本文へ
  • ホーム
  • 目の下のたるみは顔の筋トレで治りますか?

目の下のたるみは顔の筋トレで治りますか?

レス6
(トピ主 1
041
お餅
最近40歳になったお餅ともうします。
2ヶ月前から目の下のたるみが目立つようになりました。

写真にもくっきり写るのでとても老けて見えるようになり、悩んでいます。手術で脂肪を取りたいな~と夫に相談したところ、反対されてしまいました。若作りせず自然に老けて欲しいようです。

仕方がないので、目の周りの筋肉を鍛えようと思うのですが、顔の筋トレで目の下のたるみが目立たなくなった方はいらっしゃいますか?もしよろしければ効果のあった方法を教えてください。

ランキング

レス

わかります~

041
わたしも
私は現在42歳、お餅さんとは違うかもしれませんが、若いころから目の下のふくらみが目立ち、加齢とともに目立ってきてすごくコンプレックスでした。美容研究家の筋肉体操をしたりしましたが、効果はすぐに出ず、38の時思い切って、脱脂をしました。高かったけれど、勇気を出してやってよかった、と、4年たったいまでも思っています。皮を切除するわけではないので、整形、といえばそうかもしれませんが、夫も私の悩みを理解してくれて、賛同してくれました。美容体操の効果が待ち切れず、手術に踏み切った経験談です。

全身運動がおすすめ

🐤
トール
人間の身体は皮膚で全体を丸ごと包まれています。 立ったとき頭(顔)が一番上にあるので、 それよりも下にある部分が緊張していたりすると 一番上を引っ張ります。 「顔」という範疇だけでなんとかしようとするよりも 身体全体が柔軟になることで顔って相当変わります。 私が目の前で見たのは、一方の口元にあった法令線が 整体で過去に足首の捻挫をしたというところを 施術された後に、その法令線が薄くなって それまで普通これくらいあるよね?と思えていた 反対側の法令線がくっきり目立ってしまったことです。 目の下のたるみは、顔の中でも上部なので 顔の下部のたるみも影響しているのでは?と思います。 手始めに首回しからやってみてはいかがでしょうか。 (鍛えるというよりも柔軟になるというイメージです) 目の周りなので あとは睡眠をよく取るということでしょうか。 歳をとっても美しくありたいですよね! お互いに頑張りましょう。

眼輪筋(下部分のみ)を鍛える

041
プチタロウ
顔の筋トレ大好きです。 気が向いたときにやる程度ですが、翌日に効果が出てると思います。 「顔ダンス 老けない女」で検索してみてください。 「目袋メタボおばさんタイプ」と書かれているイラストがのってる サイトにたどり着くかと思いますので、ぜひお試しください。 その他の顔の筋トレ&マッサージのお勧めとしては 「宝田式 舌回し・舌スイング・ひふみエクササイズ」 「田中宥久子 造顔マッサージ」などが検索すれば 無料で動画を見ることができると思います。 顔の筋トレもやりすぎると良くないようですので 疲れすぎない程度に続けるのが良いと思います。

先日テレビでやってました。

041
のりタマ
顔のリンパマッサージが有るそうです。 おでこ、目の周り、ほうれい線、顎のたるみ等に効くそうです。 ネットにやり方が出ていると思います。 私もやってますがなんとなくスッキリした感じがします。 お風呂で半身浴をしながらやるとダブル効果かもしれません。

まだお若いのでやれば効果あると思います

🐱
らいちゃん
50代間近なので、ほうれい線、ゴルゴ線、ブルドックフェイス、薄毛…、もちろん目の下のたるみとクマ!、いろんな悩みと戦っています。個人的な努力ポイントをつらつら書きます…。 マッジオのフェイササイズの、まぶしそうな目をして、メダマは↑をみて、目の下の筋肉を引き上げ、40秒… みたいなのが私は好きです。(正しくは、キャロル・マッジオの本をみてください!) 頬から顎の筋肉を鍛えることで顔全体があがるので、目の下もあがります。「あ・え・い・う・え・お・あ・お」(アナウンサーや合唱の人がやる発声練習:声は出さなくても可)を顔が痛くなるほど大げさにやる。何故か歩きながらやると効く。 ヘッドマッサージで顔全体を引き上げ、顔全体のたるみをとる。 アイクリームでお手入れ。(わたしはオラクル、ビーグレン、アトレージュを適当に変えながら使っていますが、自分でお好きなのを探せばOK。) まぁ、まだここまでしなくても大丈夫なのかもしれませんが…老婆心ながら。フェイスエクササイズはたくさんありますのでお好きなのが見つかるまで色々試してみては?気持ちいいですよ。

ありがとうございます!

041
お餅 トピ主
お餅(トピ主)です! ここのところ、急に痩せてしまい、顔もすごく乾燥し、美容院でも頭皮がすごく硬いといわれました。 顔がたるむ要素だらけで、気が重いです。 トールさんの全身運動とか、らいちゃんオススメの キャロルマッジオ(本を買いました!)をがんばってみようと思います。 何度夫にきいても目の下の手術はNGだそうです。まったく美醜に興味のない人なので説得が難しいです・・。 地下鉄の窓や、スーパーの鏡でびっくりしない程度までがんばってたるみを改善したいです。 皆様、いろいろなアドバイスやご意見をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧