本文へ

わたしのオシャレはここが下手

レス1
(トピ主 0
😉
おばキュン
 年末ですね。持ち物の整理をいたしました。
そしてつくづく
「わたしはお洒落が下手なんだあ。」と反省しています。

今回はご自分の(ここ大事!)お洒落失敗ポイントを話しあって今後の参考にいたしませんか。

私の失敗は・・・
・ちゃんと手持ちのパンツに合うと判断して買ったトップスが日の光では全く合わず出番なし。処分対象。ショップの照明はあんなに素敵じゃなくていいです!
・お直しに出したお気に入りの靴。いい感じで戻ってきたのに流行遅れ。(普段は靴までは流行を気にしないのですが。色と履き心地までで。しかし服に合わせられないくらい古い・・・限度ってものがあると知った今。)
・素敵なんだけどー、着てる私まで素敵に見せてくれる服なんだけどー、重い。歳とると重い服はダメ。原価償却ならず。
・安さに惹かれて買ったアクセサリー。ひたすら安さだけが際立っている。
・好きな色と似あう色は違う。わかっちゃいるけどやめられなかった。

皆様のもお聞かせください。 あ、成功ポイントもいいですね。

ランキング

レス

欲しい欲しい病

😨
愚洒落者
お世辞にもスタイルを褒められた事が無い私。 チビで短足です。 そのくせ、クールカジュアル、大人スタイルに憧れて… 某ブランドの値段の高いパンツは裾を切ったらラインが変わり、タイトスカートは脹ら脛丈、ワンピースは腰の位置がズレる始末。それでも、雑誌や憧れのモデル、ショップのマネキンを見ては欲しい欲しい。 バーゲンで鼻息荒く買うも、似合わず失敗続き。 本当にお洒落な人は自分の体型に合った物を身に付けるんですよね。。 大掃除には、似合わない物は大処分(泣きそう)、来年は自分に合ったものを厳選して買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧