1年お付き合いしている5歳年上の彼のことで相談です。実家暮らしの22歳女です。
彼は来年4月から他の県へ転職の話が出ています。
少し頼りないけど優しい彼で、両親も気に入ってくれて彼のお母様も良くしてくれています。
すぐには一緒に暮らせないかもしれないけど会いに通うよ。落ち着いたら一緒に暮らそう、と彼は言ってくれていて
私もついていくよー!なんて言っちゃてます。中距離恋愛に正直不安です。
親に心配かけるから特別な用事以外でお泊まり・同棲はできないと伝えています。
だから一緒に暮らす=結婚だと思うのですが・・・
引越し先の部屋も2DKとか借りる予定で、どんな部屋にしても部屋探しを手伝って欲しいと言われています。
彼も転職試験で不安だろうから応援しなきゃ!と思うんですが。最近少しのことでイライラして不安になって彼に爆発しちゃいます。
新しい環境で二人で暮らしていくこと、彼は将来子供が欲しいと言っていること、子供を産んで育てるのが凄く大変なこと、自分に持病があること、などなど
なんとかなるよ。と彼は言ってくれるんですが、最近喧嘩ばっかりして、彼が好きなのに「別れるってこと!?」とか言ってしまいます。
彼が絶対浮気しないってわかってるのに、彼が男2女1で泊まりでスキー行くことにいきなり反対したり、自分が今すっごく嫌な女だと思います…
今すぐに引っ越すとか今すぐに一緒に暮らすとか、そもそも転職が決まったわけでもないのに、無性に泣きたくなるんです。
というか大泣きしたりしてます。自分は結婚願望が薄いと思ってましたが、本当はプロポーズして欲しいのかもしれません。
将来のことがとにかく不安です。私もアルバイトなりしてやっていけるとは思うんですが友達とも離れちゃうし、あげたらキリがないですね…
贅沢な悩みでしょか…?
うじうじ悩んでばっかりなので、どうかアドバイスください。