初めてストレート以外のふわっとしたパーマをかけたいと思って今美容院を探しているのですが、信頼できる美容師さんの見極め方ってどうしたらいいでしょうか
そもそも私は関西の田舎のほうなので、調べたりしても結局どこのお店も似たり寄ったりで仕上がりが微妙なところばかりでした。
そこで思い切って大阪まで出て、担当したヘアスタイルの写真がいい感じのとこを選んで行ったところまさに思い通りにしてくださり、そこまで細かいところまでは気にしないよってとこまでスタイリングの仕方を教えてくださいました。
(正直接客態度は微妙でしたが…結果良ければ全て良しってことで)
次もそこに行ってパーマをかけて貰えばいい話なのですが、そのお店はパーマを施術した写真の仕上がりが微妙でした。
もちろん一部だけだしそのお客さんがそうして欲しいと希望したかもしれないのですが、やっぱりちょっと不安で…
そこで同じ大阪でもっと大きな、モデルのヘアカットを多く担当!みたいなお店が気になっていて、そこがいいかななんて思っています。
しかしいきなりパーマをしにいく前にカットかなんかをしてもらって、お任せできるかどうか判断したいのですが、今は伸ばし中でそこまでスタイルを変える予定がありません。
だからと言って傷んでるところをカット~とかだけで行っても、仕上がりの善し悪しをどう判断したらいいかわからなくて…
こういう場合ってどうやって判断すればいいでしょうか。
都会(?)の女性が綺麗なのはやっぱりこういう施設とか技術が充実してるのもあるのかなって思いました…