本文へ

アグレッシブすぎると言われました(駄)

レス34
(トピ主 2
🐴
ぽちゃ
恋愛
現在27歳彼氏と同棲5年目のぽちゃです。昨日以前から興味のあったスポーツに知り合いもいない中、ひとりで参加してきました。初心者でもかなり楽しむことができ、たくさん汗をかいて帰宅。
彼氏に「今日参加してくる~」とは言っていたので、帰ってきてからいろいろと話をしていました。途中で彼氏が「それで○○さん(職場の先輩です)とかは何て言ってたの?」と言うので「え?○○さんいなかったし、そもそも参加してないよ?ていうか、知り合いすらいなかった」と言ったら大爆笑されました。
どうやら、彼の中では職場の人か友人がその競技をやっていた思ったらしく、まさか電話して一人で行くなんて思ってなかったみたいです。

大爆笑したあと彼氏が「アグレッシブすぎる!(笑)そんなに動く人見たことないわ(笑)思うがままに行動しすぎて逆に尊敬する(笑)」と言われました。
どの辺が…と言うと「一人カラオケ・一人ボーリング・一人おでん屋・一人焼肉・一人忘年会・一人旅行(大好きなバンドのライブ遠征)・一人離島めぐり…もう数え切れんわ!(笑)」と言われ「あ、本当だ」と気付きました。彼の中ではどれも面白く伝説と言いますが、私自身ひとりに苦痛を感じたことがないので全く気にしてませんでした(笑)

彼もそのスポーツが気になったらしく今週金曜日一緒に行くことになりました。

皆さん、彼氏にアグレッシブすぎるなんて言われたことありますか?
またおひとり様が好きな方、どんなことをしたことがありますか?

良ければ教えてください。よろしくお願い致します。

余談ですが、このスポーツで本気でダイエットしたいと思ってます。
ぽっちゃりさん&元ぽっちゃりさん今頑張ってるスポーツがあれば教えてください。

ランキング

レス

彼氏の感覚がおかしすぎる

041
通ります
どこの田舎に住んでる人達なんだろうと思います 食事も旅行もスポーツもみんな普通に一人で参加しますし 珍しいことじゃありません むしろ彼氏さん、それらが一人でできないなら相当「女々しい」のでは? 怖いです。。。

アグレッシブの意味

🐧
penpen
本来は攻撃的とか攻めって意味ですよ(活動的という意味で使うには無理があると思います)。 活動的・元気な人ってことで良い意味で使ってるみたいだから、彼にとっては褒め言葉なのでしょうね(笑) ぽっちゃりでも筋肉をつけると脂肪が燃えて徐々に太りにくい身体になりますよ。ピラティスなどのコア系トレーニングおすすめです。

ないよ

🎂
素肌のもも
他人にアグレッシブなんて。 フツー、攻撃的って使うから、 誤解されるよ。 行動的だねって好意的にいうのって、アクティブだねって言うんじゃないの? よう分からん。 英語の先生じゃないから。 自分で自分のことをアグレッシブとは言うよ。 攻撃的でごめんねって。

ぽっちゃり好きだけどなぁ

041
傀儡課長
せっかく彼氏がいるんだから、何でもかんでも一人でやらないで彼氏と一緒にやればいいのに。それにしても、女にしておくのはもったいないアグレッシブさだね。  私は一人でボートに乗って大海原に繰り出して釣りを楽しみます。魚釣り自体も面白いのですが、自分の操船次第で命を失う可能性もあるという緊張感も快感です。

意味がイマイチ

041
匿名
攻撃的?積極的と言いたかったのかな。 スポーツは水泳やってます。もうすぐ休みでプールがある所に住んでいるお友達を訪れます。沢山泳いで二人でシェイプアップしよう!とお互いに励ましあっています。 体を動かすっていいですよね。あなたの前向きな姿勢で彼も参加する事になったなんて、いい傾向です。お幸せに。

私のアグレッシブ経験は、、

1人焼肉、映画、喫茶店、焼き鳥屋、ラーメン屋、バー、旅行、高級ホテルに1週間程1人で滞在、スイートに1人で1泊して2、3人分の食事、酒を頼み1人誕生パーティーなどでしょうか。後は、中米各国を友人3人で個人旅行(全て自分で現地手配)で回った時、途中で行きたい方向が分かれ、私1人と友人2人に別れてそこれから完全個人旅行をしました(スペイン語もほとんど喋れない状態です)。バスでの国境越えも、宿、食事も全て1人でやりました。現地で友人も作り手伝ってもらったりもしました。 あと英語ができなかった時代も1人で英国、豪州に行きました。その後豪州へは留学し、豪州の後は米国で仕事を見つけて飛びました。そこで出会った彼を押して10ヶ月後に結婚(諸事情で結婚前に親に会わせていません。でも反対は無し)、結婚後に日本で親と会わせてそれからずっと幸せに米国で暮らしています。私も夫と義家族からかなりアグレッシブ認定されています。笑 元ぽちゃり(154cm、元56kg、体脂肪31%)の私はマラソンとキックボクシングで数年前に47kg(体脂肪17%)になりました。今も維持していますし、そのままスポーツも続けています。

おひとり様、よろしいんじゃないですか

せいこうとうてい
私も一人で行動するのが好きです。 スポーツ観戦とライブなどがメインですが、観光地巡りではないので目的を果たして その地方の美味しいものを食べて、有名な所をかすめて写真をとったりして、帰ります。 海外にも一人で行ってます。(個人旅行、さくさくエアとホテルを予約して) スポーツジムにも通っていますが、そこで誰かと仲良くなりたいとも思っていません。 すでに2年通いましたが、ベラベラしゃべってうるさいおばさんより充実したトレーニングができていると思っています。 私には夫も子供もありますが、それぞれ興味関心の方向性がちがうので、互いの嗜好を尊重しています。 子供が小さいうちはもちろん家族一緒に行動していましたけど、もう大きいので。 同伴者がいることもありますが、基本目的地までのアクセスとホテルは別です。 気を遣うし、面倒だから。そこを理解できない人とはご一緒したくないです。 よろしいんじゃないですか?おひとり様、楽しいですよね? それと、アグレッシブという形容詞は、英語では本来「ガツガツしたおっかない人」というネガティブな意味で使われます。 活動的な人を指すのはまちがっています。

一人忘年会以外はやってます

🙂
双子パンダ
30代既婚女性です。 ぽちゃさんと彼氏さんはまだお若いのでしょうか。 若い方は友達と行動したがる傾向にあるような気がします。 私の友人達のなかでは当たり前のことです。 たまに食事をしながら報告しあったりします。これも楽しいですね。 こういうタイプの人を知らない彼氏さんは少し保守的な方なのかもしれませんね。 一人忘年会はちょっと想像できませんが、それってどんな感じですか? ただの一人飲みになってしまいませんか。 是非、教えてください。

友達に

😀
みかん
言われてました。「いつまでもアグレッシブでいてね」とか。 20歳の頃初めて海外に行ったのが一人旅で、カンボジアでした。 国際線の飛行機が初めてで、国内線並みにノンビリ30分前に空港到着したら放送で名前呼ばれてました(汗) おひとりさま大好きで、ヒッチハイクや10時間登山、海外旅行など、比較的長時間や遠方での「おひとりさま」が多いです。 今は夫が大好きで、どこへ行くのも夫と一緒が多いです(笑) いつかまた遠くへ一人で出かけたいなあ。という気持ちはあります。

う~ん

041
ばく
そう? 私も全部一人でやって来た事だから、特別にアグレッシブだとは思いません。 また、そう言う女性はとても多いですよ。 彼は決まった範囲の女性しか知らないだけでしょうねぇ。 正直、私だったらその彼氏とは合わないですね。 自分の行動半径が狭い人だなと感じるので。 ダイエットは食べる量と動く量を考えれば出来ます。 動くだけではなく、頭を使うって事ですよ(笑)。 彼氏とスポーツ頑張ってね。

いいですねー

😀
ゆめ
まず、主さんとお友達になりたいと思いました。 おひとりさまが大好きだけど、ちゃんと友達もいる。明るく前向きな性格がすごく伝わってきました。 私もおひとりさま好きです。でも旅行、コンサートとか趣味の範囲だけかな。 ひとり焼肉、カラオケ、知らないメンバーばかりのスポーツなんて、行ってみたい気持ちはあっても勇気がなくて無理です。 これからもどんどん楽しんでくださいね

全然アグレッシブじゃない

🐷
こぶた
トピ主の彼氏が1人で行動できない男なだけ。

ボクシングは格好いいですよ

041
もも
ボクシングにでも行ってきたのでしょうか? 帰りの電車からボクシングのジムが見えます。女性も多くて、カッコイイです。 アグレッシブはスポーツかビジネスで使うならいい意味だけど、個人に使うと好戦的なとかケンカっぱやいって意味じゃないですか?タイトルを見て、すぐケンカしてくる人かと思ってしまいました。行動的ということですね。 ボクシングもヨガも、習い事はお友達と行く人の方が少数派と思います。それのどこが行動的なのかイマイチ理解できません。でも彼がトピ様を気に入っているのは良く伝わった楽しいトピです。お幸せに。 私の友達ですが、ホノルルマラソンに参加してきた人がいます。インドをひとり旅したり、中東の屋台でガイドが止めるのに買い食いしたり、今度はトライアスロンにも出るそうです。外国で日本語教師になった別の友達は、今は韓国ですが、毎年いる国が変わります。バイタリティがあるなと思います。 私は治安の良い国で英語がある程度通じるところしか、一人旅は出来ないです。彼氏からは「あきれるほど動かない。尊敬するほどやる気がない(笑)」って言われています。

ただのおひとり様

041
mom
爆笑するほどの突飛な行動でもないし、アグレッシブでもないかな。 ただのおひとり様がする内容ですよね。 私はひとりが好きなので、単独行動することが多いです。 ちなみに海外在住で、こちらの国の言葉も英語も少し話せる程度なのでちょっと大変(笑) ひとりでインドへ行ったのが一番遠くへ行ったかな。 夫は私に「アグレッシブ」とは言いません。まあ普通のことでしょ。 トピ主様の痩せる為のスポーツを教えて頂きたいです。 まあどんなスポーツも継続ですね。私的にはヨガがおすすめ。

そうね

キュー
それ彼氏じゃないわよね。 それただの友人よね。 彼氏と書きたい気持ちもわかるけど。 ただの友人なんでしょうね。 そこが寂しさを募らせるわね。 切なさを感じるわよ。 なんかさ。 アグレッシブと言うより。 なんだろう。 やっぱり寂しさなのよね。 行動力がある人とは違う行動なのよね。 行動力じゃなくて、ただの一人好きな人間ね。 いや、本当は一人は嫌なんだけど。 自己主張が強すぎて他人と同調できないのね。 他人と話すのが苦手なんでしょうね。 でも。 しょうがないわよね。 頑張って生きるのよ。 その男もいつか彼氏になる時が来るかもしれないかもしれないわよ。 寂しさなんて吹き飛ばすのよ。 頑張ってね。

あなた素敵です

041
ikomu
ダイエット頑張ってね。

いやいや・・・

😀
すもも
彼が引込み思案すぎるのでは?というか、むしろ男性の方が一人で行動できないという人は多いかも。 私も一人居酒屋、一人旅行は大好きで、一人で食事するのはしょっちゅうです。他人に気を使わなくて済むし、気楽でいいですよね。 というか、その彼氏あなたと合いますか?大丈夫ですか?あなたが一人で行動すると「俺を置いて行かないでー」ってついてくる鬱陶しいタイプなのでは? まあ、否定されないだけいいかもしれません。

40代

🙂
ぽたぽた
結婚してます。 そうですねえ、 例えば 仕事のダンナ置いて、休暇。 フランス3週間。 予約は往復エアチケットのみ。 でも、 お一人様が好きかっていう問題でないと思います。 習い事とか趣味の範疇で、個人の行動が周囲の価値観に制約される必要性があるかどうか、さっぱりわかりません。 独立した大人の女性でしょうに、一番の理解者に、「行動したいの!」という意思を尊重してもらえないのですか? 逆に 独りで行動できないよ、と告白している彼に、ひきます。 私には理解できません。

一人映画大好き!

041
青い春
私は映画は必ず一人です。 なぜなら、飲酒しながらほろ酔いで観るのが好きなので、友達などにその辺を理解をしてもらうのが面倒だなと思って。 あと演劇とかも観に行きますね、これは飲酒はしないですがなかなか趣味の合う人はいないしチケットそこそこ高いのでどうしても一人になっちゃう。 ギャラリーとかトークイベントも一人かな。カラオケもそういえば一人です。 あとは一人焼肉、焼き方と食べたいメニューと順番にこだわりがあるので 一人寿司は10分で終わるので 一人立ち食い蕎麦は気にしないので 居酒屋も一人でしんみりと…飲食店で一人で入れないお店は無いです。 一人旅行は最近はご無沙汰だけど、初めての海外は一人でヨーロッパに行きました。 勝手が分からなくてちょっと怖かった! サークルも二つ入ってますけど、これもツテとか何もなくネットで調べて一人で門を叩いて入りました。 今は仲間もいるので一人じゃないですけど… 主人も一人が好きなので、似たもの夫婦です。 アグレッシブかな?むしろ内向的な気がしています。

彼の選んだ言葉が間違い?

041
海外小町
アグレッシブという表現は、 トピ主さんのような人を形容するのには使わないのでは…。 その行動の中に攻撃性や強引さはまったく見受けられません。 私が思う "aggressive"とは、 人に不快感を与えるような押しの強さですが、 和英辞典では「積極的」という言葉も書いてあるので、 本当かなぁ?、という感じです。 私は、英語圏で、小町以外は、英語のみで生活しています。 個人的な感想ですが、トピ主さんは単にアクティブなだけ。 家にいるのが大好きなインアクティブな私から見ると、 とても羨ましい性格です。 自分自身に誇りを持って、人生楽しんでくださいね。

一人で行動できる女性が、好きだけどな~。

041
シングルママ
<アグレッシブル過ぎる>良いじゃないですか~。 一人で、時間を有効に使える素敵な女性ですよ。 私も<おひとり様、大好き>です! 自分を知らない人だけだからこそ、リラックス出来ることが多かったりするんですけどね。  彼氏に依存する女性より、アグレッシブな女性のほうが、好きだな。 私は、水中エアロビにハマっています。 エクササイズ後のサウナが、これまた良し!  彼氏さんとスポーツ、楽しんでくださいね!

アグレッシブ(攻撃的)じゃなくてアクティブ(活動的)かな

041
tin
まあ、彼の言わんとしているところはわかりますよ。 身軽だねーくらいのニュアンスでは? まあ、理解のある彼氏でよかったじゃないですか。 束縛系の彼氏だったらおそろしいことになっていると 思いますよ。

ぽっちゃりとアグレッシブって?

041
40代既婚
…相反しているのでしょうか? 私もぽっちゃり(越え?)ですが、行動力はあるほうかもしれません。 興味があれば初心者でもスポーツでも習い事でも普通に一人で参加できます。昔はテニスやヨガ、ズンバなどのダンスのクラスから陶芸・盆栽・武道などに参加してました。 先日は、旅先でヨーロッパ某国でタンゴのレッスンにふらっとひとりで参加しました。その前はアメリカの某大都市で、建築見学ツアーにも一人参加。 外国のレストランには常識として一人では行きませんが、日本でなら焼き鳥屋・焼肉屋もOK。国内問わず・海外も、一人旅が趣味でした。 同じ様な人と会うと意気投合します。それが縁で外国人の夫と結婚し、今は日本から遠い国で生活しています。夫からは「君はどこにいても楽しんで生きていける」と言われ、実際その通り。(笑)今は夫婦単位ですが、やっぱり一人旅が自由で、本当は好きです。 とぴ主さん、万が一彼氏と結婚前に、十分一人をお楽しみくださいね。結婚するとなかなか一人旅いけませんよ~。

挙がってる一人なんたらは大体大学在学中にやりきった

041
さや
27歳同棲5年、長いですね。一人暮らし殆ど未経験かな? ちょっとトピ題・質問からはそれます。 私も20代の社会人時代ずっと同棲してたので、その経験から言いますが、 「同棲(法律上嫌々の繋がりでも無く束縛感も無く上手くいっている状態)での 一人行動に興味を持ち、行うことは本当のお一人様好きとは限らない」です。 要するに、家に帰ってこれば相方がいるんです、拠点があるんです。 心の中に地盤があるからこそ、楽しく一人で外に出て行けるんです。 まぁ、円満故の副産物って奴ですよ、ごちそうさま。 本当に一人が好きな人は、もうこの年だと「同じ部屋に誰かと一緒にいたり 暮らすなんて考えられない」となっていると思います。 一人○○、なんてあえて数え上げる事すら辞めているでしょう。 それが日常だから。 彼氏さんは一人行動をあまりしたがらない派のようですね。 今はしたがる派の男性がかなり増えてますので、しっかり捕まえておきましょう(笑)

それは、自立してると言います

🐧
シスコ
トピ主さんが一人でできていることは全て、自立できてる女性なら誰でもやってることで、アグレッシブとは言わないよ。そもそも言葉の使い方、間違ってるし、、、 彼氏の考え方が世間からズレているのかと。「そうか」と思う貴女もアナタなのでお互い様か? スポーツなんて、同様に興味をもつ知り合いを見つけることの方が難しいから、フツーに一人で参加しますよね? トピ主さんはインディペンデント(人に寄りかからない、頼らない)なんだと思います。笑うことではない。

あはは

041
わかめ
どなたかが書いてらっしゃいますが、私はど田舎に住んでいるので一人で行動することがあまりありません。 一人映画、一人ランチ、一人料理教室ぐらいですね。 一人忘年会!一人ボーリング!すみません、楽しそうで笑ってしまいました。私もやってみたいけど、このド田舎だとジロジロみられるんだろうなぁ・・・あはは。 アグレッシブなぽちゃさん、素敵だと思います。

普通でしょ

041
う~ん
全部出来ますよ、私の周りは一人海外旅行好きが多いので アグレッシブっていうか普通だよね?感が… 何故か一人行動できる人間ってそうでない人に褒められると 「私は人と違う!」て勘違いして浮かれちゃうんですよね。 私もかつてそうでした(笑) 彼と彼の友達が一人行動できない人で構成されてるんでしょ

主婦ですが、一人が平気です

041
一人も楽しいよ
7年の一人暮らしを経て、結婚しました。 独身時代から一人旅行、一人カラオケ、一人外食、一人サークル参加…全く平気です。 夫は転勤族なので、転居の度に友人がいない環境に放り込まれます。なので、更にお一人行動に拍車がかかっています。 夫婦そろって一人行動好きですが、別に仲が悪い訳でなく、それが自分達の距離感です。一緒に行った方が楽しいと思える事や場所には、夫婦で行動します。 夫婦・カップルだからと言って、すべて一緒に行動する必要はありませんし、お互いに納得できる範囲なら、お一人様も良いものですよね♪ 逆に「どこに行くにも絶対一緒!」というカップルや夫婦もいますが、それはそれでお互いその方が良いと思っているのならアリだと思います。

早速レスありがとうございます!!

🐴
ぽちゃ トピ主
通ります様が仰る通り、私が住んでいるところはか田舎の離島です…。 何かをする時は一人でと言うより誰かと一緒にするということが多いです。 最近、いつも行くカラオケ店と焼肉屋さんに枯れ死と一緒に行ったとき 店員さんに「お付き合いされてる方いたんですね!(笑)」と言われました(笑) 彼はどちらかと言うと慎重派なので、やると決めても細かく計画を 立ててやるタイプです。私と真逆なので彼的には見てて面白いらしいです。 penpen様と素肌のもも様の言うように攻撃的という意味もあるのは知っていますが 積極的という意味合いもあるのでそちらの意味で使っています…変でしょうか? 個人的にですが、性格も若干攻撃的ではあるので間違ってはいないです(笑) ピラティスも少し気になっていますが、田舎なので教室などもなく動画を見てだと なかなか分かりづらいとこもあるので、いつか体験で行ってみたいです! 傀儡課長様ぽっちゃり好きとは嬉しいです!彼氏はどちらかと言うとインドア派で 計画をたてて動くタイプなのでなかなか合わせることができず…でも確かに もったいないですよねぇ。一緒に楽しめる趣味を見つけたいです!!

アグレッシブ?

🐶
シトロン
アクティブじゃなくて??やりたいことだもん、チャンスがあれば 一人でもやるでしょ。それって攻撃的なのかしら?私はアラフォーで 最近海外にずっといるおばさんなので使いませんけど、「攻めてる」 ってことなの? うちの主人は保守的なんで、一人じゃ絶対に新しいものにチャレンジ しないけど、私自身は好奇心が服着て歩いてるタイプだから、あなたの 行動はよく分かりますけど、それをアグレッシブという感覚はわからないですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧