本文へ

通信の看護学校行ってる方

レス2
(トピ主 1
041
元レディースナース
話題
トピ開いて頂きありがとうございます。 私は准看歴20年以上の47歳です。 今更ながら職場の後押しもあり通信制の看護学校で勉強中ですが‥次々押し寄せる課題にギブアップ寸前。 通信制の看護学校出た方、現在進行形の方 どの様に乗り越えられましたか? 良ければお話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

私ではありませんが・・・

😨
うみたまご
職場に2名通信で卒業した方(国家試験も合格)がいます。 トピ主様より少し下の方でした。 一人が独身、もう一人が旦那様とお子様がいた方です。 二人とも仕事をしながらでしたから相当苦労したようです。 テスト前などはちょっと勉強時間を増やしてもらったりしていましたよ。 ご家族のいる方も協力してもらっていましたね。 私も准看なので受けてみてはどうかといわれますが勇気がなく行けません・・・。 日々たいへんでしょう・・・? 周りに甘えるところは甘えてもいいと思いますよ? 応援しています。

うみたまご様ありがとうございます。

🙂
元レディースナース トピ主
同じく准看なのですね。私も特にこのままでいいや‥とずっと思っていました。 勧められても 全くやり遂げられる自信がなく准看のスペシャリスト目指します!と言って逃げていました。 子供が大きくなった事もあり、行けない理由がなくなり 今に至っております。 日々くじけそうになったりしています。‥が勉強が新鮮でもあります。 お話聞けて嬉しかったです。 お互いに頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧