本文へ

新婚時から姑に悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
よし
ひと
かなり長文、よかったらご意見ご感想お聞かせください。

夫親に最初に困惑したのは、婚約時に私に対して貯金額を聞いてきた事。
その時は戸惑いながらも正直に答えました。思えばその時もう少し考えていれば。

それから恥ずかしながら入籍前に妊娠が判明し、新居選びをする事に。
その頃は月に2回程は義実家に呼ばれていたのですが、合う度にどこに借りるかを姑を交えて相談していました。それにもかなり違和感(夫はあまり自己主張する性格がなく、なんでもいいよと言うので事実上姑と私で話し合っておりました。)
おおまかに物件が決まってきたある時、呼ばれた際に言われたのが、二人で決めた物件周辺を、私達夫婦より前もって舅と姑が車で散策して来たとの事でした。
そして「ここのスーパーがいいからあそこで買い物しなさい」や、「あそこは◯◯時~◯◯時しか営業してないよ」
など細かな情報を教えて下さいました。
加えて、「あんたたちが借りる部屋の隣の角部屋がもうすぐ空くらしい。そっちの方が住みやすいだろうから毎日私が不動産屋に電話して、貸し出しを始めたかどうか聞いてあげる」と。
続きます

ランキング

レス

相手はね

🐧
おばば
貴方の金欲しさに聞いたのではないと思うよ 私なら息子の嫁が貯金してないと言ったら そんな経済観念無い嫁はやめときといいます。お金の事きっちりしてるか 診たかったと思うよ 息子が家を買うとき(婚約してから) 頭金お嫁さんが息子より多く出したと聞き 無駄遣いしない子やなあと嬉しかったです。ローンは息子が払っています。私も若いころから貯金が好きです。家の方も お母さんの親切ですよ。。。まあ私はしませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧