本文へ

浮いてしまう、なぜか孤立する

レス2
(トピ主 0
041
さぁ
子供
よく、児童館やサークルにいきます。
ですが、どうしても浮きます。孤立状態です。
話しかけたりしますが次、会ってもこちらから挨拶しないと会話はありません。
転勤族でなんでも途中入会、習い事も途中からです。
すでにグループがあり中に入るのが難しいです。

グループの中に入っていくのが出来ない、なかなか人と仲良く慣れないのは私だけかと悩みます。

何かアドバイスがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

待ちの姿勢ですか

041
ちゅら
仲良くなりたいなら自ら行動しなければダメですよ。 なんで待ってるの?お高くとまってますね。 そんなんじゃ誰も寄ってきません。

もしかして

041
奈々
トピ主さん、最初の挨拶と軽い自己紹介の時に「うちは転勤が多いから」と言ってませんか? 児童館やサークルで知り合ったなら、本当に子供繋がりの付き合いですから「すぐに転居する筈の親子」は微妙な感じです。 数年後に転居が決まっているママさんとは、此方の方から積極的に親しくなろうとは思いません。 トピ主の性格に問題があるのでは在りません、ただでなくても面倒事が多い「ママ友」ですから必要以上のママ友は要らないだけです。  私の通っていた児童館でも、軽く周りから浮いているママさんがいました。 これには明確な理由がありました。 この女性は実家で子供と旦那様と同居していましたが、実家も旦那様の実家も裕福な資産家でしたから金銭感覚が私達とはズレていました。 大きな金額は勿論、日常の些細な出費の感覚が違う・光熱費や水道代の節約を全く考えていない等が会話の端々から分かりました。 「悪い人じゃないけど、やっぱり何か違うわよね~」となってしまい、彼女は児童館やサークルで浮いてしまいました。 トピ主も心当りは在りませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧