元推しメンに何て声をかけたら失礼じゃないかみなさんのご意見聞かせてほしいです!
こんばんは。
アラフォーの子持ち主婦です。
学生時代、とあるバンドの追っかけをしていました。
ファンクラブに入り、地方遠征もしましたし、今で言う『推しメン』と同じところにピアスを開けたりと青春してました。
ただ私も就職したり、彼氏ができたりと忙しくなり残念ながら何となく離れてしまいました。。
それから20年たち
最近ふとした時に調べたところ、解散→再結成を経て今も活動を精力的にはじめており、さらにメンバーがお店をやっていることがわかりました。
そこはわりとお客さんとの距離が近く、ファンの人ぜひきてね!的なオープンなお店です。
ぜひ行ってみようと思うのですが、最近の活動は追ってないし何て声ををかけて良いか、どういうのが失礼じゃないか迷いが出てきました。
『昔好きでした!』
↑
いやいや、今は?
『昔、よくライブ行ってたんですよー』
↑
今は?
『応援しています!』
↑
(話し続かない気がする)
と、何度となく頭の中でイメトレしても会話がうまい具合にいきません。
元ファンということを隠して、普通にお客さんとして行く感じが良いのでしょうか、、?
知らずに失礼ぶちかますのは嫌なので相談しました。
小町のみなさんならこういう時どうしますか?よろしくお願いします。