本文へ

私は嫌われているんだろうか…

レス60
(トピ主 6
041
椰子の木
ひと
幼稚園児がいらっしゃる方、通園バスなどの送り迎えの時
どんな服装をしていらっしゃいますか?
子供が毎日、通園バスで幼稚園に通っているので
バス停に行きます。
そこには私たちの他に4組の親子がいます。
私 毎日そのみなさんに、あら今日も違う服なのねー
など服の事やその他を言われて悩んでます。

今日はスカートなんだ、寒いのに大丈夫?とか
どしたの今日は…クス…そんなに寒い?凄い防寒!
まぁ~、ハデ!若さねー!
普通 20歳過ぎて短パンなんて履かないよー?
いくら暑いからってノースリーブはないでしょーよ
とか言われてしまうし
お迎えの時に朝の服が汚れたりして着替えて行ったりすると
どこの男と会ってきたのよーと、男 男!と言われます…。

私の服も見た目も普通だと思います。
黒とかグレーとかも着るし。
子供は4歳で 私は25歳。
バス停では一番年下だけど一般的年齢かと思う
ハデねと言われた時は 可愛いピンク色のカットソーと
白の膝までパンツでした。
なんで言われるのかわかりません。
25歳で短パンというか膝上パンツは履かないものですか?
あと、朝と夕方と違う服って ナシなんでしょうか?
みんな汗かいたりしないのかと不思議です。

あと、うちの子はハーフなのですが、毎日のように
わぁ目の色違くなーい?青い?青いよねっ?!
パパ似で良かったねーなど、少々イヤミかなって。
そしてもう一人 アジア系のハーフの子がいるのですが
その子の事とその母親の事は褒めちぎるんです。
例えば、黒目黒髪でシブい!これぞハーフの鏡!とか
その子の母には ◯さんは 苦労して国際結婚したんだよね!
と言い、私にはあなたは外国人バーで知り合ったんだもんねー
ちと、軽いかな~と笑ってバカに?します。
バーでの出会いっていうのが軽い印象なのかな…
私は嫌われているのかな…

ランキング

レス

なにそれ?

041
市松
なんか下品極まりないお母様方ですね。 ホットパンツやショーパンならまだしも ひざちょい上の短パンでそこまで言われるの? それに「ハーフの鏡」って(苦笑) なにそれ? ハーフはハーフじゃない? 国際結婚して子供が出来ればハーフになるでしょ。 すごい低レベルの思考回路をお持ちの方ですね。 トピ主の若さと外国人の夫とハーフの子供。 ただ単に嫉妬してるだけじゃない? 気にすることは無いと思われる。

随分と、人間としてのレベルが低いママさん達ですね…。

🐴
シトリン
タイトル通りです。 相手にしない方がイイです。 笑って受け流して下さい。 大人の対応を…。

うん

😨
それは、、
嫌われてるね。多分。 私は40手前なのでやっぱり主さんのような服装はせず、幼稚園関係はトラッドな服装で統一してるので、その感覚なのかな。 都心住まいですが周りのお母さんたちもそんな感じです。 ノーフリーブ、短パンはさすがにいません。 ただスカートや厚着でとやかく言われるのはムカつきますね。言いがかりだわ、それ。 しかしどうして外国人バーで知り合ったとか知ってるんですか?言わなくていいじゃないそんなこと。 それが解らないのが私には?です。

ごめんなさい。それはね・・・

041
はっきり言うと。
うーん、それはバカにされてますね。 私は洋服が毎日変わってても、 朝夕で違ってても気づきませんから、 どうでもいいけども。 いちいちそんなになめまわすように見られてて、 しかも嫌味言われてるっていうのは、 やっぱりバカにされてるし、嫌われてると思います。 でもそういう事言われるのって きっと何か理由があるのでは? 自分でも書いてるけど、 例えばご主人との出会いは、要はナンパでしょ? そういうの、結構嫌いな人も多いよ? それを自慢げに話しちゃったりとかしたりしなかった? 物事には理由が絶対にあるはずなんです。 でもこれを今、解明する必要はないと思うので、 こういう事を言うママさん達とは 別に付き合わなくてもいいと思いますけども。。

たぶん

041
ぱん
トピさん親子が、常識の範囲内での言動の、普通の人と考えて、 その人たちには嫉妬が潜在している。 嫉妬しているから、「椰子の木さんは ふしだらなのよ」と思っていれば、自尊心が保てる。 トピさんは、攻撃的ではないから、自分たちの嫉妬を小出しにして、ちょっと気持ちよくなっている。 外国人、特に白人さんにはコンプレックスを抱きやすいという日本人の傾向が、ダダ漏れなのがその状況。 そんな人が 複数固まっている所に出会うなんて、珍しいかも。 バス停を変えてみるのはどうかな?

自業自得ですが、相手が沈黙する、対策は書いておきます

041
赤い橋
A>私には ――中略―― 軽いかな~と笑ってバカに?します。< B>>バーでの出会いっていうのが軽い印象なのかな…<< トピ主様はご自分でBをみなさんにおっしゃったわけですよね。 大丈夫ですか? 自分で自分の首を絞めるようなことを、周囲に言って。 C>お迎えの時に朝の服が汚れたりして着替えて行ったりすると どこの男と会ってきたのよーと、男 男!と言われます…。< ●だからCのような舐めたことを言ってくるのです。 >>はっきり言って、自業自得。 お子様が迷惑します。<< ●しかし、よい大人が「いじめ」のようなことをしているので、対策方法を書いておきます。 「ICレコーダー」を「ON」の状態で、ポケットに入れ、通園バスなどの送り迎えに行ってください。 相手がいじわるなことを言ってきたら、「ICレコーダー」をポケットから出して 「それで?」「はい? それから?」とインタビューしたらいいのです。 もちろん、発言者のお名前も尋ねる。 ●これ、幼稚園の園長に聞いてもらい、問題にさせていただくから。 >これで、沈黙するでしょう<

嫌われています

🐧
50代海外小町
>あなたは外国人バーで知り合ったんだもんねー >ちと、軽いかな~と笑ってバカに?します。 これがすべての理由だと思いますよ。 軽い日本人女と軽蔑されているのでしょう。 心の奥底では、実は、うらやましさもあるのかもね。 そういう自由さが。 一種のいじめですよね。

周りをみた

041
山姥
きっと貴女の方に原因が、あるのかな。いつも会うお母さん達の格好やファッションみていますか?きっとその中で貴女が浮いている存在だから言われていると思います。母親に…なったんだからもう少し大人に。子供のためにも周りに合わせるのも必要ですね。いっときです。小学校へ行けは゛そう接点なくなりますから。後 自分のプライバシーは…言わない方が。目立っている存在ですね。貴女は国際結婚ましてや…旦那さんの国に住むようになれば 向こうの習慣に馴染む必要ですね。それと同じです。今回の事も。お母さん達は妬みと嫉妬もありますから。挨拶して普通に。

大人しいと思われると、言いたい放題して来る人もいるよ。

Kitten
ママ友なんて、所詮表面だけの「子供のためだけの一時的な」おつきあい。 モラルもへったくれも無い人も中にはいますよ。 底意地の悪さやちょっとした意地悪を笑顔に隠してるママだっているしさ。 いちいち反応して自分が悪いのか、どうしよう?とか考え込んでいたら、病気になっちゃうよ。 そういうこと言う人は、ひがんでるんだとか、 相手を思いやる余裕がない生活してるのね~とか、 「内心は、勝手に上から目線に切り替えて、まともに相手にしない。 でも、表面上は作り笑顔で仲良くする」 それが生き延びるコツです。 このママとは気が合わないなあと思ってるなら、間違っても、「なんとか友情を育てよう!」なんて、夢見ない方がいいですよ。 友情を育てられるママは、お互い気を使いあって、もっと良い気分で居られる相手だからね。

嫌われてると言うか

041
高機動ボール2
ヒマで噂好きで、おまけに下品なオバちゃん達の格好のエサになってるんじゃないかと思いました。 トピ読んでると、最初はトピ主さんのファッションセンスがチョット目立つ感じなのかなと思ったんですが、その人達はトピ主さんが何を着ても何をしてもなんだかんだ言いそう。 >どこの男と会ってきたのよーと、男 男! 下品すぎる。 >バス停では一番年下だけど~ いえ、今晩婚化が進んでるので、25歳で4歳児の母は若い母親だと思います。 他の母親達の更に母親くらいの年代なら、ハタチくらいで結婚した人もそんなに珍しくはないでしょうが。 >あと、朝と夕方と違う服って~ 全然アリだと思いますよ。 何かで汚したり、朝より寒い暑いで服変えたりすることもあるでしょうから。 >あと、うちの子はハーフなのですが~ あ”~何と言うか、トピ主さんは下品でヒマなオバちゃん達に絡まれやすいネタが揃ってるんだと思います。 何か子供がハーフとか旦那が外国人とか言う所に異常に食いつく人っているようですから。

確かに嫌味だけど

041
その人達が嫌味なのは違いないのですが。 普通は心の中で思っててもあからさまには言わないものです。 下品な人達だと思います。 トピ主さんももう25歳で4歳の子供がいるのですからもう少し落ち着いた服装にしたらどうでしょう。 後、その人達に言ってしまったことがまずかったですね。 アジア系のハーフの子と母親を褒めちぎるのは『苦労して国際結婚したんだよね』と言う発言からしてその母親は学歴もあり一流企業に勤めているからではないでしょうか。

言いたいのよ

🐱
ぷ~さんパン
たぶんね。外国人さんと結婚出来た人への嫉妬があるのでしょう。 関わらん方がいい。関わるから、言われるのです。 お迎えも近くに行くが、その親の側にはいかないようにした方がいい。 で人に自分のあれこれを喋るべからずです。本当にこの人ならって人だけに話せば良いと思うよ。 ピンクにしろは、若い方が着ればいいが、意外とアナウンサーがきているが、組み合わせによっては派手ってより若づくりに見えてします。

次のステップへ

041
とも
トピ本文を読むかぎり、嫌われているのだろうと思います。 書かれていない範囲で何かトピ主が問題行動をしているのかどうかはわかりませんが、その人たちの言動からすると、トピ主が何かを改めれば関係が改善するとかいう問題ではなく、その人たちの方こそが、好かれる価値のない人たちだと思います。 通園バスの停留所が同じということだと顔を合わせないわけにはいかないでしょうが、「嫌われてるのかな…」とウジウジ悩むよりも、「どうせ嫌われてるし、好かれなくてもいい」と吹っ切って、作り笑顔で嫌味を受け流すビジネスライクな対応に徹するようにした方がいいと思います。

妬まれてるのでは?

041
元気出して!
きっと、あなたも美人でお子さんも美形なのでは? 妬みで悔しくて、下げる発言をしてるのですよ。 ただ、私の周りでは21歳で産んでいる人は若い!と思います。 ウチの妹も24歳で産んでさんざん「○○さんは若いから~」と嫌みを言われて大変だったみたいです。 私なんて一番下を産んだのは34歳ですよ! 同じバス停の方も一回り位上なのでは? あと、ハーフの鏡?なら青い目ですよね。 もうこの人達なに言ってもなに着てても、文句言ってきますよ。 もう諦めたら? 次、小学校で知り合う方には「外国人バーで知り合った」は言うのはやめましょう。 それだけで偏見を持たれてしまうと思います。

私は、そんな人達には嫌われたいです。

🐤
ポタミン
人の服装やお子さんのことにいちいちケチをつけてくる下品な人達には、 むしろ嫌われたいですね。 好きな人達に嫌われたら問題ですが、そんな品性下劣な人達に好かれたいですか? 付き合っていきたいですか?好かれたら、そんな人達と付き合いが増えますよ。 私なら付き合いたくないので、むしろ嫌われたいです。 その方達とは、会話しないようにしましょう。笑顔であいさつして、 「今日も暑いですね。(寒いですね。)じゃ。」くらいで済まして、 かかわらないように、とっとと足早に立ち去りましょう。 会話したら負けなんです(爆) 素敵な人達もいらっしゃるでしょう。そういう人達と付き合うようにしましょう。

そうそう逆キレする場合は全部英語でまくしたてると向こう黙るよ

😑
あのー
これからは、自分情報は教えない事です。 そうしてみるといいです。

妬まれているだけでは?

😨
みゆ
ママ友のつきあい、大変ですね…心中お察しします。 文面を見た感じでは、トピ主さんが一番年下とのこと。しかも旦那様は、お子様の容姿から推察するに欧米系(金髪碧眼)の方ではありませんか? 若くて、白人男性と結婚して、容姿の可愛いお子様がいて…妬みたい要素の嵐ですね。 同じくハーフのお子様がいる女性は、アジア系とのハーフですから。 (アジア系とのハーフのお子様でも、睫毛長かったりして可愛らしい!と思いますが) 主さんがうらやましくて妬ましくて仕方が無いのですよ。

僻みと思って、気にしない!

🙂
とろりん
25才と言えば、皆んな羨ましいのです。貴女だったら 若いから、「井戸端会議」の話題に丁度良いと思います 。もう一人のハーフのお母さんは貴女より年上では? 貴女は「いじり易い」だけです。決して嫌っているので はないです。真面目に考えないで、笑って交わしましょ う。

完全に妬みでしょ。

😠
らむりん
若くてお洒落で、外国人の旦那さんに綺麗な青い目のハーフのお子さん… 嫌われてるというより、みんな羨ましくて妬ましくて仕方ないんですよ。 自分にはない物ばかりで。妬まれるって事はそれだけ「いい」って事だから、堂々としてていいと思う。 何か言われてもサラーっと受け流すのが一番だと思います。 下手に言い返そうものなら、それをネタにまた攻撃してくるだけだから、ハイハイそうですか~でいいと思います。

妬み僻み

😀
ワロタ
ほっとけ、ほっとけ そんなオバサン達。 あなたが若くて、かわいいからですよ。 ここで、私が本当のこと言います。 若いお母さんですよね。 母子とも、美しいからブスおばさん集団にしたら、タダタダ気に入らないわけです。 はっきり言いいます。 あなたがおどおどビクビクしていたら、お子さんにも悪影響を及ぼしますよ。 ああそうですかー、夫はほめてくれますよーっと明るくあっけらかんとした態度でやり過ごして下さい。 以前聞いた、ハーフのスーパーモデル姉妹の方の話ですが、日本の田舎で育ち学校の先生まで、外国人の血が入っているからだめだとか、母娘共々酷い事を言われたそうですが、今はその美しさだけでなく知性も備わりスーパーモデルだけでなく自分でビジネスも立ち上げ大成功しています。 素敵な旦那様と美しい子供を持つ、あなたに乾杯です。

羨ましい

041
だんごむし
逆です。あなた、愛されてるし注目されてるんです。 若いし、可愛いし、お洒落だし、子供はハーフだし(?) 憧れの的なのよ。 それが昂じて嫉妬?されてるかもしれなくて、 みんなあなたのことが気になって気になって仕方ないんです。 だって興味なかったら何も言ってこないでしょ? 何か言われたら、ただニコニコして、 「あ~また褒められちゃったー」って内心思っていたらいいんです。 おっとりとゆったりと構えてて。 嫌われてないよ。愛されてるよ。

嫌われているのではなく

041
ぽぽん
嫌われているのではなく、馬鹿にされているだけです。 あなたが言われっぱなしなので調子に乗って馬鹿にして苛めてストレス発散しているのです。 引っ込み思案で他にあまりママ友とかいないんじゃないですか? 狙われたんですよ。 そういう人は最初ジャブでちょっとからかいます。 それに対してどう返してくるかで判断します。 大体の人は今後のトラブルを避けるために無難に渡ろうとします。 きっとあなたもそうだったんでしょう。 そこに目を付けられたんでしょうね。 幼稚園のバス通園をしばらく止めましょう。 ご自分でお車を出すとか、それかバス停を変えるとか。 あなたが何か総アクションを起こすことで向こうにストップをかけることが出来ます。 何もしないのが一番よくありません。 母親の順位は子供の世界にも響いてきますよ。 あなたが馬鹿にされているのが定着すると子供もそのうちイジメに遭わないとも限らない。 あなたがしないといけないことは、ただ一つ。 怒ることです。

いじめ

041
piyo
はい、嫌われていますね。 ただ、どうしてかと言われたらご本人達に聞かなければ分かりません。 25歳という若さに嫉妬しているのか、外国人の夫がいるというのに嫉妬しているのか、本当にあなたが何かしてしまって嫌われているのかは分かりません。 むちゃくちゃなつじつまが合わない事でもなんでもいいから、とにかくあなたに嫌みを言いたいんですよ。 だから、あなたがどれだけまともな事をやっていても絶対にケチをつけてきます。 明らかな分かりやすいいじめなので、もうご挨拶程度でいいじゃないですか。 そのような人達を気にする時間がもったいないですよ。 あとは、小町でもよく見かけるのが、毅然とした態度をとれない人が、いつまで経ってもクヨクヨしてずっといじめられ続けていますよ。 しっかりしましょう。 本当にいつまで経ってもこの世の中からいじめというのは無くなりませんね。 アメリカの精神科の医者が、いじめをなくす為にはまずは親同士のいじめをなくさなければ無くなるはずがない、と言っていました。 その通りだと思います。 もう気にせず前を向いて生きていきましょう。

それは嫉妬です。

🐱
tetoko
そのお母さま方って、30~40代じゃないですか? 若いあなたに嫉妬しているだけです。 それに、国際結婚してハーフの可愛いお子さんがいて羨ましいんですよ。 膝上のパンツって、40代でも履いている人いますよね。20代ならガンガン履いちゃいましょうよ! 若い人に嫉妬する女性って醜いですよね。 堂々としていましょう。

実は羨ましいだけ

041
海賊の妻
青い目の子なんて、なかなか素敵じゃないですか。実は羨ましいだけなのですよ。そんな者のいう事なんか気にしない。気にしない。 今に本当の友達ができますよ。 誰がどんな風に結婚しようとも、他人に関係ありません。貴女もきかれたら、話す必要はありません。噂はあっと言う間に広がります。「どこで知り合ったの」と言うのは実は一番知りたい事です。「友達の紹介なの」「父の取引先の人なの」等と無難な事を言えばいいですよ。 しかもそんな人に嫌われていても、痛くもかゆくもありません。貴女のお子様が可愛いいから、羨ましくて苛めているだけです。

う~ん

🐶
そうねぇ
なんで外国人バーが出会いだと話したのでしょう? ママたちに格好のエサを与えた形になってしまいました。 世の中正直に言ったから良いというものではないのです。 子育て中心の刺激のない中であなたの存在は異彩を放っていたのです。 日本人はみんなと一緒だと安心をする人が多いのです。 だからあなたは攻撃の対象となってしまったのです。 アジア系ハーフの親子もあなたが居なければいじめのターゲットになっていたかもしれない。 でもあなたと比較するにはちょうどいい相手。 だからあなたを貶めるために褒めているだけなのです。 服装もいじめの対象のようですね。 きっとあなたはスタイルが良いのでしょう。 それが際立つ格好をしている。 例えば胸元が大きく開いていたりパンツもヒップラインがクッキリだったりサイドがレースアップだったりとキワドクないですか? つまり男性がナンパしやすそうな格好。 だったら嫌われます。 転園すれば? ハーフの子供を連れているだけで目立つ存在なのです。 体のラインが目立たない地味な格好でお化粧も薄めにすれば今度はいじめられないのではありませんか?

ハーフは可愛い

🐴
純和風人
青い目のお子さんですか?憧れです。25歳のママさん?若くて素敵!ハーフパンツ?はくに決まっているじゃありませんか。ピンクの服も着るし、汗かけば着替えの2度3度、当たり前です。 白人系(ですよね?)と結婚なんて、かっこいいです。羨ましいです。周りのママさんもそう思っているに違いありません。嫉妬ですよ。醜い嫉妬。嫌味であなたをへこまそうとしているだけ。女にあるでしょ?本当の美人の事は美人とは認めず、その美人の前で大したことない人を、わざと大げさにあの子は美人可愛いと褒めちぎる。 妬まれた時点で、勝ってるんですよ。相手は負け惜しみで必死で認めまいとしているのです。かわいそうな人達です。ニコニコしながらやんわりと言い返しましょう。へこんだり、気弱そうな表情をしたら、相手を喜ばせるだけです。強くなって下さい。

「嫌われてる」と感じない人よりマシ

041
匿名
嫌われてる人がいますが、他人の悪口を聞いたり言ったりしているのに「私は嫌われてない、悪口なんぞ言われてない」とか言える人よりマシだと思った。 誰からも「嫌われてない人」はいないので、嫌われてる人が嫌われてないとか悪口言われてないとか言える人…ちょっとね。 「嫌われてるよ!」とか言わない、ただ感じる。ぐらいじゃないかな?

全くおかしくない

🎂
まな
あなたに何の非もないと思います。 美しいけど優しい方なんでしょうね。 だから口撃するんだと思います。 みっともないこと言ってしまうくらい、あなたへの妬みでグチャグチャなのだと思います。 お気の毒~と思って相手にしないで下さい。 あなたに合うご近所さんが増えることを祈ってます。

気にしないで!!

041
ミント
自分らしくそのままで 大丈夫ですよ!! 私なら… おはようございます 挨拶のみして退散します(笑) 嫌われているんじゃあないですよ!!羨ましいだけです!! 嫌われているなら口も 聞いてもらえないです! 大丈夫!! おはようございますの挨拶のみして笑顔で知らぬ顔です 気にするだけ損です 逆に自信をもって欲しい!! 若いお母さんがどんな格好していても今しか出来ない格好も あります♪ 私なら羨ましいって正直に 言います、 イチイチ気にしてたら この先やっていけないよ~ 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧