本文へ

こんな人生嫌だ

レス33
(トピ主 0
041
かなえ
恋愛
最近こんな人生嫌だと心底思うようになりました。 たぶん心が壊れ切っているんだと思います。 すみませんが、何故それを選んだの?など過去を責めるようなレス。 贅沢だ、などと私の現状に満足しろというようなレスはどちらもご遠慮ください。 これから先、どうしたら良いのか建設的なご意見が聞きたいのです。 夫のことを加害者だとしか思えません。 夢に向かっていたころ、当時彼氏だった夫が仕事で病んで浮気をくりかえしました。 20そこそこの私は支えましたが、関わることでこちらが精神を病んでしまい、夢を挫折せざるをえませんでした。 お金持ちになりたかったです。もしくはお金持ちの方と結婚したかったです。 当時、そんな壊れた私でも社長の息子さんや司法修習生の方から声をかけていただいていました。 真面目すぎたんですね。ダメな彼氏でも一応彼氏なんだから浮気はダメとお誘いを断りつづけて。 完全に私が壊れたころ、彼氏がそれに気付いたようで自分が心療内科にかかりまず治療しました。 私はといえばとてもじゃないけど夢に向かうどころか人間不審になってひきこもりになっていました。 そんな私に彼氏が言いました。悪かった。俺がお金もちになるから結婚しよう。しばらくゆっくりしたら良い。 その夢は目指したいならまた目指せば良い。 全部嘘でした。 いえ、旦那にしたらウソをついている気はないんだろうと思います。 ただ、大手企業の総合職のサラリーマンを私はお金持ちとは呼びません。 その状況で夢を目指したら良いと言えるのは学費も用意し子どもの預け先も確保して万全の体制にできる人だけが言っていいことだと思います。 少なくとも、旦那の奨学金が残り、旦那側の親御さんが孫のめんどうをみることもなく、学費はうちの親にお願いしてほしいし俺は仕事が忙しくて出張も多いから協力できない状況で言えることではないと思います。

ランキング

レス

それなら簡単だ

041
平家カニ代
お子さんを捨てて離婚しましょう。 旦那さんが育てられないなら施設に預けるしか無いですね。 学費は自分で稼ぐもよし、親をあてにするのもよし、 新しいパトロンを探してもいいし。 これで思いっきり夢に向かって勉強できますよ。 あれはダメ、これはダメとグチグチ言ってても何も変わらないので、 人生一度きりなんだから行動すればいいだけです。

じゃあちょっとだけ。

041
ゆめな
旦那さんは加害者じゃありません。 旦那さんは関係ありません。

私もそんな人生いやだ

041
匿名
自分がやらなかったことを、人のせいにばかりする人生なんて。 浮気は、しなくて当たり前ですよ。 しなかったことを「真面目すぎた」って、なんですか、それ。 あなたの人生には、お金が一番大切なようですね。 そんなに普通の生活が嫌なら、離婚して大金持ちと再婚しましょう。 お金持ちに選ばれるかどうかは、あなた次第です。

離婚でいいんじゃないかな

041
こたつ猫
世の中 お金持ちになりたくない人を探す方が 大変だと思うよ。 つまりあなたは 大多数のうちの一人なわけ。 そういう欲望があっても かなえられるには 運も努力もいる。 あなたの旦那にどっちが足りなかったかは知らんけど 不満なんだよね? じゃあ離婚したらいいですよ。 批判されたくないんだよね? されるにきまってる内容なのは 承知の上なんだよね? だから これからできることだけ言うけど 離婚しなさいね。 で、これから自らお金持ちになればいいじゃない。 子供は 旦那に渡せば自由だし。 がんばってね。 普通は幸せはお金で買えないけど 貴方には お金が一番の幸せのようだし。 行動あるのみだよ。

なるほど

041
地球人
>どうしたら良いのか建設的なご意見 そんなに難しいことですか?。 過去はどうでもいいし、現状に満足する必要もありません。夢を実現したいんですよね?。本気ですよね?。 すべきことはたった一つです。「夢は自分の責任で実現する。言い訳はしない」と腹を括ることです。 全部他人にお膳立てしてもらおうとするから苦しいんですよ。

ならば

041
うさぎ
トピ主さんが現状を考えた上で原因は何だと思いますか? 障害を克服する最もシンプルな方法は障害の原因となる問題を排除することです。 トピ主さんの結婚については何の感想もありません。 他人目線で問題ないものであったとしてもご本人が満足していないならそれはそうなのでしょう。 問題が何でどうすれば解決するのか? 現状ならばご主人と離婚をして新たなお金持ちの男性と結婚すればよいだけだと思います。 大手企業のサラリーマンに不満があるなら高収入の外資系企業の男性や開業医などの男性との結婚を画策してみればよいでしょう。

主さんの夢は何だったのですか?

🐶
チー
そこを書かないと今からそこに向かえる建設的なアドバイスは出来ないのでは?それとも夢はすっかり諦めたのでこの生活を維持して行く為の心構えなどを聞きたいという感じでしょうか? お金持ちになりたかった、お金持ちと結婚したかった・・という事ですが、主さん自身が過去の栄光?(そういう人と付き合えたかも)にすがり付いているとしか思えませんが・・。しかしその部分には触れないで欲しい・・と。 では、主さんがご主人よりも稼ぐ人になる事しかないのでは?と思いますね。ここでもそれは無理!あーだこーだと言い訳が出て来るのなら結局は一生ご主人を加害者扱いして「あぁ~私は本当はお金持ちの奥さんになれてたのよ~」と妄想し続ける事になるでしょう。 それに20代前半の頃って誰しもお声ぐらいは掛りますよ。ただ結婚まで行ったか?は分かりませんからね。相手がそれなりの人なら結婚相手に選ぶ女性もそれなりの人になりますからね。精神を病んで仕事も出来るかどうか?みたいな状態の人は選ばなかったと考えるのが普通でしょう。 結局は今と同じ状況だったと思いますけどね。それは主さんが変わらなかったからです。人の所為じゃないですよ。

建設的な意見と言われても

041
toku
過去を責めるつもりもありませんし現状に満足しろとも言いません、でも事の本質を知り打開するためには目を向けたくない事にも果敢に目を向けて行かなければならないのではありませんか? 自分に都合よくばかり生きようとしてもそれは無理ってものです。 “心が壊れた”って言ってますがどういう事なんでしょうか?夫婦共に繊細?根性無し?お金持ちになりたかったら図太くならなきゃ!

離婚してあげて!

Kitten
その方が、主さんも夫さんも幸せだと思う。

精算し、自己解決が最善

🙂
めんたい雄
建設的な意見とありました。そうなれば同情するとか、主さんの考えに沿うといった方法でない場合もありうるのですが、その覚悟はおありですか? ご主人さんが病床に伏したときに支えたのに、とあるようですが、もしご主人=加害者かつ、悪いことしかない、のであれば、それは断ち切る=離婚、しか方策がないのではありませんか? 金持ちになれない現状を諦めざるを得ないなら、主さん自身が一人で切り拓けばよいのです。建設的ですよね? 離婚を認めてもらえるなら、晴れて独り身になれます。離婚すれば主さんの裁量で何でもできます。 離婚すれば元主人の奨学金返済は不要です。子どもの面倒も主さんがみればいいし、実親を頼れる環境のようですから、預けて働く選択肢もありです。 ただ、お断りしておきますと >学費も用意し子どもの預け先も確保して万全の体制にできる人 が、世の中にはそう多くはないことも知って良いと思います。 でも、主さんが離婚されれば、自分で稼ぐ自由があります。お金は好きに使えます。今お持ちの資格を活かすなりして、羽ばたかれてはいかがですか? そうして晴れて“加害者”のご主人さんから離れれば、万々歳では?

年収が書いてないので計れませんが

041
HANA
旦那さん、大手企業にお勤めなんですよね? 年収が書かれていないので、実際どうなのか分かりませんが、このご時世、世帯年収が300万円の人が凄く多いのご存知ですか? 私は仕事の関係でマーケティングに使う資料を見た時、東京都下の割と高級住宅街でお金持ちが多いと言われている地域で、一番多い世帯年収が300万円台の人達でした。 正直、独身の私は怖くなりましたよ。 せめて500万円台無いとむりー、と思っていたので。 主さん一家はいかがですか? 結婚する時に「お金持ちになるから」と言った旦那さん、その頃「お金持ち」と思っていた年収を今現在クリアしているなら、旦那さんにとっては自分はお金持ちなのでは? けど、主さんが希望している年収には程遠く、将来的にも到達できなそうなら諦めるしかないんじゃないでしょうか。 それでも納得できないようなら、離婚されるのが一番建設的かと思います。

建設的な意見

041
うん
自分のトピを読み返してください。どんな女性を想像しますか?彼女のどこに問題があったと思いますか?

離婚されては

🐱
ヘムレン
いかがですか。

大丈夫ですか

曇り空
言っていることが支離滅裂で、病んでいる感じがします。 まずは病気を治しましょう。 このトピは「健康」のほうがふさわしいと思います。「男女」を選んでいる点ですでに、あなたの自覚が薄そうです。 夫婦は割れ鍋に綴じ蓋といいまして、あなたが割れているのを治すことから始めないとダメだと思います。 建設的な意見といいますと、そうですね、正しくお医者さんにかかってください。心の病は、お医者さんの相性が重要です。自分にあったお医者さんをみつけてください。

言い訳ばっか

041
まり
続くのかな? これから先どうしたら良いのか。 ご自身が変わらない限り、人生は壊れたままでしょうね。 「お金がない」「旦那に人生狂わされた」「夢なんて無理」 できない理由ばかり考えて 何もしていない自分に言い訳しているだけではありませんか? 人のせいにしていませんか? できない言い訳を探してたら一生口だけで終わります。 人のせいにして責任取らない方が人はラクですからね。 たぶん他の人が1番頑張っていた時期に心が壊れた?だなんだで なにもせず流されてきたから今の不満があるんでしょう。 本気で金持ちと結婚したいと思う人は迷いませんもん。ブレませんもん。 変な男に引っ掛かっても修正しますもん。 自分の人生がかかってるんですよ?言い訳してる時間ないし。 人のせいにしたくなる気持ちは分かります。 でも結局、今の自分がいる場所は過去の自分が選んだ道なんですよ。 嘆くだけの人生でいいなら、どうぞそのままで。 心が壊れてるだなんだと言い訳してないで自分で動こう。 本当に壊れているならまずは病院でしょう。

建設的に

041
MARON
先ずは離婚。そしてアラビア語を勉強し、ドバイ辺りで仕事を探す。 そしてアラブの王族と結婚。 トピ主さんは大金持ちになり、全て用意周到の中、夢を現実にする。 あっという間の人生です。 他力本願や、人の意見ばかり聞いていると夢は叶いません。 行動あるのみです。

病院に行きなさい

041
たまご
建設的なアドバイスです。 心療内科もしくは精神科に通い、その「壊れた」心を治しなさい。 話しはそれからです。

病院へ行った方が

041
らんらん
病院へ行って、はやく治してください。 病気が治ってから自分の文章を読み直してください。 気づくことがあるかもしれませんし 気づければいいですね。 そんなに、予防線を張ったら 助言もアドバイスもできませんよ。

相手にばかりたよらない

041
花子
自分の足で立つ。 自分で稼いでお金持ちになりましょう。

よくわからんけど

041
ぎん
トピ読む限り、 あなたは周囲に頼った人生観の持ち主です。 良くも悪くも周囲に振り回されて当然ですよね。 旦那さんがイマイチなことを嘆くなら、 自分が人生を切り開いて切り盛りするだけです。 精神的に弱いあなたには酷かもですが、 強く賢くたくましい人間だけが人生を切り開いていけるんです。

まずは逃げる

041
鉄子
何か目標があるなら、家族などリスクでしかありません。 芸のためなら女房も泣かす~、というのが昔から基本です。 まずは旦那と子供、親や親類縁者などは捨てて逃げましょう。 身一つになれば自由です。まずはそこから。

建設的なアドバイス無理

041
りんりんりん
過去を否定したくない、だけど現状に満足できない、私は悪くない、私の望む人生を実現するために努力すべきなのは夫なのに、そうしてくれないなんてこんな人生いやだ。 という矛盾と無駄だらけでグラグラしている心には何も建ちません。 実現したいことに必要なことを無駄なく選び、積極的に取り組むのが建設的な考え方です。 あれも嫌、これも嫌の人には一番向いてません。 疲れはててしまってイヤイヤ期から抜け出せないのでしょう。 がんばってきて、がまんしてきたのに、望む自分になれないのはつらいことです。 まだ建設的になんて考えなくていいのでは。 焦らず、心がシンプルになるまで、ゆっくり暮らしてください。

何をしても同じ

041
のり
離婚すれば?とも思うけど、離婚してもあなた変わらなそう。 「離婚して生活が苦しいのは元夫のせいだ」 「私はついてない」 「お金持ちと再婚したいのに出来ないのがツライ」 延々と愚痴ばかり言っていそう。

ダメダメ夫婦

💔
KMJ
>お金持ちになりたかったです。もしくはお金持ちの方と結婚したかったです。 こんな風にしか考えられないのは 真面目な人の言うことじゃないです。 地に足がついてないオバカさんの言うことですよ。 他力本願のどこが真面目なわけ? >その状況で夢を目指したら良いと言えるのは学費も用意し子どもの預け先も確保して万全の体制にできる人だけが言っていいことだと思います 引きこもりになったとのことだから 今働いてないんだよね? 働いてない人が言っていいことじゃないです。 でも旦那の奨学金を貴女の両親が支払う義務はありませんね。 離婚したら?

建設的ご意見ですね。

041
田舎っこ
では、被害者「妄想」は辞める。 トピ主さんは根本的な考え方を変えるしかないですよ。 相手(夫)を変えることは出来ません。あなたが変わることは出来ます。

【建設的な意見】

041
もも
…を言おうとしても、言えませんよ。 だって、何を言っているのかが皆目わからないんですもの。 文章が支離滅裂すぎて。 あえて言うとしたら、まずは 「カウンセリングに行くこと」 それぐらいしか思い浮かびません。 ひとつお聞きしたいのは、 あなたはどういうご両親に育てられ、 小・中・高・大の学校生活や、 就職したときの社会生活では、 どういう人間関係を築いてきたのか? そういった過去の成育環境をお聞きしたいです。 そうすれば、これからの人生に対しての建設的な意見も言えるかもしれません。

建設的なご提案

💤
ronron2
トピ本文を打ち出したものを手に、精神科の門を叩きましょう。 みっちり治療してくれるはずです。 何年かかかるかもしれませんが、そこを通らずに建設的な未来などありえません。

ふむ

🐱
しまねこ
建設的回答しか求めてないなら、一つしか無いですね。 しかもとっても簡単。 離婚して、お金持ちと結婚する。

地に足をつけて

🐶
sabi
期待するものが大きいほど、叶えられなかったときの苦しみは大きい。 自分の人生、能力。他人からの支援や好意、心遣い。世の中ってやつの公平さについても。 小さくても自分の力で勝ち取った勝利、成功が「勝ち癖」をつける上では重要です。 気持ちの上だけでも、自分の持てる力、成し遂げてきたことを再点検してスタートを切りなおしましょう。 能力の伴わない過度の期待は身を滅ぼす元です。

依存心丸出し

稲妻レディ
トピ主さんは、依存心が強いんですよ。 誰かに幸せにしてもらおうという依存心丸出しなのが、幸せになれない理由です。 お金持ちの人達に誘いを受けたとのことですが、デートしても、直ぐにフラれたことでしょう。 なぜなら、エリートの彼らは、依存心が強い女性を嫌うからです。 ある意味、ご主人とはお似合いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧