本文へ

クレーマー対策

レス3
(トピ主 0
😨
カエラ
仕事
27歳の主婦 カエラです。 ここ1年ほど商店街の中にある美容室のチラシ配布のバイトをしているのですが、バイト中 自転車で通りすぎるおじさんに怒鳴り付けられることが多くなりどうしたものかと思ってます。 確かに通行人からすれば、じゃまなのでしょうがこちらも通行人の妨げにならないように配慮して配布しています。 なんとなくですが、そのおじさんは自分のストレスの捌け口に私に怒鳴り付けているような気もします。 お店は道路使用の許可もとってるし、他の通行人からは特にクレームはないのですが… 今はおじさんに気付いたら、お店に引っ込みますが自転車なので突然怒鳴られたりして恐いです。

ランキング

レス

あらまあおじさんったら

🐧
怒鳴る度に、口からじゃんじゃん自分の良運幸運を吐き出しちゃってる。 気の毒に。 それに気付けばいいのに、気付かないから、金運から何から何まで自分が持ってる良い運気をどんどん吐き出しちゃってる。 おかわいそう。 という考えを私はもっています。 例。ある日私が道を歩いていたら、自転車で通りかかったおじさんが私を見て言いました。 「うわ~。オマエほんっとぶっさいくなやっちゃなあー。うわ~」と大声で。 言うまでもなく気分最悪。 しかし、翌日宝くじ1枚買ったら1万円当たりました。 おじさん、私おじさんから金運もらっちゃった。 すみませんね~ほんと。 毎回必ずではないですが、金運をはじめ良運をもらうことが多々あります。 トピの場合は、私のように考えることをお勧めするとともに、警察に相談という形で報告しておくといいと思います。

ビラの効果はあるの?

041
なんだろ
美容室は、「あ~よく配っているあそこの店ね…」って逆にイメージ悪くならないのかなあ? 同じ人を使うなら、年中、外で配らせている店よりも、少しでも店内で人を動かしてるような美容室に行きたくなるかなあ。技術や接客対応、スタッフ同士で、より学べるでしょうにね。

自転車乗ってる立場から見ると、危ないよ

041
pisces
ビラ配り、お疲れです。 私もしたことありますよ。 でも、自転車の人からみたら 横からふいに手が出てきたら、びっくりするんしゃないかな? 自転車の人が近づいてきたら、止めた方がいいと思う。 危ないよ。 てか、商店街の中を自転車で走ってもいいのか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧