本文へ

元彼と復縁するには・・・

レス8
(トピ主 2
041
みー
恋愛
去年の5月に同棲していた彼氏と別れました。 結婚を望んでいましたが彼には借金があり少しずつ返すと約束していたのに全く返していませんでした。(利息のみ返済ってやつです) 4年付き合っていて私が4つ年上ということもありかなり甘やかせてしまったことも事実です。 借金返し終わってないけど結婚しようと言われ約束を守れない、やり遂げられないんだ~とがっかりしてしまい別れました。 その後、私は新たに部屋を借り出て行きました。 1年以上たちますが月に1,2度会って近況を話しながらゴハンを食べる友達の様になっていました。 私は復縁したいとは全く思っていませんでした。 しかし先月、夜にカラオケに誘われ気付けば終電間近・・・ 酔っていたこともあり散々拒んでいた体の関係を持ってしまいました。 別れてからも近くで彼を見ていて彼は変わったと思い始めています。 私と付き合っているときはお金に余裕がなく何でも割り勘でしたが別れてからはほとんどごちそうしてくれるようになりました。 仕事も休みなく働く月もあるようでお給料も増え、私と別れて成長したんだ!頑張ったんだ!と彼を尊敬するような感情もでてきました。 でもんな関係って俗に言う都合のいい女ですよね。 彼に都合のいい女にはなりたくないよ?とメールしたところ、 好きな子はいない。都合のいい女なんて思ってない。 考えが甘くてごめん。いつまでも俺のみーじゃないんだよな? 変な事考えさせちゃってごめん。とメールが来ました。 その4日後にお祭りに誘われ昔に戻ったみたいに手をつなぎ楽しくデートをしました。 でもこんな中途半端な関係がいつまでも続くのは嫌なんです。 どうしたら復縁できるのでしょうか? 私事のくだらない恋愛話で恐縮ですがアドバイス頂けたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

金銭面は解決したのですか?

041
幸せになってほしい
別れてから、彼が変わったようで良かったです。 新たな魅力も出てきたのでしょうね。 でもちょっと待って。 もともと、金銭的なことでがっかりしたから彼と別れたのですよね?その問題はどうなったのですか? 彼はきちんと借金返済されて、貯金をできるようになっていますか? そこって、とても重要だと思いますけど。 食事をご馳走してくれるようになって、仕事も順調、給料も増えたのは素晴らしいことかもしれませんが、金銭感覚やマネーコントロールが出来るようになっていなければ、同じことの繰り返しではありませんか? はっきり復縁する前に深い関係になっているなら、金銭的な事を聞けない関係ではないと思うのですが。主さんは彼に聞いてみましたか?

あの、、

😑
MOG
肝心の借金は完済されたんでしょうか? 確認されました? まずはそこの確認が先ではないでしょうか。

何故都合のいい女??

ひとみ
どうしてそう思われるのでしょう。 もうお付き合いをしているのではないのですか? 読む限りではすっかり元の鞘に戻ったと思いますが。。違うのかな。 中途半端が嫌なら、自分から、「私たち、もう一度頑張ってみる?」 って自分から言ってみればいいのに。 彼、変わったんでしょ??? もう一度チャンスを与えてあげては?彼がその気なら。 そして、あなたも彼を求めているのなら。。 それを確かめられるのは主さんしかいませんよ。

無理。

😨
妊娠中
そう思って行動した方がいいと思います。 結婚をしたくて3年付き合った、4つ下の彼に未練を残しつつ別れ。いつか気が変わってくれないかと、着かず・離れずに+2年。別れて半年後くらいから、トータル5回くらい体の関係もありました。「かわいい」とも「キュンとした」とも「また戻れたらいいね」とも言われましたが、確信に迫るとダメで。 好きだったからしょうがないですが、期待してしまった分辛かったです。 とはいえ、いい事例もあると思うので、入れ込みすぎずに頑張って下さい。私はいつも「30手間で若い男に捨てられたら目もあてられない…」とたまにクールダウンしてました。

えーと

041
太めの女
別れた後も時々あっていて、体の関係までも再開。 手をつないでデート。 彼は好きな子無し、あなたを都合のいい女とは思っていない… 言葉にしてないだけで、復縁してるんじゃないの? 彼を好きなんでしょ? へんなさぐりや遠まわしな言い方はやめてハッキリもう一度恋人として付き合おうって言えばいいんじゃないですか。 でも、今度は同棲せずにいい距離を保ってお付き合いをしたほうがいいよ! で、彼は借金完済できたのかな?

普通に

041
わからない
告白したらどうですか? 変わったと思う いまのあなたなら一緒に頑張りたいと思う 今さらかもしれないけど こないだも久しぶりにデートして楽しかった と。

トピ主です。

041
みー トピ主
こんなにコメント頂けるとは思っていなくてうれしかったです。 ありがとうございます。 借金のことは聞いていません。 別れてからも借金返さなきゃダメだよ!!とは言っていましたがどうなっているのかはわかりません。 今は私からは連絡しないようにしています。 付き合ってると彼は思ってないと思います。 でも自分から行動してみなきゃ何も変わらないですよね。。。 でももう少し彼のことを観察してみようと思います。 同じことの繰り返し・・・それだけは絶対に嫌なので・・・ また何か状況に変化がありましたら相談させてください。 よろしくお願いします

トピ主です。

041
みー トピ主
前と変わらず、食事に行ったり、マッサージに行ったり~と彼とは楽しく遊んでいます。 でも夜ゴハンを食べに行くとやっぱりホテルになってしまうんです。 私も彼のことが好きなので一緒にいられることは嬉しいのですがなにも進展しない関係にモヤモヤしています。 私から別れを切り出したのに今更私からやり直そうとはなかなか言えず・・・ 言ってしまったらもうサヨナラになってしまうのではないか?と自分の気持ちを素直に伝えることが出来ません。 彼はもともと束縛を嫌う自由奔放、天真爛漫な人です。 私のことは嫌いではないと思いますが私と別れてから仕事もほとんど休みなしで働いていて、趣味は草野球に格闘技、仕事終わりには道場にも通っていてなんだか忙しそうです。 会って話すときは野球も格闘技も楽しいと傷だらけの体で嬉しそうに話しています。 充実している彼を見ているのはとても嬉しいのですが彼には彼女は必要ないのでは?と思ってしまう自分がいます。 それこそたまに会って体を求められているのかなぁ?と・・・。 もうどうしたらいいのかわかりません。 文面めちゃめちゃでごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧