突然の別れ話。
それは彼がこれからの夢に向かうため。
それに私を巻き込みたくないから。付き合う前から医療関係のお仕事で海外に行きたいと目指していた彼。私は最初はすごく応援してました。でも一緒にいればいるほど、本心は寂しくて、行って欲しくなくて、どこかで諦めてくれたらいいのにって思っていたころ、それに感づいた彼が、俺、海外はやめる。お前と一緒にいれる方を取りたいって言ってくれました。内心すごく嬉しかったけど、同時に彼の夢を奪ってしまったと思いました。
彼はそれから仕事で成果を上げることが多くて、心の中ではずーっとその夢を隠してたみたいです。でも海外に行くとなると、結婚も子供も欲しい私にとっては長い年月待つことになります。それなら俺といる時間は無駄だって。
いきなり、好きじゃない、1人がいい、って言い始めた。それはどうしても本音とは思えなくて、突き詰めました。もしかしたら1人がいいって言うのは少しはあると思います。夢に向かって障害物なく進めるし。
でも涙を浮かべながら、好きじゃないなんて言われてもこっちも辛いです。
そうすると、じゃあなんで?ってならないでねって。
お前のこと嫌いになんてなってないって。
好きだけど、夢も諦められない。
だから俺といても幸せじゃないし、辛い思いばかりさせるのは心が痛いって。だから別れようってなってます。
何が正解かわかりません。
別れた方がお互いのためかもしれないけど、私は彼のそばで出来る限り応援したいです!