本文へ

通販の同梱広告(駄)

レス12
(トピ主 1
🙂
あんこ
話題
こんにちは。通販大好きアラフォー女性です。 ファッション・日用品・雑貨等、かなり通販を利用しています。 カタログを眺めるだけでも楽しい気持ちになります(笑) でも通販にも不便なところもありますよね。 サイズ合わせとか微妙な色味とかは実際に見られないですし・・ まあそれは理解して購入しているので仕方ないのですが、 一番私が気になっているのがタイトルの「同梱広告」です。 1回の注文で、非常にたくさんの同梱広告が入ってきます。 場合によっては束になって入れられていたりします。 でも、残念ながら殆どそれらを見ることなく 我が家は資源ゴミ入れに直行で、かなりもったいないです。 で、他の皆さんはどうかな?とちょっと気になりました。 通販の同梱広告、中身チェックしたりしますか?

ランキング

レス

しません

041
ゆう
ゴミ箱直行です。 でも、私のところに来るものは、せいぜい数枚入ってるかくらいなので、気にしたことなかったです

邪魔と思います

🐱
しかたなし
ちらっと見て5秒で資源ごみになります。 新聞の折込広告も、ほぼ同様です。 郵便受けに入ってるポスティング広告も同様です。 これを仕事にして収入を得てる人も居るので、否定しない考え方を持っています。 「広告無用」を宣言できるなら私は依頼します。

断りました

🐶
ちい
ゴミになるだけなので、通販業者に連絡してチラシやカタログを同梱しないようにお願いしました。 すっきりしました。

チラッと見ます

041
モモンガ
私も通販が好きです。 一応チラッとは見ます。 何が入ってるのかな?程度です。 今日届いた荷物に入っていたのは、 某コンビニで使えるビールの割引券でした。 値引き額が大きく、夫は大喜びでした。 殆どが資源回収行きですが たまにこういうのもあるので嬉しいです。

ほとんど見ない

💋
チラ見
私も通販よく利用します どうしても入ってきますねー ほとんど見ないで捨ててます もったいないですよね 資源の無駄だしゴミが増える けど商売する方からしたらチャンスだから 入れたい気持ちもわかる

猫のランチョンマット

🐱
明日も夜勤かよ
そうなんですよ。 ほぼ、資源ゴミに直行です。 ゴミが増えて困ります。 ウチは猫を飼っているので、ゴハンをあげる時にお皿の下に敷いてます。 ランチョンマット代わりです。

いりませんよね~

041
あんず
ホントにあれ、迷惑ですよね。 それだけでかなりの重さだし、いちいち捨てる手間が増えるだけ。 ひどいものになると、わざわざビニールの袋に入って封がしてあります。 分別しなきゃなりません。 あのチラシを見る人っているんでしょうかね? おそらくいるのでしょう、そして買う人もいるのでしょう。 だからなくならないんですよね、きっと。 私は一切見ることなく、分別して捨てるだけです。 費用対効果がどの程度なのか、誰か教えて欲しいです。

同感です。

041
huyu
デパートからの封書にもどっさりと入っていますね。 もちろん ポイ! 本屋さんが袋に入れるのも当たり前のようになっていますね。 便乗同封にいくらか費用を頂いているのでしょうが 私も嫌いですね。

見るのは好きです

041
おばさん
こんなもんがあるんだぁ。。と感心したり 逆に、こんなもの買う日と炒るのかなぁ、、なんてけち付けながら見るのがすきです 一通り見ます その後はすぐに資源ごみですけど そこから購入に至ったことはないです

トピ主です。レスありがとうございます!

🙂
あんこ トピ主
トピ主です。レスをくださった皆さま、ありがとうございます! 返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 まとめての返信になってしまいますが、ご容赦ください。 やっぱり見ないという方が大半ですね。 広告もビジネスなので仕方ないとは思うのですが、 TVCMのようにさらっと流せるわけでなく ゴミを増やされているのが若干釈然とせず・・ なんかもっと他の方法はないものかとふと思ったのです。 ちいさま、広告拒否することなんてできるんですね! そんな技があるとは知らなかったので勉強になりました。 でも通販会社にもよるのでしょうか? モモンガさま、ビールの割引券は嬉しいですね。 私もそういうお得な情報があれば受け入れられるのですが(現金) 残念ながら今までそういったものが入っていたことはありませんでした。 まだ、他にご意見等ありましたらよろしくお願いいたします。

提案したい

😢
なぽりたん
内容もチラシの大きさもバラバラな広告だから煩わしいのです。梱包にも手間がかかっているはず。 たとえば、預かった広告をそのまま入れないで、A4の紙に片面4件(1件は4等分の面積)、両面8件の広告にまとめれば1枚で済み、見る方も見やすいのではないかと思います。サンプルを付けたければそこの部分に張り付ける、切り取ってそのまま資料請求のハガキにするなど、できないかなあと思います。紙の無駄を痛感しますよね。

段ボールいっぱいのカタログ・・・・

🐷
今にやせるぞ
ある下着メーカーの運営している通販会社。ぽっちゃり体型の私は、タイツと防寒のズボンを頼みました。しかし、先方からきたのは、希望する色のズボンは、2月になるとの通知の連絡。。ちなみにその会社は○シール。 いるか、そんなモン。寒も半ばで時期が遅すぎるやんか! 速攻でズボンはお断りして、来たのはタイツ一足。しかも、カタログのぎっしり入った小さいけれど重い段ボール。タイツ一足なら封筒でも事足りるのに。 廃品回収の資源ゴミを増やしてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧