本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社にいる片思いの人をあきらめられない。

会社にいる片思いの人をあきらめられない。

レス36
(トピ主 1
😀
トピ主
恋愛
その人は32歳の女性です。でも24~25くらいに見えます。私は53歳男、かなりハゲてます。デブではありません。俳優のジェイソン・ステイサムみたいな外見を想像してください。あっ独身です。 彼女は私の存在をあまり知らないでしょう。職場が違うので、週一の全体朝礼でしか見かけることはありません。その人も独身です。彼がいるかどうかは不明です。 あまりの年の差なので、まず見込みはないのですが、彼女をあきらめられない気持ちもあります。それで自分の気持ちをどうしようかと思ってます。 まだ告ったことはありません。一度くらい何か誘ってみるのもいいでしょうか?こんな50過ぎ男と噂にでもなったら彼女がかわいそうだと思い何もしてません。絶対に彼女に迷惑をかけたり傷つけたくないのです。 心から愛してるからこそ........... 女性の方の立場からはどうなんでしょう?たとえどんな相手でも自分のことを思ってくれるのはうれしいもんでしょうか? 自分が30代前半までなら絶対結婚したいです。そしたら命がけで彼女を守りたいです。

ランキング

レス

あと7年で還暦…

💔
メタボ神父
結婚が早かったりすると孫がいてもおかしくない年代ですよね…正直高望みしすぎかと…

そうね

キュー
あ、それね。 隣に座ってる若い社員も同じこと思ってるわよ。 隣の島に座ってる新卒もその女を狙ってるわね。 斜め前に座ってるリストラ要因の40歳の係長も同じこと考えてるわよ。 離れた席にボス顔で座ってる課長も、その女で妄想してるわよ。 ようするに、そういうことなのよ。 いい女はね、みんなから狙われてるのよ。 こんなところでウダウダ書いてる間に、その女はいろんな男からアプローチされてるわよ。 残念でした。 もう遅いのよ。 頭を冷やしてさ。 とりあえず、ナンパの方法をネットで探して勉強した方がいいわね。 まずは練習よ。 初心者の男は、女が嫌うのよ。 まずは練習よ。 女はね経験ある大人の男が好きなのよ。

心から愛してるって・・・・・・

041
ぷーさん
まだその女性と話したことないんですよね?それなのに心から愛してる…ってちょっと人を愛するということをわかってないんじゃないですか? 10代ならまだしも…。 ただの一目惚れですよね? もちろん一目ぼれから始まる恋もあると思います。でも愛してるとか言う段階じゃないですよね。気になってしょうがないっていう段階ですよね。 そんなに気になるならまずは接点を持ったり何かしら会話をするきっかけづくりをする努力をしてみたらどうですか? それから本当に彼女が好きなのかどうか見極めてください。 世の中年上好きもいるので望みはゼロではないと思いますが、正直文面から年齢よりもかなり幼稚な内面を感じてしまいました。 女性はただでさえ大体の男性を子供っぽいと感じているので、20歳も離れているのであればそれ相応の大人の男性であってほしいです。

諦めてください

041
らっぱ
日本人なのに、なぜ外国人の俳優を引き合いに出すのかわかりません。 まぁ、髪がない以外、実際には似ても似つかぬ容貌なのでしょうが。 20歳も年下の職場の女性に思いを寄せるのは、セクハラになりかねません。 というか21歳の年齢差は、既に親子ほども違うと言えます。 実際、20歳も年上の初老男性に想いを寄せられたら、迷惑&気持ち悪い以外の何物でもないですね。 職場だから逃げ場もないし・・・ 彼女とあなたがうわさになるのは、「(彼女)さん、(トピ主)さんにつきまとわれて迷惑してるんだって。近々人事部に相談に行くらしいよ、セクハラを訴えに。(トピ主)さんの懲戒解雇や左遷も近いね」で決まりでしょう。

はぁ~

041
匿名
>ジェイソン・ステイサム ってまぁ書くのは自由ですが。 レス読んでいると妄想がかなり入っていますね。 誘うの勝手ですが断られたら絶対にあきらめて下さい。 あっそれに会社での噂になるのも覚悟して下さい。 例)あのおっさん私を誘うのよ   気持ち悪いわね。 こんな感じです。 

うわっ…なんかやべー

041
ボラ
大丈夫?女性はどんな人でも思われていたら嬉しい…わけない!!女性はよく知らない人に心から愛されていたら恐怖を感じます。引きます。私の何を知ってるの?です。接点がろくにないのにそこまで思われてるっていつも見てるの?えっ?妄想?どうしよう…怖いわ…です。誘うとかいきなりすぎますよ。まずはこまめに挨拶だけして自分の存在を知ってもらう、雑談くらいはできるようになる。その雑談でお互いに自分の事を話し、知る。そして連絡先の交換を申し出る。断られたらスッパリ諦め。OKされたらようやく飲みや食事のお誘いができる可能性に繋がる。途中相手の態度が迷惑そうな時はすぐ引く。こんな感じで凄く長くて大変な道のりよ。歳の差がある上に見た目がいまいちなんでしょ?あれ?いまいちじゃないの?(その俳優誰?)仕事ぶりは?そういうのをアピールするのも自分を知ってもらう行動の一つね。何か色々すっ飛ばして距離を詰めようとすれば途端に恐怖を与えるし、避けられるから注意。まぁでも諦めるのが一番な気がするけど~

やだ

041
もぐも
30代ならって、50代でしょ。 意味ないじゃん。 いい歳して、 告ったとかいう言葉使いする人は嫌です。

厳しいかな

🙂
匿名
いくらなんでも20歳以上年上は恋愛対象外であることがほとんどです。 20代に見える32歳ならきっと彼氏がいると思いますしフリーだったとしても トピ主さんを対象としてみる可能性は低いと思います。 同世代だったとしても上手くいくとは限らないのが恋愛です。 心で思ってもらえるのは嬉しいことですが、告白されたり誘われたりするのは 迷惑でしょうね。だって逆で考えてみて?トピ主さん綺麗な73歳の女性に告白 されて嬉しいですか?気持ちは嬉しいけど無理・・・が本音でしょう?

告れば

041
2点
諦められないなら告るしかないと思いますよ。 頑張ってくださいね

えっと

🙂
ささ
思いのたけは分かったので、距離感などの周辺情報をもう少し。 彼女に認識されない事には始まらないでしょうね。 その職場に知り合いは?用事作って挨拶するとか、同僚から情報収集するとかは? そういう努力というかとかをすっ飛ばして思い伝えるって、結婚しないで抱かせてくれって言うようなものと思っていいと思います。 世の中にはワンナイトできる女性も居る様に、余程貴方に引きがあれば受け入れられるでしょうが、狭き門だと思ったほうがいい。 知り合いになるってそんなに難しいですか? 同じ会社に居るなら、無知を装って質問するとかコンタクト取る方法はあるのでは? 町で見かけただけの知らない人よりは何かしらし様はある。 上記読んで真っ先に、私はそういう性格ではない、そういう同僚は居ない、引っ込み思案で・・・etcが口をつくようなら諦める努力をしましょうよ。 恋心あれば何しても良いってもんじゃないので。 10代じゃないですから。 頑張って。

1人ではなく大勢の方が良いと思いますよ

🙂
すーはい
私は「崇拝」して下さる方なら歓迎です。ストーカーとかではなく、陰で応援して下さる人がいてくれるのは嬉しいです。 あくまで、崇拝です。というのも貴方の場合は歳が離れすぎているからです。その方は、とぴさんが成人の時に生まれたんでしょ? もう結婚も考えてないのなら、大勢で飲みに行ってみてはいかがでしょうか。 1人では絶対に警戒するし、職場にも行きたくなくなるでしょう。気味悪がって。 頼りになる「先輩おじさま」くらいにどーんと構えて、楽しい時を過ごして下さい。でもそれ以上はのぞんではいけません!

ちょっ・・・!!

🐤
ひよどり
ジェイソン・ステイサムのファンです。 なんでしょう、このイライラ感は。 こんなところで(というか、あなたの代名詞として)彼の名前を 出さないで下さいよ、ホントにもう。 あなたが事実ジェイソン・ステイサムに似ていたら、53歳独身で片思い中な ワケがありませんから。

やめてください

041
りりか
私も30代普通のOLです。 年の差婚が話題になってますが、あれば芸能人か一部のお金持ちの男性だけのことです。 普通の女性なら20も上の男性なんて全く恋愛対象にはなりません。真摯なトピ主さんの為にも現実を見て欲しいのでハッキリ言いますが、50代の男性なんて私達からすれば恋愛対象に見られていると思っただけで、気持ち悪さを感じるだけなのが正直なところです。 その年齢まで独身で(普通の恋愛の努力はしてこられなかったんですよね)まもなく定年も見えてくる年齢にご自分の娘のような年齢の女性に恋をするとか、なんとかしたいとか、側からすれば、事件でも起こしそうな危険な男としか思えないです。 告白したり近づいたりするのはやめてください。 彼女は彼女の年齢に相応しい人、今からバリバリ働ける将来有望な素敵な男性とドラマのように素敵な恋をして幸せになる権利があります。あなたは自分の男の欲望で(今の年齢まで何も手を打ってこなかった)彼女の将来を奪うおつもりでしょうか? ご自分の年齢に釣り合う女性を自覚して現実に目を向けてください。アラサー女子は中年男性なんて誰も相手にしませんよ。

やめてください

🐧
おばはん
本当にやめてください。 >女性の方の立場からはどうなんでしょう? >たとえどんな相手でも自分のことを思ってくれるのはうれしいもんでしょうか? 嬉しいわけ無いでしょ? 近寄らないで下さい。 御自分がなぜ53才まで独身なのか、よ~~く考えていただきたいものです。 女を若さと外見だけで選んできたんでしょ?いまは独身ですが、ひょっとしてバツとかついてませんか? セクハラで定年前に首とか左遷になりたくなかったら、心の中に秘めておいて下さい。

どうなんでしょうね

041
みりん
女性です。40代なかばですが。 嬉しいか嬉しくないか…どうなんでしょう。 その女性のタイプによるかな。 あきらめられないなら、がんばってみるしかないですよね。 とりあえず、からだを鍛えて外見をかっこよくしつつ、 仕事にばりばりと打ち込むとかですかね。。 このまま誘わず、後悔なさいませんか? 年齢は……うーん、お気持ちはわかりますが、後悔なさらないでほしいかな。 断られたらすっぱり身を引けるなら、それほどはご迷惑にはならないかと思いますが。

うーん…

041
仕方ない
好意を有り難いと思うかは、その人次第とは思いますが…私なら正直、無理ですね。彼女を傷つけたくないなら、片思いで終わらせたほうがいいかなと思います。職場なので、無理に近づくとセクハラになりかねないし。

あの...。

041
星良
相手に彼氏がいるかどうかも分からない、更に彼女があなたの存在を知ってるかすら分からない位、彼女と接点がないのに『心から愛してる』って怖いです。 私31ですが、50以上の人に誘われたら冗談としか思いませんし、本気だと聞いたら普通に引きます。更に内心で「心から愛してる」とか妄想されてるって知ったら本気で怖いです。 どんな相手でも思ってくれたら嬉しいなんて露ほどにも思いません。自分が好ましいと思った相手限定です。 なのでトピ主さん、片思いは秘めたままであきらめがつくようがんばってください。鳴かぬ蛍が...とも言いますし。

自覚があるようでないんですね

🐧
ぱこぱこ
親子ほどの年の差があったら、思いを寄せられても嬉しくない可能性がものすごく高い。 厳しい言い方だけど、気持ち悪いと思う人の方が多いですよ。 トピ主さんは彼女の何を知ってるんですか?容姿と雰囲気だけで好き好きっていうのは、小中学生レベルの恋というか、アイドルに憧れる女子と同じレベルで、これらは現実的じゃないのがわかりますよね? 不可能な恋愛じゃなくするには、彼女と自然に会話が出来るような環境にすることでしょうか。 異動か、趣味の場で一緒になるとか。偶然どこかで出会ってみるとか。その程度の努力はしてみてもいいかもしれないけど、引き際を間違わないようにね。 自分だけではく、彼女の人生へ汚点をつけることになりかねないですからね。あ、本当にジェイソン・ステイサムレベルなら希望は多少増えると思いますけど…。似てるのは頭だけでは?

いゃぁー、ないです!!

041
ののちゃん
わたしも53歳独身ですが…「あっ、独身です」とか「告る」など子供っぽいですねー だからこの年にもなって独身とか言われるんですよー世間一般の方に… 恋心抱くのは勝手ですが告白は止めましょう ハゲかけてるとのこと お顔立ちが優しい感じなら丸坊主にした方がスッキリしていいかもです

やめよう。

041
くま
その女性の幸せのためにもやめよう。 >たとえどんな相手でも自分のことを思ってくれるのはうれしいもんでしょうか? 間違いなくそれは無い。 今までどおり遠くから眺めているだけにしておくほうがいいよ。

かなり難しいと思います。

041
貿易事務
彼女は年齢差や若く見えるだけでなく、見た目が美人だと思います。 そういったことも考えると、実際はもっと難しいのではないかと思います。 ほめるだけならいいと思いますが(うれしいと感じるかどうかは分かりません)、誘ったりするのはだめだと思います。

哀しく切ないトピですね

041
雪風花
主さんと同い年の独身女です。 たぶん…主さんは一般的にみて普通の方なんでしょう。 それなりにモテてきたのでは。 でも21歳も年下で、話したこともない相手をここまで恋焦がれてしまうのは… タイトルのように思います。

諦めて…

😨
ピエール
やはり、年齢が離れすぎています。 あなたにとっては「女性」でも、相手にとっては「オジサン」です。 三十歳を過ぎたら「オバサン」だと思われるかも知れませんが、大概の女性は年の差を学年の差で考えます。 その方が産まれた時、あなたは既に二十歳を超えてます。 どうか、恋心に蓋をしてください。 十五歳離れた上司に好意を寄せられて、気持ち悪いから退職を考えているアラフォーより。

不思議

grace
朝礼で週に一回「見かける」だけの女性を何故「心から愛せる」のか?? ただの憧れでしょうが。 失礼ですが「恋愛」のご経験がないのでは? 人を愛するってそんなことではないのですよ。 年齢差も気になる所ですが、あまり勘違いしない方が貴男の為かもしれません。

応援します

041
えれのあ
トピ主さんが、本当にジェイソン・ステイサムのようなルックスなのでしたら、全力で応援しますよ。 私は、その彼女と同年代ですが、マッチョなジェイソンから告白されたら、嬉しいです。 命がけで守りたい、なんて、きゅんきゅんします。 最近の草食男子からは聞けないセリフですから。 でも、トピ主さんが、本当はジェイソンとは程遠い、頭髪の薄い、影の薄いおじさまなのでしたら、片想いのまま遠くから見守ってあげて、と言いたいですね。

悲しみ、怒ります。

041
はい
60歳の女性から告白されたら、どんな気持ちですか? >たとえどんな相手でも自分のことを思ってくれるのはうれしいもんでしょうか? ごめんなさい、嬉しくないです。 何度か経験ありますが、こんな人にイケると思われてたのか…と悲しくなりますし、ふざけんなと怒りがわきます。 申し訳ないけれど、これが正直な感想です。 噂で被害を受けるのは、彼女よりトピ主さんのほうが圧倒的だと思いますよ。 ちなみに私を誘ってきた中年男性は、丁寧にお断り(噂にはなってない)けれど、すぐ会社辞めましたよ。ま、派遣だったけどね。

朝礼で見かけたことしか

😨
TTU
ない人を心から愛したり憎んだり出来るとは思えません。そういうのを妄想と言います。なので、うれしくないと思います。

忘れてください

041
ももか
>絶対に彼女に迷惑をかけたり傷つけたくないのです。 32歳の独身女性なら、20代の男性からも声がかかります。20歳近くも上の方は対象外なので、今日を境に、きっぱり忘れて下さい。同じ会社なら、断るにしても気を使うし、同年代じゃないので普段より2倍気を使います。 彼女に迷惑をかけたくないなら、忘れることです。この際、ハゲは関係ないです。とにかく迷惑ですから。 50代にしては告るとか、言葉使いも子供っぽいし、内容も薄っぺらで呆れます。私の父と同年代ですが、父は孫持ちです。命がけで彼女を守るとかドラマみたいな大げさことを言う人は、簡単にそう言うぶん軽薄な人ばかりです。今まで夢みてばかりで、誰も真剣に愛したことがないのでしょう。あなたにできるのは、この場で彼女を忘れることです。20歳も年上の人に誘われるのは気持ち悪いって女性の方が多いです。 あなたは70代女性に告白されて嬉しいのですか?

信奉者なら

041
D・D
素敵な女性には社内にファンのおじさまたちというものがいたりします。 すーはいさんの仰るような「崇拝」ならいいのです。 あくまで彼女のファンで皆に公言できる気持ちで、堂々と皆で飲みに行ける感覚ならかまいませんよ。 でもね、告白したり一対一で会いたいなんてよく知りもしないのに言われたらゾッとします。 好きでいても別にいいと思います。あくまでファンとしての身をわきまえてならね。 それができなくて彼女が気持ち悪いと思ったらアウトです。 よく知らない女性のことを心から愛しているなどと言ってしまえる状況は、ただのスターとファンとしか見られませんけどね。 彼女のことは社内のスターと思っていましょうね。

ほぼ無理

041
まなか
確かにすごく年上が好きな人はいますが、 あなたに今まで興味を示さないなら ないですよ。 興味があれば向こうから寄って来ます。 残念ですが、向こうには迷惑にしか なりません。愛してるのなら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧