本文へ

異性を誤解させる行為とは?

レス28
(トピ主 1
041
ミルク
恋愛
異性を誤解させる行為とは? 異性と話す時、相手の目を見て話す。(同性でもしてます) 異性の話を真剣に聞いたり、笑ったりすること。 無邪気に接する行為 これって誤解を受ける行為または隙がある行為ととられますか? ボディータッチなどはしないし、甘えたりしなを作ったりはしないです。 友達に隙があるみたいに思えると言われました。

ランキング

レス

ひとつずつは…、

041
柚子胡椒
例に出されたコトそれぞれ単品(?)ではどおってコトないですが、それが全て揃ったら相手は”俺に気が有る?”って思っちゃいますよ。 さて、男性がどう思うか具体的に行きましょうか。 >> 異性と話す時、相手の目を見て話す。(同性でもしてます) でもね男性って”俺だけまっすぐ見てくれる”って思っちゃいます。 だって他の人(同棲含めて)との対応をすべて見ているわけではありませんから。 >> 異性の話を真剣に聞いたり、笑ったりすること。 俺の話をちゃんと聞いてくれて、笑ってもくれる♪ 俺に気が有るのかな? >> 無邪気に接する行為 おぉ!俺に心を開いてくれてる! 距離が近づいてるな!? ですよ。 まぁストーカーに付きまとわれてる訳では無いので今のままで良いのでは。 主様の行為は”かわいらしい女の子”の典型です。

「老若男女」から「犬猫のペット」まで、勘違いします

041
赤い橋
A>異性と話す時、相手の目を見て話す。(同性でもしてます)< B>異性の話を真剣に聞いたり、笑ったりすること。< C>無邪気に接する行為< 上のあなたが行っている行為は「異性を誤解させる行為」というよりも、 「老若男女」幼い子供からお年寄りまで「好感」をもたらす行為です。 従いまして、相手が男の場合(性を意識する年齢、かなりの幅があります)は、 「好意」からそれ以上(こんな女性を彼女にしたい)に、移行する可能性があります。 猫や犬などのペットでも、上のような行為で対応すると、「遊んでくれるな」と、あなたにべったりしますよ。 上のような態度で接して、おまけに餌でも与えようものなら、外から帰宅したら、もう、離れません。 >友達に隙があるみたいに思えると言われました。< 隙、おおありです。 「ボディータッチ」は、相手からしてくるなぁ……。 人間の男性よりも犬猫のペットの方が、積極的に「ボディータッチ」してきます。 人間の男性諸君は、まだ理性があるので、「ボディータッチ」したいなぁ、してくれないかなぁという感じです。

レスします

🙂
244
主は、「女としてではなく、人として、相手を不快にさせず、好感の持てる行動」を取っておられるだけです。 それは人間関係を円滑に進めるための必須行為なので、全く問題ありません。 隙があるかどうか、実際に御姿を見ていませんが、 とても好感度の高い「人との接し方」をされているようです。 でも、受け取る人の感情によっては、自分に好意があると勘違いされるのかしら。 自己評価の高い異性は、「また俺に惚れてる」と勘違いなさってるのかも。 中学生の子が2人いる私も、独身時代から今でも、異性に勝手に誤解され、 夫が「心配でならない」と言っています。 私の場合は、隙があるというか、フェロモンや色気があって、勘違いされているらしいです。何人にも言われました。 勘違いされる理由は人それぞれでしょうかね。

う~ん

041
tam
男と女の前で態度が違う人は、要するに男に媚びてるように見える、男の前で女全開って事でしょうか? 見てないので何とも言えませんが・・ あなたがいろんな男性に「なんだよ、思わせぶりな事しやがって」とか、「え?俺の事好きだと思ってた・・・」なんて事多々言われた事あるなら、友達の言うとおり思わせぶりなんだと思いますよ。 ってか、話す時相手の目を見て真剣に話を聞く~なんてやる前に・・ もうその時点で好意をもっているわけでもない男性と二人っきりで会っているのだとした ら・・相手はそれだけで勘違いするよね。 「食事の誘いにOKしてくれた」「彼女は僕と二人で会ってくれます!」ってね(笑) 相手があなたをな~んとも思ってない、本当に純粋な男友達なら二人で会うのもありだけど。 相手からの好意を感じていて、そのうえで二人っきりで会うのなら、その時点で十分思わせぶりです。 自分で無邪気に接する行為・・なんて書くところみても、あなたも計算でやってるよね(笑) 十分自分はモテると・どうやったら男性から可愛いと思われるか知ってるでしょ。したたかな計算は同性にはばれますよ。別に悪いとは思わないけど

雰囲気

041
もも
行為が誤解を及ぼすのではなく、あなたの雰囲気が魅力的なのだとおもいますよ。 まったく雰囲気の異なる女性があなたと同じ行為を異性にしても、異性はなにも感じないとおもいます。 異性にとって魅力を感じる雰囲気があるのでしょうね。 わたしもよくそう言われるので、おきもちとってもよくわかります。 生まれもったものなのでどうしようもないですよね。 でも、わたしの場合は誤解をされてグイグイこられて迷惑をしたことが多々あるので、誤解を受けないように異性との距離感を意識的に多めにとるようにしています。 トピさんもめんどくさいことにはならないように気をつけてくださいね!

そういう人いますね

🙂
おっちゃん
自覚はなくてもお友達がそう言うのなら、そういう気があるんでしょうね

人は、生まれて育っていく段階で、

041
紋次郎
人との接し方などは、自然と身についていくものです。 貴女の様な接し方を覚えていく人もいれば、 警戒心ばかりが強く 最初からは簡単に打ち解けられない人や そう言う人達から見れば、隙があると見られたり 媚びを売ってる様に見られるのでしょうね。 でも、それはそれで仕方のない事だと思いますよ。 自分にないものを持ってる人を見たら、少なからず羨ましく思ったり 嫌みを言ったりするものです。 気にする必要はないと思います。 貴女がとるその様な態度は、作ったものではなく 自然と出てしまう態度なんですからね。 いつまでも愛嬌があって 誰にでも好かれる女性であってくださいね。

好きにすればいいけど。

😑
コーラル
肝心なのは、 あなたがいざ困ったことになったとき、 お友達は、 「そらみたことか」 と思うよ、きっと。 困るあなたを擁護してくれないよ。 何より同じ女の眉をひそめるようなことをしない女性は、 賢いよね。 つまりそういうことです。

嫉妬じゃないかな?

041
もうすぐ冬だね
私が結婚する話を、ある友人にしたとき、「男好きするタイプだもんね」と言われました。

見つめてるんですか?

041
熱視線
シャイな日本人、そんなにジッと目を見て話す人なんかいませんよ。 今までの経験上、ジッと目を見て話してくる男性からは、 間違いなく、その後好意を示されます。 男性側にしても経験上、誤解するのは当然でしょうね。 ビジネスマナー書にも書いてありますよ。 目を見るのは時々。 鼻、またはネクタイの結び目あたりを見ましょうって。 視線だけではないですよ。 20代位になれば、男性は惚れっぽく、 のちのち面倒なことになると、分かってくるのですから、 無邪気になんて接しませんよ。 誤解させて断るなど、恥をかかせないよう、 心理的にも、ある程度の距離を保つものですよ。 まぁでも、1番誤解させてるのは、視線でしょうね。

『隙があるみたい』って

041
女は怖い
可愛いトピ主に嫉妬してるんですよ。 ちょっぴり隙があった方が男性にモテるから、トピ主はモテてるのでしょう。それが気に入らないだけ。 私も、男女問わず目を見て話すし、タイプじゃないからこそ気安く気楽に接してるだけなのに、相手が勘違いして告白してきます。ボディータッチもしませんし、一滴も飲めないので酔ってどうこうもありません。 ただただ、楽しく振る舞ってるだけなのに、向こうが勘違いする。『俺に惚れてる!』ってポジティブさには呆れるばかりです。 だからって、いちいち構えてられないし、勘違いする方が悪いんだから、自分のスタイルは変えません。 愛される女は、女の反感を買います。私なら『貴女だって男と話す時、声のトーン変わるじゃない?』と言ってやります。

誤解されやすい

🙂
だんご
誤解されやすいタイプっていますよね。 しゃべる時に相手をじっと見て笑顔だったり、 あとは雰囲気とか、元々の物だったりとか。 なかなか難しいけど、少し一線を置くとか。

そんなに気にしなくていいと思います

041
くく
その友達は同性ですか? ただ嫉妬されただけのように感じますけど。

いいんじゃない?

041
akireta
誤解する人はそれだけで誤解するでしょうし、しない人はしない。 あなたの年齢が不明ですが、若い独身女性ならいいんじゃないでしょうか。 結婚しているならちょっと控え目にしたほうがいいかもね。 あなたが挙げていることは「色気有り」の女性のすることです。 いい意味で隙がない女性は恋人もできませんし、結婚もできないでしょう。 ご友人は軽く嫉妬しているだけでしょう。 聞き流しておくことです。

ものすごく嬉しそうな顔をしてしまう

041
ななみ
たいして嬉しくない時でもとっても嬉しそうな顔をしておられるのではないでしょうか。 笑顔ばっかりでなく、冷静な顔、真顔を挟むとしっかりしてそうな印象が出ますよ。 あと、敬語を使うのを忘れがちな場合は気をつけてください。 キャラクターで許されてしまう場合が多いですが、隙があるかないかで言えばかなりありそうな印象ですよ。

隙というより好き

041
主婦
前の2つは、「あなたを大切にしています」というふうなので、同性同士であれば問題無くても異性なら誤解されるかも。 無邪気に接するのは「あなたに心を開いています」という感じなので、やはり異性なら誤解を受けることもあるかも。 好き好きビーム出してるみたい。 男と女は、同じ生き物だけど種類が違う、種類が違えば接し方も違ってくる、ということを理解したほうがいいかも。

たとえば

041
ちゃちゃこ
相手との物理的な距離(一般的にパーソナルスペースとなるような1メートル以内で居ることが多い)とか 異性と2人きりで居る時間が長く、頻繁である、とか。 逆に「隙が無い」とは、あなたが友達としか思っていない相手(異性)とのことを、周りから「アレ?」という目で見られ始めたら意識的に距離を置きます。 隙が無いことが必ずしも正しいとは限りませんけどね。 うわさになっても変わらずその相手と一緒にいる=うわさではなく真実と捉えられがちです。

隙?

041
ととろん
普通のことじゃないですか? 逆に、目を見て話さない、真剣に話を聞いてくれない、笑ってもくれない人って 隙どうこうより人間として無理です。接したくありません。

えっと

🙂
ささ
>友達に隙があるみたいに思えると言われました。 その友人てちゃんと異性ですか? 同性の「と思う」はあくまで想像ですので。 異性にどう思われるかを同性に聞いても当るとは限りませんので真に受け過ぎない様に。

普通の男性なら大丈夫ですが、非モテ系なら誤解する

🐱
癒し系無駄モテ
嫌いなタイプばかり引き寄せてしまう傾向があったアラフォー女性です。 トピ文にあった行動は、一般的に礼儀正しい行動です。 普通はこのように接しても勘違いされませんが 普段から女性に邪険にされがちな、非モテ系男性には勘違いされます。 非モテ系は女性に親切にされたことがほとんどないか全くないので ちょっとでも優しくされると「気がある」と勘違いしがちです。 非モテ系には非モテ系になる所以もあって こういう人には常識が通用しないので 一度勘違いすると思い込みも強く、しつこいので追い払うのに難儀します。 また、女性から見てトピ主さんのような女性は 八方美人や媚を売っていると思われがちで 女の敵とみなされやすいので、要注意です。 女性に「隙がある」と言われたら注意しましょう。 トピ主さんが変な男に言い寄られるか その女性のターゲット男性や彼氏に粉をかけているように見える事を心配しています。

無邪気=隙と周りに見られるのなら

💋
たらればくん
恐らく、誰にでもいい顔をして媚びているように見えるのだろうな。 結局、人に対する好意をどう表現しているのか次第じゃないだろうか。 無邪気にも、無垢なものと、アホなものとでは、やっぱり違うからね。 無垢なものは逆に相手からも大切にされる存在になるだろうから異性に誤解をされても大した問題にはならないだろう。 アホなものは逆に相手からいい具合に勝手に受け止められることが多いだろう。 知的な駆け引きもないわけだから、単純な好意だけしか受け止められず、自分の意志をみせたり線引きする行為をみせることすらないのだろうから。 相手に無邪気に好意を見せたとして、その好意は相手にどう受け止めてほしいと主は表現しているのだろうか疑問だ。

友達から言われるくらいなんですね

041
通りすがり
隙があるとは、簡単にいうと「しっかりしていない女性」だと思います。 しっかりしていて何事もきちんと出来る女性は隙が無く見えますから。 あなたは支えてあげないと何も出来ない風なんだと思います。 同性から見ると、あざとく見える人ってわけです。

いるいるこういう女性

041
すー
やたら笑顔で、いかにも男好きするタイプ。 うちの職場でも浮きまくってるんだけど、 本人は自分が可愛くてモテると思ってるみたい。 という例もあるので、トピ主さんも気をつけようね。

『隙』ではなく『媚』

041
ぶらっくこーひー
>異性と話す時、相手の目を見て話す。(同性でもしてます) ↑良いと思います。 >異性の話を真剣に聞いたり、笑ったりすること。 ↑こちらは同性の方にはなさらない? >無邪気に接する行為 ↑お幾つの方か存じませんが、『無邪気』は子供ならご愛嬌ですが大人には・・・ お友達が『隙』と仰る事を嫉妬と片付けてしまうのは如何と思いますよ。 実際文面だけ拝見していても、あなたの『無邪気』には演出めいたものを感じます。 甘えたりシナを作ったりという具体的な行動は無いにしても 恐らくあなたの行為の裏には『媚』があるのだと思いますよ。 お友達の仰る『隙』はだいぶ優しく表現なさっているのではありませんか? 相手の目を見る以外の行為については、同性にもしますという言及がなされていませんね。 この部分が、あなたの行為を好ましく思われない原因なのかもしれません。 恋愛というのは五感を駆使するもの。 行動や言動以外にも気持ちを判断する材料はたくさんありますよ。 お気をつけ遊ばせ。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
ミルク トピ主
レスありがとうございます。 昔から人の顔色を見てしまうので、話している間『この人は私と話していて不愉快ではないか?』って思いながら話してしまいます。 だからか人と付き合うのが疲れてしまいます。 人間不信なところは歪めません。 そんなにないですが、食事をしようとかメールしようとかいわれたことはあります。 私自身可愛くもないですし、人に対して気を使いすぎるのが誤解させる行為なのでしょうか?

好きな人にしかしません

041
ももか
目を合わせて話してくれて、真剣に話を聞いてくれて、よく笑ってくれる、無邪気に接してくれてる、、、こういう接し方だと、男女とも自分が好かれているって感じて嬉しくなると思います。 同性なら、気が合いそうだなとか、いい人だなで済みますが、異性だと自分に気があるのかなって誤解させる行為だと思います。 私はいらない期待を持たせたら悪いし、トラブルになったらお互いに気分が悪いから、好きな人以外にはしないですね。とくに目をじっと見るとかはアプローチするときに使うものだと思っていました。 これを不特定多数の異性にやっているなら、すでにトラブルになっていませんか? 隙があるというより、あちこちに粉をまいているような印象です。

う~ん

041
vom
なんかレスがざっくりしすぎだよね(笑) どんな状況で友達にそんな事を言われたのですか? 好きでもない人に付きまとわれてるとか? モテてモテて困ってるとか? よく男性に「君俺の事好きだよね」と誤解される~って話を友達としてたとか? その辺の状況書いて下さいよ。 >そんなにないですが、食事をしようとかメールしようとかいわれたことはあります。 だから? あなたの話ざっくりしすぎですよ。 食事しようとか、メールしようとか言われた。別にいいじゃないですか。 それくらい皆言われてます。 でも好きでもないのに応じているんだとしたら、友達に「それは勘違いさせるからやめた方が良いよ」と言われてしまうのも当然。思わせぶりだからです。 誰だって誘いに応じてくれたら「脈ありだな」って思っちゃうよ。 どうせお付き合いすること出来ないのなら、思わせぶりな事するだけ残酷ですよ。 あなたも好意を持っているのなら、当然二人で出かければいいと思いますけど・・

「おばちゃん」

041
雪子
じっと見て話す、相手の話にウケて笑う、素直なアクション、て井戸端会議のおばちゃんと同じよね。 異性にだけ媚びているというジャッジは、くだす人の発想なんです。 人は同性にも媚びます、子供にも、お年寄りにも。上司にも部下にも。 …、疲れますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧