本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の年下男性へのアプローチ方法を教えてください。

職場の年下男性へのアプローチ方法を教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
みどり
恋愛
私27歳、彼23歳です。
入社は彼の方が半年ほど早いのでお互い敬語、仕事上の関わりは電話の取次ぎ程度です。
最初はなんとも思っていなかったのですが、彼は目が悪くじっと人を見る癖があるのかよく目が合い、なんとなく意識し始めて見るようになったら年下に思えないしっかりしたところや真面目で礼儀正しいところに惹かれるようになってしまいました。
挨拶のときは全体に向けてしているときも彼と目を合わせて笑顔でするようにし、通路で二人ですれ違うときなどはお疲れさまですだけでなく少し雑談もできるようにまでなりました。
話しかけるのはほぼ私からですが、笑顔で受け答えしてくれます。

もう少し仲良くなりたいと思い、3つ下の女の子と新年会を企画しているので、そこに彼も呼びたいのですが、不審に思われるでしょうか?
一応、全員自宅最寄駅が同じで、その駅で飲もうという話が出ていたことや、その女の子と彼は席も近く結構プライベートの話もしているので、誘っても大丈夫かなと思うのですが…
年齢的には彼が一番下になるので、嫌でも気を遣って断れないかなと心配です。

ちなみに、職場恋愛・結婚が多い職場で、現在も一組カップルがいて、3つ下の女の子は職場外ですが彼氏がいます。
その子の話だと、彼は大学時代からの彼女と別れて少し経つぐらいだそうです。
私は入社した時から冗談だとは思いますが「みんな狙ってる」「彼氏いないって知ったらみんな喜ぶ」というようなことを先輩に言われていて、何人かおすすめを受けましたがその中に彼は入っていませんでした。

長くなってしまいましたが、今後どのようにアプローチしていったらいいのか、アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

職場恋愛の場合は・・

🐶
チー
上手く行く事よりも上手く行かなかった時の事を想定しておいた方が良いですよ。特に彼が年下の場合は年下男性から熱烈なアプローチがあってやっと成立する!ぐらいのものですから。またその熱烈なアプローチは一過性の場合も多い(一時的に年上女性に憧れる時期がある)ので主さんが結婚相手を探しているのなら時間の無駄になる場合もあるでしょう。 ちょっと微妙な年頃だなぁと思いますね。仮に3年付き合って別れた時、主さんは結婚を焦り始める30才、彼はまだ26歳ですからね。 しっかりしてるとか、真面目とか挨拶や雑談では分かりませんからね。

ふふふ

😝
lol
>彼氏いないって知ったらみんな喜ぶ その23歳の同僚も喜んでくれるといいですね。 個人的には23歳にアラサー女は重いと思いますが…。

がっつきすぎで怖い

041
雪だるま
まず、職場恋愛は慎重に進めた方がいいのはわかってますか? トピ主さんは、自分はモテる、自分から進めたらうまくいくはずだと自信満々のようですが、ふられたときのことは想定していますか? >私は入社した時から冗談だとは思いますが「みんな狙ってる」「彼氏いないって知ったらみんな喜ぶ」というようなことを先輩に言われていて、 冗談ではなく社交辞令ですよ。そんなことをいちいち真に受けるとは、年齢のわりにずいぶん幼いですね。 >何人かおすすめを受けましたがその中に彼は入っていませんでした。 トピ主さんのほうが四歳も年上でしょう?紹介するなら、釣り合った年齢の人を勧めますよ。 ずいぶん年上なのに、なぜその彼と自分が合うと思ってるんですか?その自信はどこから来るんでしょうか。 あと、彼が年下ということを強調していますが、入社は彼の方が先ならば、彼が先輩なのですよね? それともトピ主さんが職位は上ですか? 誘うなら、他の人を巻き込まずに一人で行動した方がいいです。 職場なんですから慎重に。 一人で誘うと警戒されると思っているなら、そもそも脈なしですよ。

ややこしくなるかも

🙂
匿名
そのメンバーだと彼が気を遣って断れないでしょうし、 いくら彼氏がいると言っても、その子の方が彼と年齢も近いし 関係がややこしくなる可能性もありますよ。第一彼がまだ元カノの事を 忘れてないって事もあるし、今はもっと私的な話が出来るように努力して 趣味など聞き出して、誘うのはそれからかな。

みんなで飲み会から

🐱
匿名で
月1~2回では流石に困りますが、年に数回程度の飲み会なら、 負担にならないと思いますよ。 彼も歳が近い3つ下の女の子なら話やすいとも考えられますが、 大学時代の彼女と最近別れたとなると、ほどほどに。 その女の子に興味がありそうな気もするのは、 私の勘違いならいいけど。 職場恋愛って、結婚すれば問題ないのですが、 別れたときが面倒なので、くれぐれも慎重に。 とにかく情報収集も兼ねて、会話をしないことには、 アプローチも何もありませんね。

三つ下の女子は・・・連れて行かないほうが

💔
KMJ
23歳の彼にしてみたら、貴女が彼女を紹介・・みたいに思われませんかね? 彼女には彼氏がいるから安心されているようですが、彼が彼女を気に入ってしまったらどうするの? 一番上のおねえさんが 23歳の彼に24歳の彼女を紹介する図に 見えちゃうんだけど・・。 もう一人男性でも入れたらどうなの?

3つ下の女の子と、くっついちゃいそうな気がするなあ。

041
名案はないけど
席が近くて、プライベートの話もしてるのでしょう? それだけでも充分、くっつきそうな気配があるのに、 プライベートで連絡も出来る、環境にしてあげちゃうんですか? 今は彼氏がいると言っても、電話1本で別れられる関係ですよ。 彼女にその気はなくても、年齢も近くて、 彼の方が熱を上げるのではないですか? 新年会など企画したら、トピ主さんと彼の距離より、 3つ下の女の子と、彼の距離の方がぐーーっと縮むでしょうね。 席が近いのだから、それも時間の問題かもしれませんが…。

う~ん・・・

041
あられ
アラフォー(ちなみに独身)の私からすると、トピ主さんは、まだまだ若くて、23歳も27歳も同年代みたいなイメージなんですけど、「入社して間もない男性」と「結婚適齢期の女性」と考えたら、やっぱりちょっと難しいのかなって思ってしまいます。 結婚出産は、30過ぎてからでもかまわないと思えるのであれば、アプローチしてみてもいいと思いますが、彼の将来を考えずに、自分の気持ちばかりを押し付けてしまいそうだと自分で思うのなら、そのまま気持ちをフェードアウトさせた方がいいと思います。あ、仲間うちで飲み会する程度はいいと思いますよ。(それで彼の方からアプローチをしてきたのなら話は変わってきますが) いずれにしても、アラフォーの私からすると(しつこくてすみません)、トピ主さんには、まだまだ時間があります。ご自分とお相手のどちらの未来も幸せになれるような人と結婚できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧