本文へ

男の人ってこんなもんですか?

レス17
(トピ主 0
041
ししまいこ
恋愛
主人の話しなのですが、 先日、テーマパークに行った時の事。 主人がテーマパークに行きたいと言うので、 遅い時間に言い出したため、 私は大急ぎで家族皆の準備をしました。 私は年間パスポートを持っていて、 1人娘はまだ3歳児で無料なので、 主人の分だけ6000円弱払って入りました。 すると、ものの3時間程で主人が、 もう帰りたいと言い出しました。 いつも何をするにもこんな感じでマイペース。 自分で言い出して、入場料も自分の分だけ かかってるのに。何て勝手な人なんだと思いました。 正直、合わせるのが大変で 一緒にいても楽しくありません。 いっそ、気の合う友達と出掛けてくれと思いますが、 主人は会社の人とたまに呑み行く事はありますが、 プライベートでは友達と会ったり、 呑みに行く事はないです。 むしろ友達は、学生時代の遠方の友達が 3人程いるくらいで他に聞いた事がありません。 こんな性格だから、友達がいないのか。 男の人とはこんなもんなのか。 これが普通で、合わせられない私がおかしいのか。 だったら1人で行動してくれたらいいのに、 いつも一緒に何かしようとします。 買い物ひとつ1人で行こうとしません。 訳がわかりません。 非常に苦痛です。 女の人の方がつるむ事は多いのだろうとは 思いますが、男の人ってこんなもんなんでしょうか? お友達と会ったりとかってあまり無いですか?

ランキング

レス

そんなもんです。

041
マまま大好き
男って身勝手な所があるもんです。 まして、子供が出来れば、昔のように 妻のことを考えなくなってしまいます。 結婚すれば寛容の気持ちで付き合わない と夫婦生活はなりたたないものです。 もっと気持ちをおおらかにもたれたら そう、いうほどの事はないと思います。

女の人ってこんな考えなんですか?

😑
あれら
年間パスポートってタダで頂いたものですか? 買ったんならそれだけの費用をかけてますよね? なんで無料だと思ってんの?

私も友達少ないですが

041
いちろう
私も友達がほとんどいないアラフォー夫です。 さらに酒が嫌いなので飲みにも行きません。 でも私は家族を楽しませることが大好きで、そんな自分勝手なことはしませんよ。 ちなみに、気が向けば一人カラオケ等もしにいくので、一人行動ができないわけでもありません。

誘われても、断固拒否すれば済む事です。

041
なぜ貴女は、のこのこ付いて行くんでしょう。 お断りする正当な理由があるなら尚更です。 独りで行くのが嫌なら、娘さんも一緒に連れて行ってもらって、貴女はその時間を有効活用なさったらよろしいでしょう。 貴女が言いなりになるから、旦那さんも自分勝手になるんでしょう。 貴女が断固拒否すれば、旦那さんも少しは考えるようになるでしょう。 それと、「男の人」 もそれぞれですので、一括りにするのは止めましょう。

世の中の男の人、ではなくご主人個人の資質

041
imagine
男だっていろいろいますからね。あくまでご主人個人がそういった考え方だということですよ。 私(40代・男)もよく会う友人は1人だけだし、それだってお互い忙しいので2~3ヶ月に1度くらい呑みに行くかバイクで出かけるか程度。 仕事関係の飲み会も歓送迎会とか忘年会とか年に数回です。 休日は一人で出かけることもありますが、家族で買い物その他ということが多いです。 件のテーマパークの件はあくまでご主人が行きたかったのでは? トピ主さんやお子さんは年間パスあるなら他の日に楽しめるのですから、その日はご主人が体験することが一番の目的で、そう考えれば3時間で十分目的を果たしたのですよ。 入場料を払うのはシステム上やむを得ませんし、パークにいる時間が長ければ長いほど楽しく満足かどうかは個人の受け止め方次第ですから、人によっては長居して疲れて嫌な思い出になることもあるでしょう。 そう考えれば必要な出費で適切な時間配分だっとのでしょう。

いやいや、人によります

041
たつごろー
男の人が皆そうだとは思いません。 実際、私の場合は遊ぶ時は男友達と一緒の方が多いです。 妻とは趣味もあまり合わないし。 男同士の方がバカ騒ぎ出来るし、気を使わないから楽です。

いろいろ居ます

灯台
当たり前のことですが、男もいろいろな人間が居ます。 友人が多い人も少ない人も居ますし、なんでも自分でやる人も居れば誰かにしてもらう人も居ます。 トピ主さんのご主人は「友人が少なくて、誰かにしてもらいたい人」で、そういう事は知りあった時に分かると思います。 ほかのトピでも「男の人ってこうですか」という内容がたまにありますが、それは人それぞれで、どういう嗜好なのかは観察して見極めなければいけません。

素敵な旦那さん

041
sunsun
いつも仕事で疲れがたまっているから、3時間も歩き回ってぐったりしてしまったのでしょう。これに関しては、普通かも。 私なら、子供がまだ遊びたそうなら、夫には喫茶店などで休んでもらって、自分と子供だけで遊びます。 それすら無理と言うなら、ちょっと自己中かもしれません。 買い物に関しては、確かに一人で行きたがる男性の方が多いと思います。 でも、家族で買い物をするのが楽しいのでしょうね。 友達もいるんでしょうが、きっとトピ主一家を優先しているんだと思います。 女性にもいろんな人がいるように、男性にもいろんな人がいます。 私はトピ主さんの旦那さん、可愛くて、家族思いで、羨ましいですよ!

アドバイスではないですが

041
MK
世の中の男性は様々です。男の人ってこんなものといえるような一般的なパターンはないでしょう。 「つるむ」は言葉がよくないですが女性に比べれば相対的にはグループを作る事は少ないでしょう。 友達が多い人もおれば少ない人、まったくいない人など様々、親しさの程度にもよるがご主人の3人 は平均的かと思います。テーマパークの件はかなり特異。1人で行動せず、何かするのはいつも一緒、 買い物ひとつ1人では行かないのも少数派でしょう。 当方のような年代は、男は家事や家族関係より仕事で判断されるものと育てられたので仕事が出来る 人かどうかが判断基準になり、変わり者でも会社勤めであれば職場で評価される、自営業であれば 有能で稼ぎがよければよろしいと思ってしまいますが。 いずれにせよ夫のことが訳がわからない、合わせるのが大変、一緒にいても楽しくなく非常に苦痛 というのはまずいですね。

十人十色

温泉
主さんのご主人がたまたまそういった方だったと思います。 私の主人は、会社、個人も含め、飲み会、Golf、毎月のツーリング旅行、麻雀旅行、遊び等、休日もふらっと一人で出かけます。 家族より、他の方々と過ごしている時間が多いです。 私がいないとダメな用事以外は、一緒に出かけません。 家にずっといるのは、体が鈍るそうで。 こんな男性もいますが、いかがでしょうか? 逆に私が、主さんのご主人に少し似ているところがありますが、 遅い時間に出かけることを言うと、冷静に「今日は辞めようと」理由を説明してくれるので、振り回さずに済んでいます。

ごめんなさい

🐤
津々
私もご主人と同じタイプです。 単に気分屋なんだと思いますよ。 朝起きたときの気分で、その日にしたいことが生まれる感じ。 昼間近に起きて、天気が良かったから旅行に出たこともありました。 嫌なら嫌と、合わせることはやめたほうがいいですよ。 「せめて前日に言って」とか「今日はもう遅いから無理」とか、 はっきり言えばいいと思います。 私も散々夫を振り回してきました。 「せめて前日に言え!」と何度も説教されたので、 最近は前日にちらっと匂わせるようにしています。 だけど「明日○○へ行こう!」とは言えないんですよね。 だって起きたときの気分で変わるんだもん。 「明日、天気がよかったらさ~○○方面に行きたいなとか思うんだけど~」 「でも早起きできなかったら行けないし~」 みたいな感じで、ぐだぐだと伝えています。 当日にいきなり言われるよりもマシなようです。

人によると思いますが

041
dosanK
私の夫もしょっちゅう休日に会えるような友人はいませんが 長期連休には一人で出かけることもあります。 ほとんど身勝手な行動はしません。 基本的には一緒に行動しますが、これは夫に振り回されて いるのではなくて単に夫婦仲が良いからです。 私のいない休日には夫一人で買い物に行ったりしてるようですし。 一緒にいて楽しくない、訳が分からない、非常に苦痛、 そんな相手と結婚しているなんて辛いですね。 結婚前に分からなかったのでしょうか?運が悪かったですね。

そんなの選んだの誰よ?

041
ちぃちぃ
他人の話ならともかくあなたの夫の話でしょ? わざわざ結婚までしておいて子供も3歳? 今の今まで数年も気付かなかったわけじゃないでしょ? 私はそれなりの人数と付き合ったし、結婚も経験しているけど そんなに気が変わる人なんてわざわざ選ばなくてもこちらの気持ちを考えてくれる人と付き合って来ましたよ? トピ主さんが人を見る目がないだけで 世間の男性がみんなこんな人なのか、なんて余所で言わない方がいいですよ? トピ主さんがおかしいよ…と呆れられますからね。 何故わざわざそんな人と結婚したの? そっちのほうがよっぽど不思議だけど…

しらんがな

041
ハバネロ
そんなんご主人がトピ主さんと性格があってないだけじゃないですか。 それを「男の人すべて」がそうなの?って思うほうが不思議。 旦那さんが友達とばっかり過ごすことが不満な奥さんもいるし、子供のことばっかりかわいがって自分をかまってくれないって不満を言う奥さんだって世の中にはいます。 わかりきってることを聞くその心理を逆に問いたいですね。 なんで?

なんで、括るの?

041
うふふ
「男の人ってこんなもんですか?」って、 男性だって色々いるぐらい分かりそうなものですが…。 友達多くて一緒に行動することが多い人も、 自分よりむしろ家族の意向を大事にしてくれる人も、 一人でふらっと出かけて戻ってくる人も、います。 旦那さんの勝手な行動に振り回されているのなら、 きちんと嫌だと言って、 止めて貰うのが良いですよ。 個人的には、テーマパーク、 三時間いたら、それで良いかな~とは思いますけど。

それは結婚前にも分かっていたのでは?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
もしも結婚後のことならば、何らかの形で家庭が影響しているんだろうなと思う。 結婚前もそうだったならば、それが旦那の資質。 なんで結婚しちゃったんだろうなと疑問に思うくらい、主とは性格が違いそうだ。

女の人ってなぜそんなこと聞くのですか。

041
男ですが
【回答】全ての男の人はそんなもんではありませんが、貴女のご主人はそのような人なのでしょうね。知りませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧