本文へ

クリスマスやらない彼

レス94
(トピ主 1
041
おさかな
恋愛
1つ年下の彼氏と付き合って1ヶ月です。 彼氏27歳、私28歳です。 もうすぐクリスマスなので街もイルミネーションされて、わくわくしていたら 『この歳になってくるとイベントってどうでもよくなるよね』と言われました。 嫌な予感がして、24日の予定を聞くと同僚と宅飲みだとか…。 泊まりに行きたかったことを伝えると『多分そんなに遅くならないから…終わってから来る?』と。 さすがに夜中に行けないので、断りましたが正直がっかりしてしまいました。 付き合う前は、サプライズが好きだって話していたのに。。 ネットには『イベントを大事にしない男は彼女のことがそんなに好きなわけではない、なぜなら 喜ぶ顔が見たいと思わないのだから』とか書かれてて余計凹みます…。 私愛されてないんでしょうか…?

ランキング

レス

そもそも

041
むね
クリスマスは何のためにあるのか分かりますか? 主の誕生日な訳でもないですよね?

え?

🙂
ささ
わざわざ平日に同僚と宅飲みするの? 彼氏は平日休みの仕事なんですか?

付き合って間もないのに

041
ちゅら
いい年して、なおかつ付き合って間もないのにクリスマスの予定で騒ぐんだ。 先に予定が入っていたのでしょ?その予定を変えろと?

トピ主はクリスチャン?  

041
女性だけれど
イベントって誕生日とか何かの記念日のことですよね。クリスマス商戦に浮かれているトピ主さんには気の毒ですが、クリスマスやバレンタイン、などはイベントのうちに入らない人も多いですよ。 クリスマス気分に乗りたいのであれば、トピ主さんから何か提案すればいいのに。24日はディナーに行きたいとか、イルミネーション見てデートしようなど。 それとも、クリスマスだから~しよう、という考えの彼氏を見つけたほうがいいかな。まさに価値観の違いってことです。

同じでした

041
50代
私も付き合っていた当時、クリスマスをしたことがありません。 当時の彼(今の夫)が「キリスト教徒ではない」と言うので。 まあそれはそうなんですけど、結局のところはイベントをするのが面倒くさかったんじゃないかなと思います。 キリスト教徒じゃなくてもバレンタインにはチョコ&プレゼントを喜んで受け取りましたけど、ホワイトデーには何もしてもらったことがありません。 だけど、1年半ほどのお付き合いの末に結婚し、もう28年です。 今でも愛されてる感はありますよ? というか、介護を期待されてる?(笑) イベントと愛情は無関係じゃないかと思いますよ。 サプライズが好きなのは対男子に対してのおふざけじゃないでしょうか? 女心がわからない彼のサプライズなど、無い方がマシです。

う~ん

041
ケイ
…20代ならあまりお金もないと思うし サプライズでお泊まりって、ホテルを予約するのも大変だし 世間に踊らされて彼氏に散財を望むって どうなんだろう。 そんなイベントで愛情を確認したいのなら、歳上で年収の高い彼氏を作る方が良いと思います…。

「私も行っちゃダメかな?」と言って、反応を見てみる

🙂
momomo
あーそれ、他に女性がいますね。 「イベントってどうでも良い」というセリフは クリスマス、大晦日、お正月、バレンタイン、ホワイトデー、誕生日、 トピ主さんと過ごさないことの、布石でしょう。 イベントがどうでも良い人が、 わざわざ24日にパーティーを開きますか? それに20代後半にもなって、12月24日に同僚同士で宅飲みなんて、普通はしませんよ。 大学生サークルじゃあるまいし。 試しに「その宅飲み、私も少しだけ顔を出したいな。紹介して欲しい」と言ってみては? 怒ったり、慌てたり、駄目だよ!!など強めに断る場合は 他に女性がいると思います。 どちらにしろ、貴女ももう28歳。 そんな行動が怪しい彼に時間を割いてるヒマはないよ。 彼のことは冷たくあしらって、他を探した方が良い。 彼が、浮気相手(どちらが浮気相手か分かりませんが)を捨てて、 トピ主さんを必死で追いかけてくるなら、 その時改めて考えてあげても良いのでは。

だから伏線があり。

😍
コーラル
「サプライズ」好きな男が、 イブは「宅飲み」だよと言っておく。 こんなワクワクがありましょうぞ。 うひょ~。よかったね。

妄想と幻想に惑うことなく

🎂
素肌のもも
イベント云々で。 愛情を測るって、年齢が年齢じゃない。 浮かれる気持ちは分かるけど、 28歳で独身ってこうなのかなぁ。 私が擦れてるのかな。 今日も仕事だ! 愛情を確かめ合う日じゃない。 繁殖の日でもない。 平日よ。 …と、割り切ろう。

そんな人もいますよ

041
もやし
トピ主さんの仰るように本当に好きで好きで堪らないならイベント嫌いの男性だってイベントするでしょう。 でもそれは恋は盲目状態くらいに相手にハマっている場合だけだと思います。 トピ主さんはそのくらい、彼にハマっていますか? 彼の為に親や友達を捨てられますか? そうなら不満でしょうが、そうでないならトピ主さんも同じだと思います。 それに付き合って一ヶ月でクリスマスに突入って微妙なんですよね。 プレゼントどうするか?とか・・。 それより気になったのですが・・。 彼が彼の発言通りサプライズ好きだとしたらクリスマスを同僚と過ごすのは怪しくないですか? 他に本命いる可能性もありますよ。 付き合って一ヶ月では信頼関係も築けていないでしょ。

ネット、ネット…

041
にくじゃが
とりあえずネットに書いてあることを鵜呑みにせず自分で考えたらどうですか。

言いにくいのですが

🐧
Ponky
彼、24日は本命の女の子と過ごすんだと思います。 付き合って1ヶ月で、これはないわ。 もう、次、行きましょう!

くだらない

041
びーむ
小中学生ならまだしも、 もうすぐ30になろうという青年が、たかだか西洋かぶれのイベント一つで愛情を測ろうとするなんて...。 しかも、目の前にいる本人の態度や行動ではなく、真偽のはっきりしないネットの意見で愛情を判断するなんて...。 今までの人生で、何を見て、何を経験して、生きてきたのか? もう少し、彼自身を見て判断したらどうですか? 一時の感情ではなく、普段の行動で判断したらどうですか? もちろん、「少し彼も素っ気ないな~...」という気持ちもあるよ。 でも、イベント一つすっぽかしたくらいで愛情を疑うくらいなら、貴女はどんな男とも長続きしないでしょう。 あ~くだらない、くだらない...

レスします

041
ひるあんどん
男性です。 男女関係なくクリスマスやイブを特別視しない人達って結構多いですよ。 >>ネットには『イベントを大事にしない男は・・・ 正直申し上げて『ネットが全てかよ?ネットが正しいのかよ?』って思ってしまいますね。その記事は一体どこの誰がどれだけのモニタ数を元に統計を取った結果なのでしょうね。 そんなくだらない記事や数字に惑わされず、クリスマスどころか毎日でも傍に居たいと思わせる彼女になれば良いだけではないですか? >>私愛されてないんでしょうか…? 気になるなら、ネット上での無料占いでもしてみたらどうでしょう?

だってキリスト教じゃないしね

041
もちろんイエス
彼氏の気持ち、わかります。 飽きるんだよね。 うちの夫もそうです。 基本何もしたくないタイプ。 でも私がしたいことには協力的ですよ。 クリスマスには興味なくても一緒にいることに意味があると言ってくれます。 トピ主さんと彼氏の力関係は、彼の方が上なのかしら? トピ主さんから告白して付き合いだしたのなら、彼がいい気になってても仕方ないかな。 付き合う時にどっから告白したかは後の力関係に影響しますよ。 自分を安売りしちゃダメよ。

間違い

041
うさぎ
ネットの情報が間違いです。 トピ主さんは自分がサプライズ好きだと前振りしてあるから彼にサプライズなどを用意しろということですか? あまりにも幼い考えです。 多くの女性が恋愛でやってしまう失敗に彼の愛情をモノや行動で測るというものがあります。 「サプライズやクリスマスを自分の為に企画してくれない彼はきっと自分を愛していないに違いない」 トピ主さん、自動的に面倒くさい女性に早変りです。 彼はそちらの部分に嫌気がさして逃げてしまうと思います。 男性は少なくとも自分の妻にはこんな人は嫌でしょう。 毎日が面倒くさくて堪りません。

めんどくさい

あめ
高校生の相談かと思ったら、アラサーの女性からでしたか。 私はトピ主さんと同年代の女性ですが、正直、クリスマスなんてどうでもいいです。 イベントを大事にしない男性は、彼女のことを愛していない、って笑わせますね。 ネットの無責任な情報に振り回されるなんて、幼稚ですよ。 世の中にはイベント&サプライズ好きの男性がいますので、クリスマスにこだわるなら、そういう人を選んだ方がいいですよ。 イベントにこだわらない側からすると、トピ主さんは、めんどくさいタイプです。 ただし、私がトピ主さんの立場なら、クリスマスは一緒に過ごしたかったなー!とかわいくいじけて、次のデートでご馳走させますけどね。あるいは、プレゼントさせるか(笑) やり方がまずいんじゃないですか?

二股では?

041
アンダルシアの猫
12月24日に男友達と宅飲みなんて、1か月も前から約束してるのが信じられないです。 彼女との約束が入ったと言われれば、たいていの男友達は 「チッ、しょうがねーなあ。うまくやれよ」 とか言いつつも日を変えてくれるでしょう。

ネットの言葉におどらされないように

🙂
ゆふぃ
イベントを大事にするかどうかは人それぞれ。クリスマスに限らず、お互いの誕生日、バレンタイン、付き合った記念日とかをどう捉えるかはそれこそ『価値観の違い』によると思います。どーでもいいってひとは年齢性別関係なくいます。 トピ主さん自身がイベントを大事にしたいと考えていることを彼に伝えていたのなら、上記の文言も成り立つと思います。 でも、イベントをたいして気にしてない人や、イベント大事!って思っててもそれを伝えていなかったら成立しません。 『クリスマスは一緒にいたい』っていうトピ主さんの願いを彼が知らなかったら、叶えようがないです。 彼氏彼女で過ごすクリスマスのイメージが、彼氏さんにはないのかもしれません。 トピ主さんを大事に思ってないわけではないと思います。 彼氏さんは『自分の彼女は、イベント事を大事にすると喜んでくれるタイプだ』ということを知らないだけです。 知らないだけなんだから、教えてあげればいいんです。 伝えず『察して』は超能力者でもない限りムリなので、明るくさらっと伝えてみるといいと思います。

愛されて

🐧
さくらんぼ
と云うより、優先順位は低いですね。 ロマンチストでない事は確かです。

サプライズかもよ

041
こどまろ
心の準備をしておきましょ!

付き合って一か月でしょ。

041
くちもち
彼にはもう予定があったんじゃない? 付き合ってまだ一か月なんでしょ、自分の都合ばっかり?

宗教なんじゃないですか?

😝
おじゃ
日本でも有名なあの組織のあの宗教はクリスマスは祝わないそうです。仏教系でも日本なら習慣として楽しみますよね。そこ大丈夫ですか? 面倒くさいですよ。神社も行かないとか言われますよ・・・。

かもね~

041
まるき
でも、トピ主さんもたいして彼の事愛してないでしょ? お互い様よ。

イベントごときで

🐧
ペンギン
イベントごときでそんな愛されてるとか愛してるとか、軽いよ。 付き合っているのでしょう? 愛されていますよ。

28歳にもなって

041
レイガ
ネットの情報を鵜のみにしますか? 全ての人が同じなんでしょうか?不思議です。 まだ一カ月ですよね?その彼とはお別れして、同じ感性の人を探す方がいいと思います。 きっとずっとその調子だと思います。あなたはその度に、いちいちガッカリして 不満だけが蓄積していきますよ。 彼は彼女と過ごすより、気心知れた気の合う同僚と一緒に居る方が安らぐのでしょう。 付き合い始めで初めてクリスマスというイベントがあるなら、普通どんな朴念仁でも 一応デートくらいは誘うと思います。 >この歳になってくるとイベントってどうでもよくなるよね 期待されて催促されないように牽制されていますね。 高額なプレゼントやお金がかかるデートプランでも催促されるのが嫌なのでしょうね。 愛され以前に、あまり好きじゃないのでは?あと。今金欠なのかも。

付き合って1ヶ月でそれはヤバイね

041
彼、あなたと付き合ってみたら何か違った…とか? それか宅飲みの相手は本命彼女…とか?

うーん

😢
モモ
正直、本命じゃないかもね… 付き合ってまだ1カ月、すぐ別れちゃうかもしれないし。 お金もかけたくないんだろうね。 キツいかもしれないけど、貴重な時間だから、 他にいい人いないかしっかり探した方がいいよ。 後でバカみたくないでしょ。

悪いほうに考えすぎ

041
かりん
街の空気やネットに踊らされすぎ(笑)。 それより相手をちゃんと見よう。 やっぱり愛されてないと思うか、 いやいや、クリスマスは期待外れでも愛されてはいる、と思うか。 私は、彼氏さんの感覚も分かりますよ。 女性ですが、どちらかというとそっち側(イベントにこだわらない、あまり興味ない)です。 イベントで愛情をはかるのは違う気がする。 イベントの時いかにもな演出をすればそれで愛してることになるなら、むしろ楽ですよね。 ふだんから関心や思いやりを寄せることのほうが大変。でもそれが愛。と私は思う。 もちろん、ふだんもイベントも抜かりないのが、たいていの女性には受けが良いんだろうけどね(笑)。 ちなみにサプライズって予定外・予想外のことでは。 クリスマスは日付も決まっているし、世の中がしつこいくらい謳ってるし、驚きにならないのでは。

何?

041
竜胆
>付き合う前は、サプライズが好きだって話していたのに えっ? 何? 何かサプライズしろと? してくれと? いや、そんなの知りませんよ。 泊りに行きたいと言ったら、来る?と言ってくれたのに、 >イベントを大事にしない男は~喜ぶ顔が見たいと思わないのだから とかいうのを、わざわざ自分で見つけて来て、勝手に落ち込んで。 面倒臭い人ですね。 28歳にもなって。 「・・・」が多い人って、優柔不断の象徴。 まさに主さんの事。 イブって水曜日でしょ?平日でしょ? イブに一緒に居たいと思うなら泊りに行けばいいし、もういいやと思うならそれで良いじゃん。 イベントやサプライズがしたいなら、自分でやりりなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧