本文へ

元推しメンに何て声をかける?

レス4
(トピ主 0
😍
くみ
話題
元推しメンに何て声をかけたら失礼じゃないかみなさんのご意見聞かせてほしいです!

こんばんは。
アラフォーの子持ち主婦です。
学生時代、とあるバンドの追っかけをしていました。

ファンクラブに入り、地方遠征もしましたし、今で言う『推しメン』と同じところにピアスを開けたりと青春してました。

ただ私も就職したり、彼氏ができたりと忙しくなり残念ながら何となく離れてしまいました。。

それから20年たち
最近ふとした時に調べたところ、解散→再結成を経て今も活動を精力的にはじめており、さらにメンバーがお店をやっていることがわかりました。

そこはわりとお客さんとの距離が近く、ファンの人ぜひきてね!的なオープンなお店です。

ぜひ行ってみようと思うのですが、最近の活動は追ってないし何て声ををかけて良いか、どういうのが失礼じゃないか迷いが出てきました。

『昔好きでした!』

いやいや、今は?

『昔、よくライブ行ってたんですよー』

今は?

『応援しています!』

(話し続かない気がする)

と、何度となく頭の中でイメトレしても会話がうまい具合にいきません。

元ファンということを隠して、普通にお客さんとして行く感じが良いのでしょうか、、?

知らずに失礼ぶちかますのは嫌なので相談しました。
小町のみなさんならこういう時どうしますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

昔のファンでも来てくれたら喜ぶと思う。

🙂
追っかけてみたい
トピ主さんみたいに熱烈に推しにはまったことがないのですが、 それだけ好きな人がいるなんて、うらやましいです。 推しメンさんも、トピ主さんと同じように、人生色々あったと思います。 >最近ふとした時に調べたところ それで充分じゃないですか? 何十年も経って、ふっと思い出して、調べて会いに来てくれる。 嬉しいと思いますよ。 思い出話でもいいじゃないですか。同窓会みたいな感じで。 ひょっとしたら、CD(?)とかライブのチケットとか…プッシュされるかもしれませんが、 それもトピ主さんの気持ちのままでいいんじゃないかな。

たぶん

🙂
うまこ
おちぶれたバンド?とはいえ、知らんファンとそんなにじっくり話できるんでしょうか キャーかっこいいー昔何回もライブいってたんですうーーーこれからも応援しますーキスしてー ありがとう!また来てね!投げキッス! で、せいぜいじゃないでしょうか?

曲を聞く気はないの?

041
ゆきうさぎ
再結成した、ってことは 新曲出してますよね? 聞いてない? その感想とかでもいいのでは? そこからの昔話。 昔好きで~と言われるのは 想定内じゃないかな。 もう、音楽興味なくて、 店をやってるっていうから 冷やかし(失礼!)に来た、でも 実際に行けばそりゃもう ありがたい話なのでは? もう、昔話に花が咲く年代でしょうから、 気負わなくてもいいのでは? 良いファンがいて幸せ者のバンドだな~と思いました。 いってらっしゃい~!

今後応援していきたいなら

🙂
rie
以前好きで追っかけてました~最近また活動再開されたんですね! って感じで話すと良いと思います。 また活動されてるなら、CDなど営業される可能性もあります。 特に今はもういいかな・・・という感じなら、話しかけないつもりで様子見して考えては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧