本文へ
  • ホーム
  • フランスのシンプルな革バッグを探しています

フランスのシンプルな革バッグを探しています

レス6
(トピ主 0
041
まな
半年前からフランスの田舎に住んでいる34歳の主婦です。 クリスマス休暇にパリに旅行するのですが、その時にバッグを購入したいのですがブランドに詳しくないのと、ウロウロと探す時間がないのである程度しぼっておきたいのです。 イメージは、軽くてやわらかい革、茶色、日本のヒロフのようなデザイン、ショルダーか斜めがけにするタイプか迷っています。 子持ち主婦が普段使いするもの。 ヴィトンやディオールのいかにもブランドでないもの。 予算は10万以内。 普段の服装はジーンズがほとんどで、ベージュ、白、グレーが多いです。 お勧めのブランドを教えてください。 できれば、場所(○○の近くとか○○通りとか)を教えていただけると助かります。 ヒロフで買えば良いのでしょうが半年後には帰国するので フランスの思い出に買って帰りたいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ロンシャンは?

041
asunaro
偶然ですが、私もフランスに住んでいます! 個人的には、バッグはロンシャンが気に入っています。 機能的ですし、お洒落ですよ。 ロンシャンなら、ギャラリーラファイエット、プランタンに入っていますよ。

クレージュ。あるいは、お店に入って探す。

041
普段はコーチ好き
 中古屋さんでたまたま目にした肩がけの使い勝手のいいシンプルなバッグが、よく見たらクレージュのものでした。 >イメージは、軽くてやわらかい革、茶色、 で、斜めがけと、手提げにできるよう持ち手も付いていました。  もっとも、それ以来クレージュの似たようなカバンを探そうと思っても、普段行くお店には全然無いのですが。  日本に入ってくるのは本国のラインナップの全部ではないし、日本では派手なイメージのブランドでも本国ではシンプルなラインも結構あったりするようなので、そちらにいらっしゃるなら、いろいろなブランドのお店をぶらっとのぞいてみるのも楽しいと思います。

ロンシャンに一票

041
ティグル
私も3年前までフランスに住んでいました。 子どものフランス人の友達のママ達も持っている人が多かったですよ。私もいくつか持っています。他の方も書いていますが、そのほかにサントノーレにもありますよ。 ただ注意点として、定番物の方が良いかなということです。ナイロンバッグですが、持ち手の皮の部分が切れてしまい、最近修理依頼を出したのですが、数年前の季節限定物ということで修理不可でした。定番物であれば長く使えると思えます。 今はプランタンやラファイエットにあるか分かりませんが、paquetageもおすすめです。 とりあえずデパートへ走ってみて下さいね!

パリジェンヌ御用達?

041
パリジェンヌ
といえばSOCO(ソッコ/ソコ)でしょう。 以前は空港の免税店にもあったような。 サンジェルマンデプレ近くにもあったかな。 ラファイエットには入ってたと思うけれど。 6年ほど前のことなので記憶が曖昧。 フランスのOL向けといったところ。 ややカジュアルっぽいかもしれませんが 革はしなやかで日常使いで長く使えます。  日本の通販でもコインケースなら買えます。 同じ系統でLE TANNEUR(ル・タヌアー)も手頃です。 日本の代理店はEUROPEAN VALUE CORP. フランスのサイトは http://www.evc.co.jp/femme/soco.html

ラ・バガジュリでしょ!

041
在仏
それなら、ラ・バガジュリしかないでしょ! デバートならどこでも入ってますよ。 私は定期入れを使ってますが、全然崩れがなく、 上品質を実感できてます。 地味でシンプルなので飽きが来ないし、 流行に左右されないと思います。 あとは、ランセルとかかなぁ。

フランスは、、、

041
スウ
フランスはある程度ブランド物でないと、質のいいものが無いです。 そしてブランド物に関しては、ブランドだ!っていう主張がはげしいです。 なので、フランス産でトピ主さんの気に入ったものが見つかるかどうか、、、? 同じ10万遣うなら、イタリアのバッグの方がずーっと皮がいいですよ。 今住んでいるところはどこですか? すぐ隣なのだから、イタリアかスペインまで足をのばしてみてはどうでしょうか。 個人的には、フランスで記念に残るものを買うなら、 バカラ、ドーム、ラリックなどのクリスタルか、リモージュ焼きなんかの方がお勧めなんですけどね。 なんて、どんどんトピずれしてしまいますが、 トピ主さんの記念の品、よいものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧