本文へ

そんなもんですか?

レス5
(トピ主 0
041
あさこ
恋愛
くだらない質問ですみません。娘が先週の土曜日12月6日に彼氏からクリスマスプレゼントを一緒に買いに行ってプレゼントしてもらってました。毎週会ってるのにちょっと気が早くないですか?

ランキング

レス

え?

🐶
チー
そんなのいつ買おうが自由では?さすがに半年前に購入してたらビックリはしますけどね。まぁ・・ここは日本ですけど本当の意味でキリストの誕生を祝う国では12月入ったらクリスマスムード一色になりますし、セールもいっぱいしますしね。 というか・・その些細なエピソードをここに書く主さんの心境がイマイチ分かりません。 ご自宅で娘さんに「あら、もう買いに行ったの?ちょっと早くない?」なんて会話して終了じゃないですか?

一概には言えません。

041
くまたん
クリスマスシーズンになれば、世の中の大勢の方が様々なプレゼントをする事かと思います。恋人相手にだったり・結婚相手にだったり・自分の子供にだったり…   人気商品等は、クリスマスぎりぎりに買おうとすると既に在庫がなくなってる場合もあります。当日・前日になりバタバタしたりイレギュラー的な状況のリスクを回避する為に事前に準備する事・用意する事は悪い事では何らありません。 それは、クリスマスプレゼント以外の事柄に於いてもです。日程(クリスマスの場合は、25日)が決まってる訳ですから。土壇場になりあたふたしないようには考え方として良い事。 学生の試験勉強もそう。日程が決まってるのですから事前に試験範囲を勉強し余裕を持って試験を受ける事が大切です。会社でも企画書提出等、提出日より事前に余裕を持って企画案を思考すれば様々な色々な角度から案が浮かびますしシュミレート等も予測値・実績値になるはずです。因みに自分は彼女に対して…先月末には既にクリスマスプレゼントは購入しオシャレなレストラン予約・ホテル予約も先月には既にしてます当日満席入れず・宿泊出来ずにはならないかと事前準備・用意・予測等は良い傾向かと

好きなんだから良いのでは

😍
誕生日に会いたい!
毎週会っていても会いたいのが恋愛です。 気にいったものが見つかったのでしょう。 会えない、何も進展なし、心が折れそうな恋をしている人もいるのです。 幸せな二人を応援してあげてください。 お嬢さん、何でも話をされるのですね。 そんな事になったら、私は恥ずかしくて聞けません。 相手によっては激怒するかも?笑

そんなもんでしょ

041
なな
12月=クリスマス プレゼントは12月に入ればいつでも良いのだと思いますよ。 当日はユックリ過ごしたい。 そんなもんでしょ

母子は別人生

🐤
ルンバ
娘さんが満足なら別に問題ないと思います 娘の恋愛に母基準は要りません 母子(おやこ)だろうと人生は別 クリスマスぐらい娘の世界で楽しませてやって下さいな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧