本文へ

彼氏のウソ、吐き出したいです。

レス50
(トピ主 1
041
マル
恋愛
彼と付き合い始めて1年半、同棲をしてから1年弱。 彼は今とても仕事が忙しく、私も出来る限りのサポートはしているつもりです。 ですが、先日仕事から帰ってきて「忙し過ぎて、死にそうだよ…」と言ってて、すごく心配していたのですが、嘘でした。 女の子とご飯を食べて、遊んできていたそうです。 ですが、彼は少しでも非難されると、「俺たち合わないね。別れよう、出て行って」と、簡単に言います。 夜中でも「出て行っていいよ」と簡単に言われます。 海外に住んでいるので、すぐに出ていけないこと、出ていけというとすぐに私が黙ること、全て見抜いて言ってきます。 (夜中は治安、最悪地帯です) 私はもともと彼が好きで付き合った訳ではなく、海外でたまたま出会い、彼の猛アタック、私の両親への説得を経て、こちらで暮らすことになりました、 「あれだけ来いって言ったのに、なんで私を傷つける嘘つくの?」 というと、 「え?来いとは言ったけど、結果的に自分が来ることを決めたんでしょ?」 と、すべて自分は悪くない。の姿勢… 一度、全て荷物をまとめて出て行こうとしたら、そのときに限ってすがりついてきました。 可哀想だと思い、再び一緒にいる選択をしてしまいました。 すぐに別れると言われること、嘘をつかれること、行く場所がないから結局私が嘘を受け入れ、彼にドヤ顔されること、全て疲れました。 その他、多くの彼の言動に疲れ切ってしまいました、 彼に出ていけと言われないように、私は自分の持っていた感情を何個か捨てました。 これまでのことは、親には言えません。悲しむから。 すみません、疲れてしまいました。 自分がどんどん消えて行きます。 愚痴、長文失礼しました。

ランキング

レス

何だか・・

🐶
チー
弱い者同士!という印象です。行く場所がなくなるような状況を作った主さんもどうかと思いますね。要は自分の首を絞めるような状況に自ら自分を追いやったような・・。 強くならないと駄目なんじゃないですか? こういう男性が魔法みたいに突然誠実になる事はこの先ありませんからね。

今すぐリセット

🐧
さくらんぼ
親の下にとりあえず帰りなさい。 その男をモラハラと言うのです。 あなたをマインドコントロールしているのです。 あなたは人生を放棄してはなりません。 一刻も早く実家にかえりなさい。

早くでてけばいいじゃん

🐤
ぼんみ
早くでてけばいいじゃん。 お金がなくて出られない、 時間かけて準備するか、親に泣きついて金を出してもらうか、 相手の親も巻き込んで金を出させるか、 なんでもいいから出て行けばよいのです。 安易に同棲なんかするから八方塞がりになるんです。 親に言おうが言うまいが事実は変わらないのだから 親を悲しませていることには変わりません。

親には言えない?

🐧
ao
親に言えない理由が悲しむから、なら、主さん親への気遣い方間違ってますよ。 そりゃ娘が幸せになってると信じてる最中にカレとの関係や別れを伝えればそりゃ悲しむに決まってます。 でも悲しむにしても意味が違います。 心配と幸せにやってると思ってたのに違ったという心配からくる気持ちと、今まで私達の顔を立てて本当の事が言えなかったのかな?あの時も本当は苦しかったのかな?という自責の念、単純に人と人の別れは悲しいというものです。 親にしたら娘が幸せな事が1番嬉しいんです。 形だけ幸せに見える同棲して、形だけ安心させてそれが本当の親への安心と喜びになると思いますか? 「なんでもっと早く言わなかったの・・・」と泣いちゃいますよ。 結婚した娘が、本当は離婚したほど悩んでるのに、結婚して幸せだと思ってる親に失望させたくないから気を遣って本当の事が言えない形に近いですね。 気を遣われてニセの幸せに娘が居る方が親には辛いんですよ。 親への気の遣い方、間違ってます。

出て行こう

041
カサンドラ
ねぇ、もうそんな男にすがって生きてないで自由になろう 性格最悪のそんな奴のどこがいいの? 昼間に堂々と目の前で荷造りしてさっさと出て行こうよ 何を言われても笑ってさわやかに終わりにしよう!って 男なんて星の数ほどいるよ? もっとあなたを大切にしてくれる人必ずいるから このままだとずっと彼の言いなりだよ? すぱーんと度胸決めて別れたら晴れ晴れするよ 少しの間辛いけど絶対笑える日がくるから 笑顔で捨ててやれ!

早く別れなさい

041
瞬き
親の所へ帰った方が良いですよ。貴女の精神 体が参って来ますよ。黙って荷物まとめて 出て行きなさい。

別れるしかない

041
あーあ
なんて都合のいい女なんでしょう・・・ 海外なのに来いと言われホイホイ行っちゃう、結婚もしてないのに一緒に住んじゃう、出てけと言っても出ていけない状況。 完全に主導権は向こうにある、あなたはなめられてますね。 彼といても幸せだと感じないなら、もう別れるべきです。 恋愛ってそういうものですよ。どちらかに愛情がなくなったら終わるものなんです。海外だからそれができてないだけです。 親には普通に「別れたんだ」とだけ言えばいい話です。結婚してたわけでもないんですから。 これ以上バカにされる前にとっとと荷物まとめて出て行きましょう。

ある程度覚悟はできていますよね

041
りか
また嘘をつく…の繰り返しです。 着々と準備をして出て行きましょ。 泣きつかれてもまた繰り返す。どう考えてもあなたが不利な状況に振り出し戻る状況はストレスですよ。

心配

041
心配
親に心配かけたくないのは、重々承知ですけど、もし自分が貴方の身内だったら、即『いいから帰って来なよ!』って言うと思う。 もう充分しょ?人格破壊される前に、正月を平和な国で迎えなよ? お父さんと、お母さんと正月を一緒に過ごすからって、理由つけて帰ってきなよ。。。

で?

041
え?
なんで別れないの?すぐじゃなくていいから、準備して別れなさいよ。 準備しないからその場の感情で引き留められたりするんだよ。もういいじゃない? 海外なんだから、ちゃんと準備して身の安全を確保して逃げなよ。

あ、自由になったらいいのでは?

🐤
自由になったら?
あのう、両親に悪くて別れられないって、両親からしたら帰ってきてほしいでしょうよ? 他に良い人いると思いますよ~

今の生活を変えるつもりないんでしょ?

041
辛口ゴメンテーター
ならば、自分を殺して、その不誠実な男との 同棲生活を続けて行くしかないですね。 可哀想だと思って一緒にいる選択? いつまでも、とっくに消えた相手の愛に しがみついてるトピ主さんのほうがよっぽど 惨めで可哀想。 相談でなく愚痴ということなので、レスも 不要だろうと思ったのですが思わず書いて しまいました。

読み返してみましょう

灯台
トピ主さん、読み返してみたら今の関係がどんなに馬鹿らしい事かおわかりでしょう。 都合の良い関係にさせられたのですね。悪い男につかまったのです。今後悪くなる事はあっても関係が良くなる事はないでしょう。 そんな男はやめるのが良いでしょう。そうしないと、いつか本当に家から追い出されると思います。

追記

041
マル トピ主
彼のカバンの中から、仕事と偽って食事をしていたときのレシートが出てきました、 日本円に換算すると、2人で6万円ほどの金額!! (超高級レストランです。) 私には、150円のお菓子でさえ買ってくれないのに! 今までもこの手の嘘は3回あり、嘘をつく理由は「女性と食事に行くって言うと、嫌がると思った。しょうがなかった。だから嘘をつかせたのは君のせいだ」と、すごい言い分です。浮気ではない、私のことが好きだ、とのこと。 そして彼からは、伝家の宝刀「俺たち合わないね。出て行って。3日以内に」 渡航費用に貯金をほとんど使ったので、私には出て行くお金、家を契約する保証人がいません。 なのでまた、また私は黙ってしまいました… 忙しい彼に対して、私は何ができるだろう。と、毎日一生懸命でした。 それが彼になめられた原因なのでしょう。 度重なる愚痴、長文、失礼しました。

お~い

041
すきま
あなた、大丈夫ですか? 彼のいうことも一理ある 他人のせいにして不満を言うのは辞めましょうよ 出て行けばいいじゃない 親元じゃなくても、自立して生きればいいじゃないの 共依存ですよ 疲れた疲れたって、ババくさいこといってないで、 自分で頭使っていろいろ調べてみなよ 価値なし彼にいつまで付き合っているんだか

なんで別れないの?

041
さささき
あなたには意志がないんですか? 彼と一緒にいることを選択しているのはあなた自身ですよね? あたなが自分の頭で物を考えられない可哀想な人間なら仕方ありませんが、健康な大人の女性であるなら自分で考え行動しても良いのですよ? 嫌なら別れればいい。 好きなら一緒にいればいい。 それだけです。 流されて生きる人は大概不幸になります。 自分で決断して生きていないため、すぐに「不幸」と決めつけるからです。 自分の足で立ち、自分の頭で考えて生きる人は、そのつど沢山悩むため、結果にはあまり後悔を覚えないものです。 あなたが監禁されていないのなら、自分で考えて行動すべきです。 人のせいにしてないで、ね。

ご自分を大切に。

041
別れたら?
好きでもないのに何となく付き合って、たった半年くらいで同棲決めちゃうなんて軽はずみですね。 そんな扱いされてまで一緒にいる価値って一体どこにあるの? 親御さんにもきちんと話して、同棲解消し、別れましょう。 すがってこられて許しても、また同じことの繰り返しだと思いますよ。

弱味に付け入る最低野郎!

😨
勇気のミルク
別れなさいよ~そんな男。いるのよ…そんな人。相手の弱点を利用して支配下にしたがる奴…。主さんに見る目が無かった…と諦める。人生の勉強です。主さんもしっかりしなさい。いい様にあしらわれて… プライドを持ちなさい。 足元を見て態度が豹変するのは男にしろ女にしろ、人間として最低なんだよ。〉出ていけ… 言われた主さんの弱い姿を見て快楽を得ているのです。愛しているのは自分自身で、多分この彼は人を愛した事がないのでは?本心から出て行けとは思っていないにしろ、弱い者虐めと変わりません。 こんな最低な奴の為に泣かないで下さい。主さんが痛い女に見えますから…。背筋を伸ばし、大きな声で… 此方から出て行ってやらぁ~! と…かましましょう。 自分から疲れを誘導しているんだよ。誰が悪い訳ではなく主さんの弱さが招いた今…なんだからさ… 一歩前進して下さい。自分で抜け出す事から始めて! 失礼しました。

041
miwa
出て行けばいいじゃん。

変なカップル

041
私も海外
自分が消えてきそうなのに、 わざわざここに投稿して、 ただの「愚痴」ですませてしまう。 そんな性格だからその種の彼と暮らせるんでしょうね。 消しゴムみたいな男とダラダラと同棲をしている、 そんな自分を見つめ直さないことには、 なにも改善しないし、前進もしませんよね。 親が悲しむ? それならなおさら、 「別れる・出て行って」などという言葉で侮辱されないですむ、 まともな人生へ転換すべきでしょう? 出て行こうとしたらすがられて、 「再び一緒にいる選択をしてしまいました」、って、 じゃあ、次は、すがられても相手にせず、 ちゃんと出ていけばいいじゃないですか。 なんか、出ていけないのをバカ男のせいにして、 貴方は海外まで行って、一体、なにしてるんですか? 行く場所がない??? 子供じゃあるまいし、 自分の行く場所くらい、自分で作りなさい! 本当に、幼稚なカップルですね。

それなら

🐱
ぷ~さんパン
彼氏が留守の時に出て行けばいいと思うよ。彼がいる時にわざと出て行くよりも 彼が留守中に出て行けば、すがる事もない。止めることもないからね キッパリと出ていけるでしょ。 とりあえずはもう少し治安の良い場所にて一人で暮らしてみる。 その先は考えれば良いと思うよ。まずは自分を取り戻すのに離れましょ。

愚痴を言っている場合ではありません

041
紫敷布
自分を大切にしない人が人から大切にされるはずがありません。 彼があなたをどういう目で見ているのか考えたことがありますか? ご自愛ください。

ハッキリ言って

041
黒旋風
トピ主が悪い。 相手が縋るから…なんて同棲を続ける理由にもなりませんよ。 私が親なら、荷物まとめてさっさと帰って来いです。 それでも一緒にいるのなら、もう彼がどんな人間でも諦めな。 そのぐらいの覚悟が無いともう無理でしょう。

親が悲しむようなことしてるのは、自分よ!

😡
とるめんた
現状を親御さんが悲しむのをわかってるんですよね? その彼ひどいけど、1つだけ正しいよ。 その状態を選んでいるのは、あなた自身。 そして、その状態を変えられるのも、あなたしかいないのよ。 おやごさんを悲しませたくない? なら、自分の感情を捨てるな! 捨てるのは、その彼! 行くところがなかったら、とにかく避難場所を作って、彼との同棲を解消しましょう。 そしたら、親御さんを悲しませることはなくなるよ! 一年が終わります。 来年はいい年にしましょう! さあ!自分で動くんだよ! 負けるな!

別れましょう

041
匿名
なんでそんな生き方してるんですか? 自分の人生いきましょうよ。 彼に養ってもらってるの? 惨めですね。 別れることはわざわざ彼には言わなくていいです。 出ていく準備を周到にしましょう。 準備ができたら、ある日突然キッパリ消えましょう。 それで腐れ男と縁を切り捨てます。 私があなたの親なら正直に話してほしいです。 我慢して人生棒にふってほしくない。 幸せになってほしい。 勇気をだしましょう。

彼の家を出る以外、選択肢はないでしょう

041
選択肢は1つしかないじゃないですか。いますぐその彼の家を出て行く以外何がありますか? なんでそんな男と一緒にいるのかわかりません。あなたにとって何かメリットがありますか? 失うものはあっても、得るものはないんじゃないですか? 時間だってどんどん無駄に費やしていくだけですよ? 「結果的に自分が来ることを決めたんでしょ?」と彼氏が言うなら、出て行った後に「結果的に自分で出て行くことを決めた。あなたにとやかく言われる筋合いはない」って言い放ってやりましょう。 そして出て行くなら、彼氏に断りを入れず、黙ってある日突然出て行った方がいいです。泣いてすがられる程度ならまだいいですが、海外ということですし、その彼氏なら暴力や監禁であなたが出て行くことを阻止してくる可能性もあります。同情も一切無用。そういうところにつけこむ典型的なモラルハラスメントです。 まずあなたのご両親に、彼氏が他の女と浮気をしていた事実、それを責めたら何度も「出て行け」と言われたこと、を伝えましょう。そしてできれば家を出て行く協力をしてもらいましょう。

一刻も早く帰国を

😑
美魔女
最低な男ですね。今すぐ分かれて、帰国した方がいいです。 親には、ありのままを話していいのではないでしょうか。 また、縋ってくるかもしれませんが、蹴飛ばせばいいと思います。

今すぐ日本行きのチケットを手配しましょう。

🐱
neko
ご両親は主様に不幸になって欲しくて 主様の海外行きを許したのではありませんよ。 もう十分頑張りましたよね? もう彼は絶対に変わらないのは分かってますよね? 今すぐ電話を手にとって日本行きのチケットを手配しましょう。 荷物は大切な物だけで、あとは置き捨てで良いのですよ。 日本に帰ってちょっとゆっくりしましょう。 主様の幸せは日本にありますよ。

脅迫されているってことでしょう

041
のの
渡航費用もないのが分かっていて、「出て行って」て言うということは、もう脅迫されているってことですよ。 出て行けないってわかっていて脅されているんです。その彼、性格が悪いです。 もう親に泣きついて帰るしかないです。 クリスマスもお正月も渡航費が高いですが、その後なら安くなりますよ~。親に心配かけるって、こんな悲惨な状況を黙っていられる方が親はつらいです。早く親に言って下さい。1500円のお菓子も買ってもらえないで、浮気されているなんて、悲惨ですよ。籠の鳥じゃないですか。親には帰国してから、働いて費用を返せばいいです。早く帰っておいでよ。 まだまだ人生やりなおせますよ。 まだ幸せになれるはずなので、その性格真っ黒な彼は捨てて帰国しちゃって下さい。 日本の法律なら、籍が入っていなくても、内縁関係なら、彼の方にも責任があるので、渡航費用くらい出してもらってもいいと思いますが、海外ではわかりません。

共依存

041
popo
いい年した大人のあなた、本気だったら何とかして 家を出て行く方法を探すはずです。 そうしないのはあなたに出て行く意志がないからです。 お互いそうやって馴れ合っているのが気に入っているのだから 行くとこまで行ったらいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧