本文へ

男性ホルモンにあふれた肉食系の彼

レス4
(トピ主 0
041
ムンムン
恋愛
肉食系の彼氏について相談です。彼は体力・行動力・リーダーシップがあり、仕事も出世しようと努力している人です。 稼ぎは平均より高く、頭もよいです。 ですが、共感性にかけており、自己中心的で思いやりの少ない人です。 私に対して嫌味や皮肉を言ったりするので、 「あなたは逆の立場で同じようなことを言われたら、怒る(あるいは怒った)でしょ?そんなこと言われたら傷つく。自分がされて嫌なことを私にしないで」 と注意をします。 彼は、Aについて注意をすると、Aについては気を付けて出来る限り直してくれます。ですが、その翌日には、似たようなBをやらかしたりするんです。 モグラ叩きのように、何度も何度も注意をしています。(付き合ってまだ3か月ですが) 根本的な部分で、「相手の立場に立って考える、思いやりを持って行動する」というのが抜けおちているようです。 ただ、彼の良いところは、話し合いをしようとすると、けして嫌がらずに向き合って私の話に延々と耳を傾けてくれるし、自分の意見も言いつつ納得すれば謝罪して、気を付けると言ってくれます。そして、なおそうと努力してくれます。 彼曰く、今まで付き合った彼女たちと比べて、私はかなりハッキリ物を言うほうだし、良いところは褒めてくれて、ダメなところはダメだと言ってくれるのが良い、一番好きだと言ってくれます。 彼も、私の行動で気になる部分があれば、容赦なく指摘してきますし、その都度話し合って、私が譲歩するべきところは、謝罪してなおしています。 お互いに高め合ってるといえば、聞こえがいいのですが、正直、あまりに頻繁にぶつかるので疲れを感じています。 つづきます

ランキング

レス

肉食系関係ない。あなたも思いやりがない。

041
肉食系女子
ええと、彼のタイプを冷静に分析しているのなら、思いやりを持ってそんな彼を活かしてあげる、そんな付き合い方をすればぶつからないと思いますが。 自分の気に入るように彼をコントロールしようとする主さまは、彼の個性を否定していますよね。あなたも相当、自分中心で我が儘、思い遣りに欠けると思いますがいかがでしょう。 折り合えてないから喧嘩するんですよ。 他人と過去は変えられない。変えられるのは自分と未来だけ。 まず、あなたが変われば彼も変わると思いますよ~。

それはリーダーシップじゃない

041
十把一絡
私は経営者ですが、彼みたいなタイプは面倒臭いですね。 つまり、自分が一番偉いと思っているタイプなんですが、これが往々にして井の中の蛙 なんですよね。そして周囲に敵ばかり作って上手くいく仕事も人間関係が悪いから上手く 行かない。 ま、若い二人のようなのでそのうち彼もトピ主も頭をどこかにぶつけてもう少し柔らかい 考え方ができるようになりますよ。

肉食系、苦手です。

041
まーさ
昔付き合っていた人に似ています。 肉食系で、ぐいぐい引っ張ってくれる半面、自己中。 何度「やめて」といっても、私の外見をあげつらねてからかう。(足が太い、顔に血管が浮いている、目が小さい、など気にしていること) 私の仕事、休み、都合関係なく、深夜でも会いたくなったら押し掛けてくる。 携帯ショップや飲食店の店員さんに横柄に振る舞い、ものすごい剣幕でクレームをつける。 あと、私が何度泣いてたのんでも、避妊しない。(これが一番ダメでした) 頭がよくて、話題が豊富で、稼ぎもよい人でしたが、無理でした。 それ以来、筋肉むきむき、男らしい!という人が苦手です。 今は、引っ張ってくれる強引さはないし、イケメンでもなくお腹は出てますが…、なんでも私のしたいようにやらせてくれて、私の嫌がることは決してしない、優しい夫に巡りあえて幸せです。

大変だよー

🐷
るるど
主人がそうです。肉食系でヤル気満々、常に戦闘対戦です。結婚14年ですが、なんどもフォローに疲れました…。確かに凄いです。25歳で会社を辞め、経営者になり、今年収は億単位。だけどそれだけキツイ部分もあり、従業員は可愛そうです。みんな生活の為に我慢してるんでしょうが。 本当の友人はいないようですよ。両親ともしょっちゅう衝突しています。私も彼の働きぶりともヤル気に結婚しましたが、心穏やかにいられません。運転中にコツンとやられたら最後、相手の方が気の毒。 運転中に横入りされただけで、すごい剣幕。子どもがいようが、私が妊婦だろうが、お構い無し。献血でもして、血の気を薄くしてほしい!私は主さんと違って、言い返せません。すごくストレスです。でも帰る実家もないし、生活力ないので我慢しています。穏やかが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧