本文へ

あなたの武勇伝をぜひ!

レス5
(トピ主 1
🙂
まい
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 人生いろんなところで迷ったりくじけたりしてしまうこともあると思いますが。 いろんな面で「勇気」って大事ですよね。 私の今までの武勇伝、、、ってそんなすごいものではありませんが☆ 勇気を出したっていうのは、 片思いの相手への告白ですね。こっぱ微塵に砕けてしまいましたが。 あとは、役員への立候補。仕事ができるタイプではないので勇気が要ります。 あとは、苦手分野へのチャレンジ。 日々、勇気が要ります。 小さい勇気だったり。大きい勇気だったりします。 みなさんの武勇伝をぜひ教えていただけませんか♪

ランキング

レス

私の武勇伝

041
なか
よく、仕事道具を壊したり、遅刻したり、色々です。

親戚中で語られました

🐧
る姐
小学校3年生の時です。 休日、小学校のグラウンドで野球をしていたら、5歳と3歳の弟が苛められているのを発見。 なんと私は、小学校5、6年生で私よりずっと大きな少年にかかって行き、バットを振り回して、相手を泣かせ、弟たちを救出しました。 こんなにけなげな姉を、今は全然敬わない弟たち!あの日のことを思い出せよ!

もう20年も前の事ですが・・・(駄レス)

🎂
みねすとろーね
40代女性です。 タイトルのとおり20年も前の出来事です。某国へ行った時の事。 その某国は・・・正直、トイレ事情がめっちゃ悪いお国です。 私と後輩のA子ちゃん。レストランのトイレへ入りました。 レストランのトイレ。 便器は洋式でしたが、ドアが腰から下までしか無い…(ブッたまげた!) もう隣の人と目が合う状態。(当然、A子ちゃんと隣り合わせで用を足してた) 私が先に用を済ませ手を洗ってるとA子ちゃんが泣きそうな声で 「どうしよう!流れない~~~!」と焦ってました。 水を流すレバーが空回りで流れない状態でした。 幸いな事に、他にトイレを待ってる人が居なかった事を良い事に… 私はA子ちゃんに 「イイ?!流れてなくれも良いから、このままトイレを出るよ!」とA子ちゃんの手を引いて急いでトイレを脱出しました。 A子ちゃん・・・ 「先輩って…お強いんですね~~~」と感動しておりました。 まだ20代だったので…めっちゃ焦ったんですけどね(笑)

手紙をかいた

041
ねこさん
武勇伝というとなんだか飲酒の上でしでかしたことという感じがですけど、ある国の総理大臣に手紙をかいたら返事が来たということはあります。

レス、ありがとうございます。

🙂
まい トピ主
レス、ありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳ございません。 なかさんへ これは、ギャグですか(笑) る姐さんへ 立派です!!偉いです!!きっとお二人とも覚えてらっしゃいますよ!! みねすとろーねさんへ 私の友人も近い体験してましたよ!笑えますよね! 日本でですが(苦笑) ねこさんへ そういった話をニュースで見た事あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧