本文へ

元恋人に新恋人が出来て苦しいです。

レス8
(トピ主 0
041
まや
恋愛
1年ほど前にお別れした元恋人に新しい恋人が出来たようです。
私は修士課程の24歳、彼は社会人離婚歴ありの30歳です。
私は発達障害ASD、彼はうつ病で休職後離婚し、互助会で出会って1年お付き合いしました。別れの原因は彼から「君の事は嫌いではないがうつ病のせいで君の優しさに応えられず、そのせいで更に辛くなってしまい落ち込む時間が増えた。悪循環になってしまうので別れて欲しい」と言われ、私がその意見を汲んだためです。引き止めましたが叶いませんでした
その後も仲は良く月2回くらいオンラインゲームをしたり、就職活動の書類を添削したりして貰ったりし、就職先が決まった時は食事をご馳走して貰いました。(別れてから会ったのはこの時のみです)
彼に離婚歴があることもうつ病で休職中であることも知った上で私からお付き合いして下さいと言いました。沢山愛情を注いでくれ、失言や良くない行動にはきちんと叱ってくれるとても良い方でした。彼と一緒に過ごすことで私の視野が広がり、人との適切な距離感や自分の意志で行動することの大切さを教わりました。当たり前の事かも知れませんが、今まで出会った友人や恋人・ひいては両親とも良い関係が築けなかった私にとってはとても嬉しい体験だったのです
そんな彼に新しい恋人が出来たと知り、思い出すと涙が出てきます。何故私では駄目だったのかと悲しくなったり、与えられてばかりで何も返せなかった過去の私に後悔し、過去に戻りたいと思う事もあります。恋愛関係が終わった彼への執着をやめられない弱い自分に対する失望と同時に、こんなに良い人を好きになれて良かったという気持ちや今度こそ彼に幸せになってほしいという気持ちもあります。
どうか心の持ちようを教えて頂けないでしょうか。弱い私に対するお叱りでも構いませんし、同じような思いをした方の経験談でも構いません。どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

連絡を絶つ

🙂
かおりん
>>そんな彼に新しい恋人が出来たと知り、思い出すと涙が出てきます。何故私では駄目だったのかと悲しくなったり、与えられてばかりで何も返せなかった過去の私に後悔し、過去に戻りたいと思う事もあります。 こういう事になるから、別れた後に連絡を取り続ける事が私は嫌です。 別れた時はつらく悲しく、心の痛みと戦わなければなりません。 でも、連絡を取らずに、きっぱりと終わりにする。 その期間を頑張って乗り越えていたらこんな事にはならないと思うんですよね~ 相手がどうなったかなんて知る必要もない。 でも、なまじ繋がっているからこういう事が起きてします。 知らなくていい事を知ってしまう。 >>どうか心の持ちようを教えて頂けないでしょうか。弱い私に対するお叱りでも構いませんし、同じような思いをした方の経験談でも構いません。どうかよろしくお願い致します。 彼の隣の席にはもう別の女性が座っていて、主さんは座れないのですよね。 それを目の当たりにする勇気がないのであれば、もう連絡を取るのを辞めたらいかがでしょうか? 彼と繋がっているという事はこれからもっと色々な事を知る事になるでしょう。 それこそ、主さんでは埋めれなかった部分を新しい彼女が埋めてくれて鬱も治って、生き生きと元気に生活する彼の様子を知ってしまうかもしれない。 彼が新しい彼女と結婚するシーンを見てしまう可能性もあるかもしれない。 逆で、彼が新しい彼女とうまくいかずに落ちていく様子を、何もしてあげられない主さんは見ていないといけないかもしれない。 主さんが精神的に病んでしまう可能性だってあります。 個人的には彼とは連絡を取るのを辞める、彼から離れるのをお勧めします。 本当は別れてすぐに連絡を絶ってればこんな気持ちにはならなくて済んだと思いますよ。

レスします

🙂
開かないドア
すっごい綺麗ごと言ってるね。 自分に酔ってるだけ。 振られただけですよ、恋愛ではよくあることです。 時間薬が自然に効きますよ。 気の持ちようは、自分に酔うのをやめること。 今思うことを書いてとっておいたらいいよ。しばらくたって冷静になって見返してみたら、恥ずかしいことこの上ないでしょう。そう感じたら立ち直ったってこと。おめでとう。

別れたなら連絡とらない

🙂
ルイボスティー
なんで別れたのに、連絡とりたがるの? 連絡先、削除すればいいのに。 彼氏のSNSも見ないか、SNSやめたらいいのに。 彼も自分から別れたのに、食事に行ったりして 自分のテリトリーに置いておきたいみたい。 彼は酔ってあなたとは体だけの関係にしたいのかな? だから、バツイチなんじゃない? 自分のまわりに女性をはべらせておきたいみたいなタイプだし。

フラれるとはそういうこと

🙂
ぶろっくま
新しいお相手と、鬱を抱えたままどれくらい続くかどうかはわかりませんが、あなたとではなく彼女となら一緒に頑張りたいと思えたのでしょう。 でも、辛いかもしれませんがそれがフラれるということなのでは?失恋は大抵納得のいく形にはなりません。あなたがなぜ私ではダメなの?って思う気持ちはわかりますが、彼にとってはあなたではダメだったのですから、もうこれは仕方のないことなのです。受け入れるしかないことです。 復縁を期待したのかもしれませんが、別れてからもずるずると連絡を取り合うのはお勧めしません。キッパリと縁を切らないから、このような余計な苦しみを背負うことになったのです。 まだお若いのですし、新しく楽しい恋ができるお相手にまた出会いましょうよ。そのスタートとして、彼との連絡は一切やめること。向こうからもこちらからも連絡が取れないようにしましょう。勇気を出して。

うん

🙂
あら
依存体質を止めましょうね。   私はバツイチで鬱で休職してらっしゃるのに次々に彼女を作る男は嫌です。客観視できないのはまだトピ主様が弱っているから。 体力作り始めて下さい。心が強くなりますよ。

関係を断つ

🙂
ame
振られたら、きっぱりと関係を断ちましょう。 彼にとってあなたは友達の距離としても付き合っていけるが、 あなたはそうじゃないですよね。 彼に恋人ができて苦しいなら、まだ好きですよね。 まだ好きでも、振られたら終わりです。彼にあなたは必要ない。 だから、もう関わらないよう自分から関係を断ちましょう。 >彼と一緒に過ごすことで私の視野が広がり、人との適切な距離感や自分の意志で行動することの大切さを教わりました。 色々と反省することや後悔はあれど、 彼とのお付き合いはあなたにとってとてもいいものだったし、成長できた恋だった。 良かったですね、そんなお付き合いができて。 お互い成長できる恋はいい恋だと思います。 どれだけ好きでも結ばれない相手もいます。 結局は、相性と縁だと思います。ただ単純に「縁がなかった」と、諦めるほかないです。 そう、そんな大切に思える彼を好きになれて良かったじゃないですか。 でも、あなたと彼ではなかった。それだけ。 関係を断てば、時間が解決してくれると思います。

いつか自然に忘れます

🙂
ブルー
年上に憧れる年齢かもしれませんが、トピ主さんの母親世代からすると、 うつ病で休職中に、学生と交際したり、別れてもずるずるいい人のように振る舞っている男性、 その間にも次々に彼女ができる人に疑問はあっても好感は持てない。休職中に何を目的として 過ごしているのかしら。彼は彼で女性に依存的にも思えます。 振るなら振る側にも自制する必要ある。彼はそれができないで、 自分に好意を持っている若い女性をただ傍に置いている。 トピ主さんの優しさに答えられないなら、もう連絡もしないければいいのに。 それは優しさではないのでは。 トピ主さんにとって、良い思い出ならそれはそれで「想い出」でいいと思います。 振られた側は、後悔するものですから。 パソコンやノートに今回のこと、思いを書いてみては。頭の中が整理されると 思います。あまりに落ち込むならカウンセリングを受けてもいい。 振られているのに、食事に行ったり、もしかしたら復縁?とか期待するでしょう。 もう彼と関わらない方がいいです。 連絡先もSNSも削除して、新しい世界を広げてください。 数年経過したら、苦笑いで思い出すのでは? 思い出して苦しいなら、スポーツするなり、資格試験を受けるなり、 趣味のサークルに入るなど別のことをしてみて。 他の交友関係に目を向け視野を広げては。 互助会というのは、メンタルのピアサポートプログラムのようなものですか?

女慣れした人

🙂
イケメン
何故まだ好きなのか?他の女性に行っちゃって、貴女の事は、どうでもよくなり、だからバツイチなのじゃないですか? 女慣れした男性です。 そんな男性にいつまでも、素敵って? 何処が⁉︎ 新しい彼女も数年で、また違う彼女かもねー。 トピ主さん?その人がトピ主さんの至らないところを注意した?ってありましたけど、それ優しさじゃないから。 俺様視線。 いいように扱っているわ、この男性。 ルックスとか良かった? この手の人って、女慣れしていて、初めは要領良く自分のものにして、新たなターゲットの女性に行くのよね。 女性に慣れているから女性が好きそうな関心事にも詳しかったりする。 絆されたらダメだよー。 そんなルックスは良くても、最低なので、やめて正解なのです。 女には不自由しないから、バツイチの元奥さんも泣き、トピ主さんも泣き? いや、次って…最悪。 そんな人が素敵って… 外見だけじゃなく良く見たほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧