本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 新築の家に呼んだママ友って、みんなこう?

新築の家に呼んだママ友って、みんなこう?

レス196
(トピ主 1
041
ろっぷ
ひと
今までマンション住まいだったのですが、 近くに家を新築して引っ越しました。
そこで知り合ったママ友(3人)がいるのですが
ずっと『引っ越ししたら呼んでね』 と。
私も『もちろん、遊びに来てね』と言っていました。
でも主人の出張や、親戚の用事 私が熱でダウン…などが重なり
片付けも出来ず、結局お招きしたのが 2ヶ月半後になりました。
その間も理由を言ったり連絡は取っていました。

それで、やっとお招きできたのだけど、色々言われちゃって…
例えば『呼ばないつもりかと思っちゃった!新築の家だから誰にも
汚されたくないわっ!みたいな?ねー!子供厳禁!みたいな!』爆笑。。とか
『もう今更だからお祝い持ってこなかったよ?』など…。
なんだかイヤミ?のような責められているような…。
私は『そんなことないよ。遅くなってごめんね』などを繰り返していました。
それからも、カーテン、照明、雑貨など
目に入るもの 殆ど全てどこで買ったか、値段は??の質問攻め。
で、いちいち『凄いわねー!』の連発…
なんだろこれって…呼ぶのが遅くなったから怒らせた?
なんだか…嫌だなーって思ってしまいました。
家もテーブルなども普通の物なのに 凄い凄いって。

それで 『2階も見せてよ』と言われ、寝室と子供部屋だから、、と断っても
『いーいじゃん、ケチケチしないでさ、普通お披露目するものよ?』
と上がって行き 仕方なく子供部屋見せてたら
1人が 勝手に寝室のドアを開けたようで、いきなり
『キャーッ!ちょっとちょっと!来て!』って大声。
そしたら『これ見てよー!凄一っ!ダブルよぅ、ダブル!やだああ』って。
私は赤面し、慌ててドアを閉めました。

その後はWベッド下ネタ話…。
これって、普通のことでしょうか?
新築の家に来た人はみんなこんな感じなのですか?
とてもショックを受けてしまいました。

ランキング

レス

ないない・・

041
みそら
それは、おかしなママ友さんと知り合いになってしまいましたね。 いくら新築お披露目ったって、そんな人いなかったよ。 まあ・・・早めに品性がわかってよかったじゃない。 今後は、3人まとめてお付き合い無しの方向で!

その人たちが下品なだけ

🐱
ニャロメ
見てはいけない部屋を勝手に見たり、物の値段を詮索するその人たちが下品なだけです。 みんなこんな感じですか?って、トピ主さんも同じ行動をとるならみんなそうなのかもしれませんね。 でも違うでしょ?

まさか

041
21美
みんなな訳ないでしょう。 そのママ友がたまたま3人ともそんな人だっただけ。 ショックだったのなら今後のお付き合いを考えるのみ。 お子さんが小さいうちの「ママ友」は親しくなるきっかけが子供の年が同じとか、家が近いとかで、本人の性格等で選んでませんから、このようなことも起こりがちです。

残念ながら

041
ひお
非常に下品なグループとお近づきになってしまったという感じですね。 全員そうなのか、リーダー格がそうだから従ってしまっているのかは分かりませんが…。 価値観が合わないと思いますので、抜け出せなくなる前に、距離を取られた方がいいと思います。

その人の人間性

041
イヤイヤ
単純に言えば戸建が羨ましいと思いますが、その表現と言動が下世話過ぎる。 もう人間性が下品・・ 常識的な人は、お招きされたら手土産持参でその家の方の許しがあって 初めていろいろな部屋を見られるんじゃないの? 友人関係を見直す時期ですよ。 私ならそんなことされたら、一発退場させますわ。

女の人って・・・

😡
ミモザ
意地悪だし、僻みっぽいし、負けず嫌いだし。 よく、新築みたいな標的になるものに、入れましたね。 凄く、主様の、ママ友、意地悪ですよ 今後、主様、子供さんに影響なければいいですが 人は、裏では、どう取るか、わからないし、よほど信頼出来る 人しか、家は入れないほうがいいと思います。 私にも、経験が、ありますが、同世代の女性は、自分と比較しやすいし 人のお宅が、どの程度か見たい、興味本位で、面白半分に来るのです。 昔、私も、新築だった頃に、人を上げた時、お宅拝見~~って面白がって 来た連中がいます。それ以来、人は絶対上げません。 安易に、新築だからこそ、上げないほうがいい。それが、賢いやり方。 どうして、呼んでくれないの?と言われたら とか、中古で、呼ぶぐらい、大した家でないって、上手にお断りする事。 僻まれる事は言わない事が、鉄則です。

私の周りでは。

🐴
午の会長。
私の周りのベッド派の人は9割方 「 ダブルベッド 」 ですよ。 シングル×2だとスペースが必要ですからね。 新婚当初、賃貸マンションに住む人が多いので必然的にそうなるでしょうし ダブルに慣れた方達はベッドの買い替えでもダブルを買うでしょう。 子どもがいるんだからダブルの方がいいですよね。 私はセミダブルですが子どもと寝る事を前提に買いましたから。 我が家も新築戸建てに住み替えましたが そんな 「 下品な人間 」 は一人もいませんでした。 そもそも当人が断ってるのに無理矢理行動する 大人が存在するのが不思議…しかも身近に3人も。 私は下品&無神経な人間が大嫌いなので そんな人達とは今後一切お付き合いはしませんね(笑 下ネタは全然平気ですけどその人達はやる事話す事下品すぎます… それに気付かず >新築の家に来た人はみんなこんな感じ とか言ってるトピ主さんにも引いてしまいます…んな訳ないでしょう。

普通じゃない

041
さら
品がないママ友達ですね。 所詮ママ友だし今後の付き合いは考えた方がいいですね。 私も新築の時、ママ友や友人を呼びましたが勝手に見る人はいなかったです。 1人親戚の叔母が部屋を見るたび、贅沢だねー贅沢だねーと連呼してました。 建てた家は普通の注文住宅で贅沢な作りでもなく38坪の標準の家でしたが 贅沢だと嫌味を言われました。 馬鹿にしてた私が新築を建てたので面白くなかったみたいです。 多分そのママ友も新築に対して面白くない気持ちを持ってるんだと思います。 ママ友も本当の友人になる人もいますがほとんど環境が変わると疎遠になります。私の子供は大学生になりましたが、今でも交流があるママ友は数人です。 自分と気の合うママ友と仲良くしたほうがいいと思います。

そうです新築に来た人は皆そんな風です

😑
あのー
親戚も、兄弟姉妹も、実家親も、義理親も、友人、知人、会社同僚、など、 皆大勢でやってくると景気付き調子付き、そうなります。 お招きするときには、集団ではなくて、一人一人がよろしいかと思います。 図々しい人間だと、一人でも、あっちの部屋こっちの部屋を覗きまくり冷蔵庫を開いて中身をチェックしたり茶箪笥の中とか引出とか中身を見始めます←これは確信犯です外面良しのにこやか美人で通している人間で違和感ありだと目撃者が第三者がいないときには本性を人様の邸内にて堂々と欲望を丸出してきます。 やはり集団で、その日は、2階などに旦那の親にでも居てもらいましょう。

あらら…

🙂
marimoko
普通じゃないよね。 下品で残念なお友達… 2度とお招きしたくない、今後のお付き合いもやめたいくらいのレベルです。

全部見せないならお披露目じゃないじゃん

041
もね
隠してお披露目って、なんじゃそらって思うけど。 その人たちもママ友? 姑の茶飲み友達みたい。 下品すぎてビックリ。

程度の低い方々とお付き合いしていた

041
ge
もう、縁を切ったらどうですか。 断捨離しましょう。

レスします

041
理恵ママ
普通じゃないよ、そんな人達。普通そんな事いわないよ。世の中 普通にまともな人たくさんいるんだから、どうせママ友になるなら 一緒にいて見習えるような友達のほうがいいね。私のママ友は常識 良識のある素敵な人達だよ。

友人選びを間違えた

041
匿名子
自分から「行きたい」とか「招待して」という人は、下品な人が多い気がします。 みんながそうなのではなく、あなたが下品な人達と仲良くしてるだけです。 私の友人も家を建てたみたいですが、正直 招待して欲しいと思わないし、家の中も全く気になりません。 妬ましくてワザとやってる可能性も高そうですけどね。 その中の誰かが家を建てた際は、同じように手ブラでお家探検してあげて下さい。

妬み?

😣
たま
嫉妬ですかね。 私には、友達の発言だとは思いませんでしたけど・・・・・ 知り合ってすぐの人なんて、家に呼ばない方がいいかもね。 特に近所だったりすると後々面倒だから私は呼びません。 今後のお付き合いは考えた方がよさそうですね。

そんなケチで下品で図々しい人たちとは

041
ikomu
お付き合いをやめましょう。貴女のためです。

いやいや

さくらもち
それは呼んだ相手を間違ったんですよ。誰もがそんな不躾な事をするはずがありません。 それにしても3人のママ友、揃いも揃ってこんな感じだったの?できる事なら交友関係を見直したほうがいいのでは。

いやいやいやいや

041
匿名
そんな無遠慮で失礼な人達、即疎遠でOKです。 呼ばないつもりかと思っちゃった!って、本当呼ばなければ良かったですね。 お疲れ様です。

元々そんな人

🙂
匿名
もうお付き合いやめたら?下品極まりない人達ですね。 妬みなんでしょうけど怖いわぁ。よくお付き合いしてましたね。

ありえない

😨
匿名希望
ママ友だから色んな方がいます。 今回はハズレママでしたね いろんなことを言われそうだから徐々にフェイドアウトしていきましょう。 たぶん妬みも入っていたのでしょうけど、ずけずけと嫌な方ですね 私も新築した時にママ友を招待しましたが、値段の事なんか聞かれませんでした。 二階も寝室だから見せられないわ~で終わりです。 ってか、ママ友ぐらいの付き合いならリビングのみでしょう。お互いに。 そのママ友が新築した時もリビングのみですよ。 案内された場所のみでしょう。普通。 新築祝いは貰いませんでした。お金が絡むとややこしくなるから そういう付き合いはしたくありません。 なので、子供の誕生日祝いを贈りあいっことかも嫌です。 それで良かったんですよ。こんなママ友にお祝いなんか貰ったらお返しが 安かっただの、センスがないものが送られてきただの嫌味を言われますよ 良かったですね

下品なママ友だけど、自慢と取られた?

041
見る目なし
新築して戸建てに引っ越すって言わなきゃ良かったですね。 だって、あからさまに嫉妬されてるから、新築したって言った時点でママ友には自慢と思われていたのでは? 新築したとか言わなくても良かったし、引っ越すことも前々から言わなくても良かったわけだし。 そんな下品な人たち、呼ぶ前から新築とか戸建てって言ったら、彼女らには地雷だろうなって想像つくような。 ママ友なんていう他人に、新築をお披露目なんてする必要なかったってことですね。 みんなこう?って、んなわきゃない。 普段から財力の違いを見せつけておけば、嫉妬ママ友を牽制できただろうけど。

愚かなり

041
まか
ママ友は友にあらず。あなたは友のふりをした敵を招き入れてしまったの。ママ友との付き合いは戦国武将みたいなもんで、仲のいいふりをしながら探り合って、いつでも虎視眈々と、狩る機会を狙いあう仲。敵だとおもって隙をみせないように立ち回らないと。

下品すぎます

041
まーがりん
お招きした時のセリフもあり得ないし、見せるつもりのない部屋までヅカヅカ入り込んで下ネタなんて下品すぎるママ友です。 私も新築のお宅に呼ばれたり、招待したりしましたが、あり得ない行動ですね。 お近くでの転居のようですが、これを機に絶縁された方が良いと思います。

ママ友付き合いも大変ですね

🎶
mariya
マンションで知り合ったママ友ですか? だったら、新築一戸建てが羨ましすぎて、嫉妬してるだけでしょ。 女の嫉妬って醜いですね・・・ そんなお下品な友達、私ならいらないなあ・・・。 寝室見せてとか、物の値段なんか聞かれたことないですよ。 うちも新築一戸建てを買いましたが。

下品な人達ですね

041
kame
呼ぶのが遅くなったとかは関係ないと思う。 その人達は、早く呼んでもそんな感じだったと思いますよ。 元々下品なのでは?

いやいや、下品でしょう。

🐴
ぼこぼこ
招かれたことが何度かありますが、そのような状況になったことは無いですね。 ご案内してくださるのについていって、さーっと見せていただく程度で、 あとは、お茶を飲みながらおうちについてお話する程度です。 お土産はお茶菓子持っていきますよね。 ハイエナみたいに「いつ呼んでくれるんだろ?」「とことん見てやろう」という友人知人は 少なくとも自分の周囲にはおりません。 トピ主さんのご友人たちはハッキリ言って下品だと思います。 類は友を呼ぶというので、ご自身もその程度ということになってしまいます。 違和感があるのなら、そのご友人たちと疎遠にされればよいと思いますが。

下に見られていただけです。

041
ぽぽ
理由は分かりませんがよっぽど下に見られてるんですね。 子分とまでは行かないけど自分たちより下だと思っていたのに、新築なんかに引っ越して生意気。 すぐに呼ばないなんて生意気。 やっかみと妬みが噴出してますね。 これをきっかけにその人達とのお付き合いをフェードアウトすることをオススメします。 あなたとは品が合わない。 あまりにも下品。 大体新築へご招待して貰ったのに文句を言ったりお祝いを持ってこなかったりその上それがさも当然のように振る舞ったり、プライベートな空間へどかどか入って…。 どこの場末の女共かと思いましたよ。 これであなたが不機嫌にならずに無理してニコニコしてたらこれからその新築はたまり場になってそれこそドロドロにされますよ。 気を付けて下さい。

付き合いを考えるレベル

041
もみじ
よほど品のない友人なんだなと 今後は付き合いを考えるかも。 新築ってやはり妬みの元になるから あまり言わない方がいいかもね うちは、引越し後しばらくは口止めしました。 引っ越したとは言ったけど、新築とはいわず もちろん誰も招待してません もともと人の家の行き来しない立ちなので まだ付き合う気持ちあれば、うち見たんだから あなたの家もみせてよ と見せてくれなきゃ公平じゃないかも オープンな人たちなら見せてくれるでしょうけど 見せないというなら、その程度の人です。 小町でも新築招待トラブルは見かけます。 新築に限らず、人を呼ぶ時は 見せたくない部屋と貴重品は鍵かけた部屋に。 割られたくないブランド食器は安易に出さない。見せつけない。 基本的に外で会うだけの付き合いにしたほうがいいですよ 今後は戸建は広いし、あなたの家は綺麗だからと皆であなたの家を集合場所にされかねません 安易にバカにする、家主の指示に従わないで勝手するということは、軽く見られているということです。 普通に2ヶ月って片付いてないかもって思いますし、1年未満で初めて訪問ならお祝いもっていきますよ

疎遠に、しましょ!

041
雪うさぎ
「新築の家に来た人はみんなこんな感じなのですか?」って。 そんなはず、ないでしょ! そのママ友達が、下品なだけです。 長くお付き合いすると、それだけ嫌な思いをさせられます。 まともな人達と、お付き合いしましょうよ。 少しずつ疎遠になさることを、お勧めします。

うわ…

041
ふすま
そもそもの人間レベル(礼儀マナー部分)が低い人達ですね。 私はそんな知り合いいらないと、はっきり言える対象の人達です お付き合いする上で、何も良い影響がない人達とは関わりたくないですね。 常識ある方ならそんなこと絶対に言わないししません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧