トピを開いてくださってありがとうございます。
読みにくいかと思いますが、読んでもらえたら嬉しいです。
私は、最近1年半遠距離でお付き合いしていた男性とお別れをしました。
彼の笑顔や、自分に自信のあるところ、ライフスタイルが好きでした。
だけど、お付き合いをしていた間の思い出は泣いていたことしか思い出せません。
楽しい思い出もありますが、必ずワンセットで喧嘩したことも思い出します。
彼は自分にも周りにもとても厳しい人でした。
私はとても自由奔放な面も持ちながら、寂しがり屋で面倒くさがりです。
こんなこと、私が決めつけていいことではないと思いますが、
私たちは、共依存でしたし、彼は“モラハラ”の気がありました。
最初は、私がだらしないからもっと女らしく、普通の程度にお掃除もお料理もできなくてはだめだと奮起していました。
彼が「ののを心配して言っている」というとおり、彼の注意を守ればそれは自分のためになると思ってきました。
でも、もともと炊事も掃除も苦手な私。
彼と1日中、手がすけば連絡を取り合っていたし、面倒くさがりなのも相まって
今まで時間がかかってもできていたことすらままならなくなっていきました。
部屋は散らかる一方。まとめて掃除する日もありましたが、彼に叱られると1日中何もできないくらい落ち込んでしまい、そんな日がほぼ毎日でしたから、結局掃除もできない日々でした。
そんな部屋にも自分にもがっかりし、心に余裕もなくなり、
次第に、彼に叱られると反発する自分が出てくるようになりました。
こんな状況もういやだと思って、1か月前私から別れたいと伝え、彼の引き留めもありましたが、お別れすることに。
やっと別れたのに、それでも会いたくなって涙が出ます。
病院に行くほど、心は疲れてしまったのに…。
何を言いたいのか全く分かりませんね。
まさに表題そのままです。