本文へ

ドブロブニクへ

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆき
話題
はじめまして。
今回ドブロブニクに2泊3日くらいで旅行することになりました。
ドブロブニクの空港行きの往復のチケットを買う予定です。
時間がないのでザグレブなど離れた都市には行けませんしまたドブロブニクに帰ってこないといけないので、ドブロブニクから1~2時間以内で行ける場所があれば知りたいです。
また、ドブロブニクのおすすめのレストランやお店やホテル(格安の所)などありましたらそれも知りたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボスニアのネウム

💡
かんぴょう
ドブロブニクから1~2時間程度で行ける場所であれば、ボスニア・ヘルツェゴビナの「ネウム」がオススメです。 ドブログニクはクロアチア本土からの飛び地であり、ボスニアによって8キロの海岸線が分断されています。 ネウムはこの海岸線の都市であり、特に見所は無いものの、物価が安いことで有名です。 そのため観光客はもちろん、近隣に住むクロアチア人もわざわざ国境を越えて買い物に来るようです。 ネウムには沢山のスーパーがあり、食料品などを中心に様々な物が売られています。 買い物にはユーロも使えるので安心です。 続きます。

続きです。

💡
かんぴょう
ネウムをおすすめしましたが、ドブロブニクそのものが見所満載なので、じっくり見てまわれば2~3日必要になるかもしれません。 城壁めぐりやスルジ山からの展望を行うだけで、ほぼ半日は過ごせます。 旧市街を貫くプラッツア通りには沢山のお店がありますが、それ以外にも細い路地のあちこちに、面白い店が点在するので、是非見てまわりたいですね。 旧市街には総督府や修道会などの見所もありますし、港からはクルーズ船が出ていますので、海からの眺望を楽しむ事が出来ます。 また、ドブロブニクに隣接する砦を見学するのも良いでしょう。 隅々まで見てまわれば、あっという間に時間が過ぎてしまいます。 ここは有名なリゾート地ですので、夏のバカンスシーズンやイースターの時期はホテルの予約が非常に困難になりますし、値段も跳ね上がります。 しかし、シーズンオフであれば、それなりのホテルが意外と安く(一万円以下で)宿泊する事も出来ます。 どうぞ良い旅になりますように。

泊まるなら

041
麦茶
SOBEを探すといいと思います。 私も、クロアチアではSOBEを利用しました。 日本から予約もできますし、ホテルより安いです。 ドブロブニク旧市街内にもあります。移動が少なくて済むので便利でした。

レスありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
レスをいただきありがとうございます。 かんぴょう様、いろいろと教えていただきありがとうございました。 ボスニアは全く考えていませんでしたがもう1カ国行けるのはかなり魅力的です!クロアチアの他の都市とばかり考えていたので一度調べてみようと思います。 ドブロブニクだけでもゆっくり過ごせば2~3日居れるのですね。1日で足りるのかなと思っていましたが、そのような感じならドブロブニクを隅々まで漫喫するのでもいいかもしれませんね。 本当に参考になりました!ありがとうございます!! 麦茶様コメントありがとうございます。 ガイドブックにかわいいSOBEが載っていて気になっていました。安くて便利で部屋もかわいいのは魅力的ですね。私も探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧