こんにちは。国際結婚をして移民のご主人をお持ちの奥様にお尋ねしたい。
主人がお客を呼ぶのが好きで、何も言わなければ毎日でも人を連れてきて泊めたり、ホームパーテイを開くのが好きで実際にそうされて生活しています。特にお金持ちでもありません。何十年も主人に合わせてはきているのですが、今までにはじめは良かったのですが、泊めていた客の中に奥さんがうちのものというより私のものを勝手に使ってて知らんぷりされてたり、プライベートな書類を勝手に見ていたりしてたから、嫌になり、わざと縁がきれるように仕向けました。それは未だに主人は根に持っています。
そちらのご主人のほうもただ酒を飲みに来るだけで男たちだけ楽しくやってるだけでした。多分うちの主人も酒飲みなのできっと楽しかったのだと思います。私個人の問題なのか薄ペラい付き合いの人とどこかにいって楽しんだりできません。お酒を飲めないというのもあるかもしれませんが、気を使う友達とはとてもつかれます。うちの主人でも合わなそうな人とは適当に付き合ってるのに自分のことはわかっていません。
今度外国に住むのですがそこでは人間らしく人と付き合いたいからと言われ、少し変わってくださいと言われました。
それだけが人間らしいのですか?人と一緒に食べて飲んで。それだけが人間の生活なのでしょうか?私には主人が楽しみたいから合わせてくださいとしか聞こえません。私は旅行が好きなのですが、旅行と行ってもいつも遠い親戚のうち、遠い友達のうち。家族3人だけで行ったことはありませんでした。
もう60近くにもなって煩わしいことはできるだけ避けたいのにのんびりして夫婦で旅行でもしたい。意見が合わないのです。小旅行でも自分の行きたくないとこは付き合いません。
愚痴になってるかもしれないけど、人付き合いが苦手ででもやらなければいけない奥様はどうされてますか?