本文へ

年とったらどうなるんだろう‥

レス5
(トピ主 0
miko
恋愛
32歳、結婚5年目,子供が一人います。

先日,夫が子供に「○○(私)と同じだね。顏が可愛くなかったら,アウトよ」と子供に言っていました。
その時は,「え。私が可愛いってこと?」と聞くと、そうそう、と言われ嬉しくなったのですが、(可愛いと言われたのは結婚後初めてだったため)後で考えると、内面は??と思いだしました。

子供は確かに顔は可愛いですが、私自身も性格については激しすぎる・わがまま・嫌がっていることをわざとする等、本気で,嫌になる時があります。

夫は私にもそう思っていたのか!と思うとビックリで,また、年をとってきた私はどうなるのでしょうか‥。

可愛くもなく、内面も酷い場合どうなるのでしょうか‥

ランキング

レス

努力次第

041
MK
年をとるともって生まれた顔かたちとは別に内面からにじみ出るものがあることはトピさんもご存じでしょう。 男女を問わず顔は本人の履歴書です。どのような人生を歩んできたかある程度判断できます。 大部分の人が可もなく不可もなくの普通の面相ですが、ごくまれにハっとするほどの美しさを感じさせる人と その逆の人がいます。 トピさん、自分で自分の性格のよくない点に関する自覚があるということはそれら欠点の存在が事実としても 救いがあります。年をとってきたときのトピさんの風貌は今後の心のあり方によります。

いい事を聞きましたね

🙂
おっちゃん
>激しすぎる・わがまま・嫌がっていることをわざとする これじゃ「かわいくなかったら」どうしようもないですよ!「激しすぎる・わがまま」までは許せても「嫌がっていることをわざとする」って人としてどうかと思います。よく結婚生活を維持出来ますね。 今からでも遅くはないので、直された方がいいんじゃないですか。いい事を聞きましたね。

年、取る前に、良いほうに変わる努力しかない

🐧
絹子
まだ、まだ、頭の中も柔軟なら、性格もも可愛くなればいいのでは? 子供を変えたいなら、お手本であるお母さんが、良いほうに動くことです。 年齢が上がると、性格とか内面が、顔に出ますよね。 整形とかで、お金をかけて若さに執着する人よりも、 人間性のいい人の顔のほうが、ずっと素敵に見える気がします。

それってうれしくなるとこですか???

041
ニコラ
あなたの内面を完全否定してますね。 顔さえ良くなければ離婚してるだろ、ってことでしょ? ついでに、お子さんにも恐ろしい価値観の教育をしてますね。 外見さえ良ければ・・みたいな。 お宅の将来が恐ろしいです。 ご夫婦とも、そんな生き方で大丈夫ですか?

そりゃあ…

041
ぽぽ
かわいげもなく内面もひどいなら捨てられるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧