本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 24歳女。年齢=彼氏いたことがありません。

24歳女。年齢=彼氏いたことがありません。

レス8
(トピ主 0
🙂
まかな
恋愛
恥ずかしながらこの歳で恋愛経験がほとんどありません。この歳になると結婚やら同棲といった話もでてくるのに私はそもそも彼氏すらいないし、過去にいたこともありません。これまでマッチングアプリをやってみたり、紹介してもらったり色々と機会はあったのですが、良いところまでいっても付き合うまではいかず…。結局上手くいきませんでした。職場も女ばかりで出会いもありません。浮いた話もないので、とうとう両親や祖母にも心配されるようになりました。周りの友達もどんどん結婚していき、友達とも疎遠になってこのまま孤独に1人で死んでいくのかとか、この歳になって恋愛経験がないなんて人周りに誰もいないし、私だけじゃんとか…。と色々深く考えてしまいます。出かけ先でもカップルを見たり、好きなことをしている時も、ふと「私、恋愛経験なかったんだった」「彼氏もいないのにこんなことして何になるんだろう」と酷く落ち込むこともしばしばです。親族にも心配かけてるし、心の焦りや不安で感情がゴチャゴチャになって時々涙が止まらなくなることもあります。メイクやネイル、ダイエットなど美容にも興味があり、自分磨きを頑張ろう!と切り替えようとしてみるのですが、この悲壮感の波が来ると何も手につかなくなります。この気持ちをどう処理して、現実と向き合っていけばいいのかもう分かりません。

ランキング

レス

自分から誘ったことありますか

🙂
げんじ
ある程度積極性のある女性は比較的恋愛関係になりやすいです。 受け身じゃなくて、ある程度お喋りできて 行動力もあればいくらでもチャンスはあるかと。 美人、不美人関係ないです。 あと、全然恥ずかしくないです。そういう人も世の中にはいます。 でもトピ主さんは焦っているようですね。 付き合うまでいかなくても、出かけたりデートはしてるのですね。 おでかけしてたらそのうち気の合う人にあうのでは? 紹介でうまくいく人あまり聞かない。 自分から現実に誘ってでかけてってないですか?

恋愛は無理かもなので相談所で婚活を

🙂
のん
タイトルの通りですが、正直20代で恋愛に発展しないのは何らかの理由でトピ主さんに恋愛の要素がないんだと思います。 結婚は恋愛市場に出られない人でもできます。 相談所での婚活を勧めます。

いるはずですよ

🙂
レタス
2020年の調査では20代前半女性の4人に1人は交際経験ナシのはずです。 それ以上の年齢になると数は減りますが、8~9人に1人くらいは交際経験ナシです。 「いま付き合っている人がいない」ではなく、「一度も付き合ったことがない」です。 そんなに低くない確率なんですよね。正直に言わないだけで絶対に周りに潜んでいますよ。 トピ主さんだけではありません。

いやいや、、、

🙂
しろねこ
まだ24歳で、孤独死は、考えなくていいよー 好きじゃないのに、付き合っても嬉しくないし 焦らなくて、いいと思う、 好きになれる人がいれば、またいまの気持ちも変わると思うけど、 ほかの人が言ってる、行動はしてみて!家にいても誰にも会えないし  24歳か〜羨ましい、、

大丈夫ですよ

🙂
りこぴん
大丈夫ですよ。 私は19歳くらいから彼がいましたが、結婚したのは43歳でした。 私の友達は28歳まで男性と付き合ったことはありませんでしたが、2人目の方と30歳で結婚しました。 大丈夫です。24歳だったら、まだまだ理想の方と付き合って結婚できますよ。

行動を変えましょう

🙂
肉食系のススメ
これは恋愛に限った事では無いと思うんですが、 何かを計画して実行して、それがうまく行かなかった場合は、 それまでのやり方、方法を変えませんか?。 24年間やって交際経験が無い方法はもうやめましょう。 違う方法を試しましょう。 まずは受け身を止める。 自分を着飾ったり綺麗にして結果が出るならどんどんして下さい。 でもそれは基本、受け身な自分磨きです。 能動的な取り組みとしては、 自分から男性に多い趣味を始めるとかそのサークルに入るとか、 とにかく男性との接触機会を増やす。 まわり中に紹介を頼む。 そこから実践経験を増やしましょう。 それには更に、理想を低くしましょう。 特にイケメンでなくても面白いとか優しいとか、 何か一点、相手に美徳があるなと思ったら、試しに付き合ってみましょう。 それでマッチングしなかったら別れ、また付き合う。 それを繰り返して慣れていきましょう。 その最中には男性(というか、本当は人間全般に対しての) コミュ力をつけましょう。 どんな相手でもある程度話せるよう、臨機応変な会話力を磨くのです。 大丈夫です、訓練すればできるようになります。 場数を踏んでください。 モテる人はモテるのだから複数の人と交際したり、 複数の人から声をかけられたりする。 それは、今書いたような事を自然にするという事。 「複数の男性と出会う機会があり、 その中の誰かとは付き合ってみたり、 複数の男性と話しているうちにコミュ力もついたりする」という事。 同じ経験をトピ主さんの場合は、より自分から働きかけて起こして行くのです。 同じことをするのです。 非常にざっくり言えば、このように恋愛も筋トレと同じです。 何も実行しなければ、恋愛の可能性は増えません。

具体的に知りたい

🙂
丸もち
>これまでマッチングアプリをやってみたり、紹介してもらったり色々と機会はあったのですが、良いところまでいっても付き合うまではいかず…。 トピ文を読んだ限りでは、トピ主さんが恋愛市場でどの程度通用するのかがわかりません。 具体的に、「良いところまでいった」のはどこまでいったのでしょうか。また、「付き合うまでいかず」の原因は何でしょうか。 トピ主さんは良いところまでいったと思っていても実はそうでもなかったのなら初歩段階から何とかしないとなりませんし、あと一歩だったのなら対策の立てようがあると思います。 今まで男性からアプローチや告白があったことがある、マッチングアプリで多数のいいねをもらったなど具体的な実績があれば彼氏ができる可能性が高まりますが、トピ主さんの理想が高い、男性からアプローチがあったことがほとんどないなど何らかのハードルがあると難しくなると思います。

とりあえず一回根性出して付き合ってみると良いかも

🙂
ささおか
何となくですが、トピ主さんのような方に共通するのが「経験がないから自信がない」んじゃないかなと。 逆に言うと、一回でも経験すればそれが自信になって次につながるか、もしくは「やっぱり独身でいいや。一回経験してるからもうお腹いっぱいです」になるのかなと。 ここまで行けば独身でも20代30代から孤独死を心配するようなメンタルはなくなると思いますよ。 いい感じになったこともあるらしいのですが、そこでトピ主さんのほうから引いてませんか。 次の機会があったらちょっとくらい好みじゃない男性でもグイグイいっちゃいましょう。 そんで「経験1回」に自分でカウントできるところまで経験できたら、それ以上付き合えないと思った段階でお別れすれば良いです。 ひょっとしてそのままゴールインかもしれないけど。 経験1回…というのは、まあ「彼氏彼女になった」と周囲に言えるレベルまででいいんじゃないかな。 体の関係とかまでいかなくても。 その辺りは個々の価値観でいろいろね。 「私、経験あるんですよー」 って、言ってみたいでしょ? とりあえず1カウント頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧