はじめまして、独身アラフォーの男です。
もう、かれこれ5年以上、女性と交際がありません。
最近は女性との付き合い方を忘れてしまっているなと感じています
さて、本題なのですが、先日数年ぶりに昔同じ職場で働いていた仲間で集まって忘年会をしようという事になりました。
・一緒に働いていたメンバーとその家族グループ。←自分はこちら
・メンバーの何人かがよく行っていたお店の関係者。←自分は初対面
という2つのグループで20名ほどでした。
1次会は、それぞれのグループで知っている者同士が集まるような形で終わりました。
2次会は行ける人だけということで、こちらのグループは家族連れが多く殆どが行かず、もう一つのグループの中にお付き合いで混ざるような形で参加しました。
近くに年下の女の子が座っていたら、一人だけ残ってくれた知り合いが盛り上げてくれて、連絡先の交換をして今度食事に行こうという事になって二次会は終わりました。
話をしていてまた会いたいなと思っていたので、帰宅後にその子にお礼メールを送り再度食事のお誘いをしたところ、翌日の夜に返事を貰うことができました。(返事が来ない間、合わせてくれてたんだな~と不安だったので嬉しかったです)
が、せっかく向こうから何日か候補日を上げてもらったところ、全て仕事の都合で合わず、お詫びメールを送りそのままとなっています。
年明けで落ち着いてからでも…とも考えているのですが、さすがに間が空きすぎてしまうかなとも思っています。
向こうはその時のノリと一度くらいの食事なら良いかな程度だと思うので、こちらが一方的になっても迷惑になると思いこのままフェードアウトの方がイイかなとも考えています。
恋愛初心者的な事で頭がいっぱいになってしまっているので何か声を掛けてもらいたくて発言してしまいました。