本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6歳上の彼について。考えていることがわかりません。

6歳上の彼について。考えていることがわかりません。

レス14
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
7歳年上の彼とのことについて。 分からないことだらけで、お知恵をお借りしたく、質問させていただきました。

ご覧いただきありがとうございます。

私は23歳女、アルバイトです。 現在、ある飲食店の店員として働いておりますが来年からは社員として全く違う業界で働らく予定です。

彼は30歳、現在働いているお店の店長です。

知り合って2年近くになりますが、
お互いに意識しはじめ、
恋愛関係になったのは1年前です。

しかし、彼の立場もありお店の人は
ごく一部の人のみ知っております。

実際、お互いに正式にお付き合いをする、という言葉は言っておらず
周りの人々には付き合っているとは伝えていません。私たち自身もお店のことがあるため、まだ正式に付き合ってはいないと認識しています。

最初の頃は年上なのもあり、
またとても変わっている彼なので半信半疑でしたが、月日を重ねる毎に
彼が真剣なことを感じました。

最近では、
お店でお会いして以来、彼のご両親が私のことを気に入っていて、
連れて行ったら両親が喜ぶよ、などという話もしてきます。

また、
彼の実家は関東ではないので
少し遠いのですが、
「東京以外にOO(私)を連れて行くのは辛い思いをさせるのかなって思うよ」なんて話もします。

これは、もう彼は付き合っていて、
結婚を前提に考えているという解釈で良いのでしょうか??

それとなく確認したいのですが、
もし違った場合が怖くてはっきりとは聞けません。

アドバイス、ご意見をいただけましたら
幸いです。

駄文失礼いたしました。
お読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

まだ深い関係ではないの?

041
adultjazz
>まだ正式に付き合ってはいない この辺の意味が分からない。 恋愛関係にはあるんですよね?当然二人でデートしたりはしているんでしょ? 既に深い関係になっているのなら、結婚について聞いてもいいと思うのですが。 もし違った場合が怖くてはっきりとは聞けないというのは、相手が遊びだったらということなの?それなら別れればいいだけと思います。

最近の若い人は、恋愛にがて?

041
かぁくん
何故に、本人に聞かないの?お付きあいしているのでしょ。貴女の、お付きあいの定義を教えてくださいな。

うーん・・・

041
hama
社員としてまったく違う環境で働きだしたら価値観も変わって飲食店の店長の魅力が褪せるかもしれないよ?

はい・・・

041
goo
付き合ってるつもりでしょう。 そうでなきゃそんな発言でないでしょうよ。 真面目に交際してるつもりなのでは? ってか、その辺は確認しておきなよ。怖いとか言ってないで・・ 「え?付き合ってませんけど」なんて言われて数年無駄に過ごす方がよっぽど怖いでしょう。 その状態なら公に出来ないのは当然。 でもその人が恋人かどうか?くらいははっきりさせたら(笑) どうせそれなりの関係にはなってるんでしょ? だったら傷つくのは女の方ですよ。彼が恋人じゃなかった場合ね・・ そんなの「え?それってどういう事?どういう意味?」ってツッコんで聞けば、もっと深い話が出来るのに。 あなたが何事もないように適当に流すから、彼の方こそ「なんかノーリアクションだな・・・」って寂しい思いしてるかもよ。

はっきりさせないと後々面倒なことに

🐱
既婚男性SHIN
お付き合いを申し込まず、いつの間にか付き合って結婚するなんて最悪ですよ。 そういう男は、家族を守る覚悟が無いから、自分にストレスがかかると荒れたり逃げ出したりしますから、そういう大事なことは早いうちにはっきりさせておかなくてはいけません。 もしもトピ主さんが、告白もなしに彼に体を許しているのなら、あなたにも責任がありますよ。 ちゃんと彼に言って、結婚を意識する前に、やるべき事をやってもらいましょう。

何をおっしゃりたいのか…

🐱
福実
>恋愛関係になったのは1年前です。 と書きながら >まだ正式に付き合ってはいないと認識しています。 とはどういうことですか。 恋愛関係にあるのに付き合っていないのですね。なんか変。貴女の「付き合う」とは結婚前提でないとそう言わないのでしょうか。 トピ主さんがそういう曖昧な気持ちだから彼自身も曖昧な言い方しかできないのではないですか。 6歳上だか7歳上だか知りませんが、30歳ともなれば男性だって結婚を意識してもおかしくはないですね。 「両親が喜ぶ」と言われたならその場で「どういう意味?彼女として?それともお嫁さん候補?」と少々茶化して言ってみればいいだけのことなのに。 怖くてそんなこと言えないというならそのまま転職するまで放っておけばいいでしょう。多分自然消滅しますよ。

職場が替われば

🐧
さくらんぼ
疎遠になるタイプです。 優柔不断な男にあるパターンです。店長などお飾りが多いですから、結婚ともなると転職して田舎に帰ると言い出しますよ。 お別れが正解です

理解できない

💋
ようわからん
本人でさえ正式に付き合っているかどうかわからない? なにを境に正式に・・・となるんでしょうか 肉体関係があるかどうかですか? あるんですよね? 彼に聞けばいいんじゃないの? 私たち正式に付き合っているんだよね?って

どれくらい深く付き合ってる

041
たにん
他人の視点からのことばかり書かれてますけど、どれくらい深く付き合ってるの?ドライブだけ?映画だけ?お弁当だけ?一緒にお風呂入ってる?寝るときも一緒?子ができないように苦労してる?

意味不明

041
とーりすがり
はっきり「付き合う」との言葉がないなら付き合ってないですよね? お互い「正式に付き合ってはいないと認識しています」なんですよね? それなのに「恋愛関係になったのは1年前です」って文章おかしいですよね? 怖くてはっきり聞けませんとか言ってる場合じゃないです。 一番怖いのは「はっきり聞けない関係」で居続けることです。 さっさと確認した方がいいです。

まだ貴女と遊びたいだけ

🐧
おばはん
お嬢ちゃん、遊ばれてるって分からないのですね。 >現在、ある飲食店の店員として働いておりますが来年からは社員として全く違う業界で働らく予定です。 貴女が来年になれば正社員になってしまう。つまり彼から離れて固いお仕事に就くわけでしょ? だから・・・ >「東京以外にOO(私)を連れて行くのは辛い思いをさせるのかなって思うよ」なんて話もします。 結婚を匂わせて、貴女をキープしとこうと思っているだけのことです。 間違っても貴女は正社員の仕事を棒に振って、彼について行ったりしてはいけません。 金もキャリアもなく知らない土地に連れて行かれたら一生後悔します。 貴女も正社員になるまでの遊び相手だと割り切って付き合いなさい。 だいいち、アルバイトの女の子に手を出す店長などサイアクです。

あなたはどうなりたいのですか?

041
みりん
あなたは彼とどうなりたいの? 結婚したい? 怖くてきけないと思わせる彼でも? 彼はあなたに甘えていると思う。 あなたが就職するタイミングでどうするつもりかきいてみるとかかな。 わたしが就職したらどうなりますか、とか。 怖い、というのはかなりのサインなので 個人的には、怖いと思わないひとをさがしていってほしい気がしますが。

付き合っているのでは?

🐤
美瑛
>恋愛関係になったのは1年前です。 と、はっきり書かれていますので、1年前から交際していることになるのでは? 社内恋愛なら、周りの人に交際を伏せるのは当然のことだと思いますよ。 なので、周りの人に伝えていない=正式な交際ではない、というのは違うと思います。 今度疑問に思う発言があったら「それってどういう意味?」と尋ねてみては? 年の差もありますし、尋ねてもおかしなことではないと思います。 もし「えっ、意味が分からないの?」と返されたら、 「あまり恋愛経験がないから分からない。はっきり言って」でいいと思います。

そこはかとなく結婚を匂わせる=無責任なまま遊び続けたい

Kitten
…これって騙される女性がすごく多いんだけど、 結婚する気なんかサラサラないから… ホントに結婚する気があるなら、さっさとプロポーズします 他の男が出現する前に… それから、飲食店の雇われマネージャーって、20年後はなにやってると思う? 収入は? そういうこと考えたら、 仮に彼が真面目に結婚を考えていても、 その彼はあんまりお勧めしません。 主さんも就職先でもっと固い人を探したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧