぐらい)で何かお薦めはないでしょうか? ちなみに、私はバンクーバー在住なので、海外でも購入できるものがいいのですが。。。 ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

G-shock

041
Mrs. G
32歳の夫がしているのは、Gショックです。Gショックなら、北米でも入手可能だと思います(アメリカでは、田舎のデパートにもありました)。 黒い電磁波のものや、いぶし銀色のものなど、スーツに合うものもありますよ。探してみてくださいね。

男の時計選びは難しいかも

041
にゃんこ
1.とにかくブランド物好きなら、ブランド物。 2.機械いじりが好きな人なら、機械(ゼンマイ)式。 3.ハイテク好きには、光発電や電波時計などのハイテク時計。 4.アウトドア派には、とにかく頑丈なもの(Gショックとか)。 5.見た目にかっこいいのが好きなら、クロノグラフ付(クォーツでいい)。 6.マリンスポーツをするなら、見やすくて耐水性の高いもの。 時計って、相手の生活スタイルに合わないと使って貰えない悲しさがある(体験者です)ので、まずは彼の性格を考慮するのが吉かと。 いっそ、二人で決めてもいいのでは?

HAMILTONはいかが?

041
Lady Hamilton
彼は傾向として身に着けるのはどんなものがお好みなんでしょう? ご希望の価格帯だと当然スイスの高級老舗というわけにはいきませんけど、米ドルで$500以下くらいならHAMILTON社のものはどうでしょう。世界初の電気やデジタルの腕時計を出した100年以上続くアメリカの時計専門メーカーで、時計好きの人なら喜ぶと思います。色々なシリーズがあるのでライフスタイルに合ったものが選べるし、値段も$200up~600くらいで手に入るものが多いと思います。 HAMILTONらしい時計というと、ちょっとデザインの変わったVenturaやEverestが思い浮かぶのですが、シンプルで見やすく使いやすそうなViewmaticやJazzmasterなどもありますし、Boltonのように古きよきアメリカを感じさせるクラシックで真面目なタイプや、よりカジュアルなKhakiシリーズもあります。 モールの時計店などでも一部扱っていると思うし、オンラインショッピングもできると思いますよ。 http://www.hamiltonwatch.com/index_flash.html

ハミルトン

041
ベントン
ハミルトンはどうですか? カジュアルなものもあればシックなものもあります。 他の人とかぶる事も少なくおしゃれなのでいいかと 思いますよ。

エンポリオ・アルマーニ

041
どんぐり
去年の主人の誕生日に、Emporio Armaniのシルバーのがっしりした時計をプレゼントしました。 5万円くらいでしたが、どんな服にも合わせやすく、 良かったです。

タイメックス・アイアンマン

041
ぽらーる
アイアンマン=鉄人の称号を持つ者に許されたタフでハードな一品。 値段は安いし、モノもそれほどではありません。 しかし、それを持つ者の精神と肉体を現すものです。 レースで転倒して傷だらけになった時計は、勲章としていまも大事にハードに使っています。(もちろん体も傷だらけ) 実際は、その「アイアンマン」ロゴに高いお金を払っているだけなのですけどね。

トピ主です

041
ka
みなさん、いろいろなご意見、ありがとうございます。 ハミルトンとの意見が多かったので、バンクーバーで探してみました。ショッピングモールにはなかなかなかったんですが、おしゃれなショップに見つけたので、そのなかでもう少し悩んでみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧