本文へ

お歳暮の送付方法

レス1
(トピ主 0
041
ちゃうちゃう
ひと
お歳暮の送り方について教えてください。 ネットで販売していない商品に関しては店頭に出向き注文していますが、ネットで販売sれている物はネットで注文しています。 親戚の女性とお歳暮について話をしていたところ「ネットでお歳暮は大変失礼」だと話されていてギクッとしました。 ネットでは相手の個人情報が漏れるかも知れないし、良い商品を送ってくれるとも限らない、住所も相手の名前もワープロ打ちで温もりも無く誠意も無い、 手っ取り早く楽して送っているのが見え見えで感じが悪いとダメ出しばかりでした。 よくお歳暮特集なんてネットでやっていますが、私は決してそこまで無礼だとは思わないのですが、どうなんでしょうか? ちなみに私も親戚も30代の後半です。

ランキング

レス

色々な考えがありますから

041
kokoro
百貨店に出向いてお歳暮を手配しても、宛名は手書きでなく印字ですが…。 宛先も百貨店でデータ管理されていますしね。 このように、ネット注文でなくとも個人情報漏洩の可能性はあるということです。 個人情報漏洩を防ぎたいなら、自身で訪問して届けるしかないですよね。 主さんと同様、私も特に無礼とは思いません。 感じ方は人それぞれですね。 30代後半女性からのレスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧