本文へ

20歳上の男性を好きになったんですが…

レス20
(トピ主 2
041
りお
恋愛
初めまして。20歳女性です。生まれて初めて20歳年上の男性を好きになりました。
その人は私のバイト先のとても偉い人です。
始めは何とも思ってなかったんですが、
仕事の相談やちょっとした世間話とかをしているうちに
だんだん気になる様になりました。
とても笑顔が素敵な人でみんなから信頼されている人です。
でも、私のバイトは社内恋愛禁止で、
バイトの人で中には付き合ってる人とかはいるんですが
社員さんになると話が変わるので…
連絡先は知っているんですが仕事のほぼ仕事の話しかしていません。
少し個人的な話とかをする事はあるのですが
サラッと流されてしまいます。
でも、ふとした行動で期待というか、いいなと思ってしまいます。
可能性がないのは分かっているのですが
なかなか諦め切れません。

みなさんに教えて欲しいです。
40歳の男性からして20歳は子ども過ぎますか?
やはり可能性はないと思いますか?
もし、関係を進展させたいならどうすればいいですか?

長々すみません。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いいえ

041
絶頂
積極的にいっちゃいましょう。 因みに私は48歳バツイチ15歳の息子が居ますが再婚して歳の差は23歳です。 年齢的に私が色々と教えてあげる事が多いですね。 それが私の楽しみでもありますが。 あと年が離れすぎているせいか喧嘩はした事がないです。 まぁ男はいくつになっても若い美人と一緒にいたいと心の中では思ってますよ。 子供もいますがやはり育ちの良い人から生まれる子は可愛いですね。 もうじき2人目も生まれるので私の子孫はこれで3人と成りました。

遊ばれて終わり

💔
メタボ神父
経験豊富な中年男性に寄っていったら、適当に遊ばれて終わりですよ。 憧れは憧れで留めておいて、年齢の近いところでの交際をお勧めします。

男性からしたらそれは…

ねこまんま
41歳男ねこまんまです。男性からしたら嬉しいはず そんな若い女の子に好意を持ってもらうなんて 魅力的なんでしょうね 既婚者でなければアタックもありでしょ! タイミングみて 頑張って下さい!

年齢差より社内恋愛禁止がネックになりそうです

041
くまたん
人それぞれですが、年齢差を気にしない人は、気にしないですよ。40歳と20歳との事ですが、成人しているわけですし、確かに少し年齢差はありますが、年齢差を気にしない人は、自分と同じような精神年齢を相手に求めてないと思います。年相応の精神年齢で良いかと思います。無理して相手の年齢に合わせて大人ぶったりは必要ありません貴女様の武器は?  若さと美ですよね。その他に1人の女性として年相応の魅力がある(外見・内面・雰囲気・立ち振舞い・気遣い・優しさ)なら男性側も貴女様に好意を抱く事は何ら不思議ではありません。自分も結婚相手(同年齢)以外は、全て年下の彼女です。(バツイチです)ここ数年は、彼女になる女性は全て一回り~一回り半位の年下です。それより社内恋愛禁止の社内の規定がネックになり恋愛の発展に支障をきたすと思います。社員で役職者の立場で社内規定の禁を破るのは勇気と行動力が必要になります。将来結婚するとわかってる相手なら禁を破る事も出来るかもですが、恋愛が結婚に結びつかない場合のリスクが男性にはありますし周りに示しがつかないので。因みにその男性は、独身・彼女無しですよね?社恋禁止のリスクが大きいです

残念ながら

041
サイノス
まず確認ですがその方は独身なんですよね? 既婚者だとしたら可能性もなにもないので。 で、本題ですが私は42歳ですが20歳は子供にしか見えません。 実際昔の20歳とは違って今の20歳はとても精神年齢が幼いです。 しっかりした子もいますが平均して20歳とは思えない人が多いです。 自分達が20歳だった頃よりも格段と幼いです。 共通の話題もないと思います。 その男性がよほど若い世代の流行に興味があるとすれば別でしょうが。 歳の差婚も増えている世の中ですから40代の男性が20代の女性が 恋愛対象にならないとも言えません。 でも歳の差婚が話題になるくらいですから珍しいケースである事は確かですよ。 ですから可能性としては低いでしょうね。 私も20歳のバイトの子がいたら同僚よりも優しく接すると思います。 なぜなら子供のように幼くて可愛いから。

素敵なのは45歳までよ

041
さつまいも
確かに オトコは35歳くらいから45歳までは一番アブラがのっていい時だ。 しか~し、45歳を過ぎると、老眼で目を細めて書類を読む。加齢臭が漂う。髪が薄くなる。 トピ主さんの素敵な人も 素敵寿命はあと5年よ。5年つきあってお別れするならいいけどね。 今から25歳くらいの彼氏作った方がいいと思うけどな~。

無理せず、冷静に見つめて欲しいな

041
おじさんの独り言
初めまして、40代のおじさんです。僕は、今、20歳の女性とお付き合いしてます。確かに若いけど、子どもだと思ったことは、ないな。しっかりしていて、大人っぽい、素晴らしい女性です。やはり、子供っぽく見えるかどうかは、その女性しだいだと思うな。 で、可能性の有無だけど、説明から読み取ると、立場上難しそうだね。僕も、社内の子なら、近づかないようにするね、壁もつくるし。ましてや、自分が既婚者なら、絶対そうするな。それと、20歳も年が離れていると、「自分が彼女にふさわしいのか」というのは、絶対気になるところ。 僕たちは、お互いに、一目惚れで、単に外見だけではなく、雰囲気、フィーリングとか、もっと深いところの「相性がいい」という感じ。初めて会ったような気がしなかったし、自然に話が弾み、自然な心地よさがした。社内恋愛ではなかったしね。 あなたも、是非、二人の間に、流れる空気がどんな感じかを感じ取ってみてほしい。そこに自然で心地いい空気が流れていれば、自然と惹かれあっていくと思う。詳細が判らないので、的外れだったらごめんなさい。でも、無理せず、人として、いい関係を築いてください。応援していますよ。

食べ頃

041
男性はいつまでたっても20歳前後が好きらしいですよ 同い年くらいの男性と純粋に付き合えるのは今だけ だから大切な20代をオッサンに使うのはどうかと思います オッサンは大喜びでしょうが 話もあわないし身体だけでしょうね 若さがモッタイナイ

娘と同じ年

🐷
Nene
私が母親でしたら、大反対します。20歳年上は、介護の心配があるから、です。現に、親戚の女性が結婚し、その夫が脳梗塞になり、介護中です。旦那さんの方は、若い女性が介護なのでヤッタ~って感じでしょう。まだ若い女性なのですが、旅行も外食も出来ず看護してますよ。

普通に

🐷
中ブタ
既婚者と思うけど? 聞いて無いの?

それ以前に

041
冬子
それ以前に、その彼は独身ですか?

もちろん独身ですよね?

041
えりんぎ
独身彼女なしの方と仮定して・・・ 40歳の男性が社内の20歳の女の子からアプローチを受けて うれしくないはずはないです。 ただし、困惑してしまう人も多いでしょう。 さらに社風にも寄りますが、たいていの企業では それだけの年齢差のある社内恋愛には周囲も厳しい目を向ける 怖れが大きいと思います。 ご本人がそれを気にするかどうかは考え方次第ですが。 その辺りを見極めてから、アプローチしてみたらいかがですか? だけどまともなお相手であるほど、躊躇されそうですね。

トピ主です。

041
りお トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 質問などがあったので付け足さしてもらいます。 周りの人の話では結婚してなくて恋人もいないそうです。 何度か本人にも聞いたのですが、結婚歴もなく恋人もいないそうです。 ウソを付く理由もないので本当かと思うんですが… やっぱり、もしも結婚していて子どもが居たら 自分の子どもと同じくらいの年代になるわけで 子どもみたいな存在として見られてるんですかね? 最近は少しだけプライベートの話もしてくれる時があります。 優しい人なので、私が特別という訳ではないと思います。 みんなに平等に優しくしてると思うんですが 個人的なやり取りとかをしていると やっぱり期待してしまうというか… なかなか諦めがつきません。 レスにもあったように同年代の方と恋した方がいいんでしょうか?

実は私も

041
桜桃
私も20歳くらいの頃はおじさまばっかりに目がいってました。 でも、お付き合いはしなかったんですよね。 その方が既婚だったからなんですけどね。 一緒に歳をとれる奥様が羨ましくて。 このおじさまは若い頃どんな感じだったんだろうって想像して、ついでに奥様との馴れ初めなんかもお聞きしました。 私も絶対こんな風に歳をとれる人と結婚するんだと思いました。 だから、その頃から人とはカッコイイの基準が少し違ってました。 結局あんなに年上が好きだったのに、結婚したのは五歳下ですが、主人はおじさんになっても素敵に違いないと思っています。

女性を好きな男性なら

041
みりん
可能性あると思います。 時間をかけてみてはいかがですか。 ゆくゆくは、彼に告白してバイトをやめて交際ということになるんですかね。 ゆっくり自分の気持ちを見極めましょう。

はしかみたいなものだから。

041
ちぃちぃ
恋をすること事態は悪いことじゃないんだもの。 ムリに行動しようとか、忘れようとか、焦って何かしたりしなくたって 勝手に好きと思ってるのは自由じゃないのかな。 ハタチの頃の恋なんてはしかみたいなもので そのうちもっと違う恋を見つけるかもしれないし 何かがきっかけでその人とうまく行くかもしれないし。 そんなの誰にもわからないわよ。 でも、40まで独身のおじさんは恋愛がきっと上手ではないだろうから 妙に焦って体当たりで告白なんてしないであげてね。 きっとびっくりして卒倒しちゃうわ(笑 こっそりと憧れの人という思いを心に秘めておくのは悪いことじゃないわよ。 おばちゃんはそう思うな。

トピ主です。

041
りお トピ主
近況報告します。 最近仕事の事で相談があって話をしました。 私の好きな人が取締役なので2人で話ました。 その時仕事の事も話したのですが 話が盛り上がって色々な話をしました。 私生活の話とか恋愛の話とか すごく楽しくて、なぜか旅行くらいなら 一緒に行こうみたいな事を言われました。 すごく嬉しかったのですが、 やっぱり娘みたいに思っているからですかね? 連絡を取って行く中で色々な話もしてくれます。 周りには言わない話もしてくれます。 そのせいで、とても期待してしまいます。 娘みたいに思っているのなら早く諦めたいし もし、可能性があるなら頑張りたいです。 よろしければアドバイスお願いします。

わかりやすく単純化して言えば

041
老婆心
今から15年間は安泰でしょう。年下で庇護してもらえる楽な日々が楽しめるかもしれません。 15年~20年後から、あなたの苦労と後悔が始まります。年金生活となるので、在職期ほど経済力もなくなりますし、体力・気力も萎えてきます。まだ楽しみたい40代のあなたと、静かにしていた相手とのリズム調整は難しくなり、あなたは欲求不満になるでしょう。 アリとキリギリスの寓話を思い出して下さい。人生の最後に明るい希望を持ちたいか、介護や生活苦の可能性を選ぶか。 冷静に考えていないとしたら、20歳という年齢の限界です。特権とも言うかな。若さは功罪両方ありますから。あなたのことを大切にされてこられたご家族の意見にも耳を傾けられてはいかがでしょうか。

舞い上がる気持ちは分かる。でも・・・

わたあめ
付きあってもないのに、旅行に行こうって言う彼でいいの? 恋心をいったん外して冷静に彼の言動を考えてみて。 違和感を感じません? 感じないなら、まあ、あなたは若いから突っ走る恋を経験するのもいいかもね。

14日のレスを読んで…

041
ちぃちぃ
え?旅行‘くらいなら’だと??? はぁ… おばちゃんは甘くみていたようだわ。 そのおっさん、娘のようになどとは思っちゃいないわ。 娘のように思うのであればお父さんなんてのは余所さまのお嬢さんが独身男と二人で旅行なんざ許しやしませんよ。 「女」としてしかも「軽い」女としてみているかな。 旅行なんてのはきちんと付き合っている人と行くもの。 もし一緒に行くならきちんと付き合い始めてから、もしくは同僚もさそって大勢でワイワイと、だわ。 ふたりで旅行に、なんて軽く考えられてるわ。 もちろん部屋は別にするよ、なんて言うなら余計に腹が立つわ。 多分小娘の恋心はわかってるわ。 本気で付き合う気があるのか、遊んでやろうと思っているかまではわからない。 だけど弄ばれたくないのならいきなり旅行はオススメしないわ。 まさか行かないとは思うけど。 20の年の差はどうでもいいのよ。 その人があなたを大切にしてくれるかどうかなの。 安売りだけはダメよ。 セール品は一生特売コーナーに残るものだからね。 この恋が素敵な恋でありますように…祈ってるわ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧