本文へ

40代 振られました

レス32
(トピ主 1
041
アーモンドチョコ
恋愛
6年お付き合いした彼に最近振られてしまいました。 彼がこの掲示板を見ている可能性もあるので詳しいことは書けませんが、突然メールの返信がなくなり、電話にも出なくなりました。 結婚とか何の約束をしていたわけではないけれど、でもずっと一緒にいると思っていました。 別れるにしても、無視されて終わるなんて。 そんな心無い人を6年も好きだったなんて。 でも彼のおかげで楽しいことがたくさんあったから、否定したくないんです。 好きだった人を「あんな人」って思いたくないんです。 だから誠意を持って線引きしてほしかったんですけどね。 それにしても、この年代になってからの失恋は20代のそれとは一味も二味も違いますね。 しみじみと悲しいです。 悲しいけど、妙に冷静で若い頃のように泣き明かせません。 新たな出会いをと言っても、この年齢ではなかなか難しいでしょう。 愛し愛されることなんてこの先あるんだろうか・・・。 タイミングよく今は年末なので、年内はウジウジ思いながら過ごしたとしても、年が明けたら無理やりにでも気持ちを前に向けようと思います。 おばさんの独り言にお付き合い頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

病気って事は?

041
モンド
32歳独身女性です。 私の彼は10歳上の42歳です。一人暮らし。 急に音信不通になっておかしいなー?? と思って 嫌われたかなとションボリして2週間。 それでも、彼の今までの態度から急に音信不通はおかしいと思って彼の家まで行くと 妹さんが出て来られました。 脳梗塞で病院だと。 一応自分で救急車は呼んだようです。 ご家族は私と付き合っていることは知らなかったです。 トピ主彼氏さんが40歳を超えているとしたら、急な体調不良も考えられますが。 それは大丈夫でしょうか?

切実ですね。

041
8:07
おつらいですね。 彼氏に腹立ちを覚えます。六年も付き合ってそんな奴だと見抜けなんざだか? 妊活もぎりぎり崖っぷち、早い所次の人見つけて ましょう。 それともお一人で? 悩んでるだけ損な物。 余談ですが…………あと自分の事おばさんと言うのやめましょうよ。 同年齢だがこちらまで落ち込みます。

わたしも同じ経験があります。

041
てつこ
私も仕事が忙しいと言われ突然音信不通にされ遠距離だったため余計に信じてましたがフェードアウトされ私からやっと連絡を取ると凄い酷い罵詈雑言を浴びました。結婚の約束もしていた6年付き合った人にです。他に女性が出来ていました。 6年も付き合い婚約指輪までくれ両方の家族にも紹介済みだったのに何一つきちんと言葉を出さず無視と音信不通、挙句の果てには罵詈雑言です。最低で卑怯者です。そりゃ、別れ話は面倒でしょうし男からしたら避けて逃げたいでしょうね。 そんな卑怯な程度の男だったんだすよ。 私は今も恨んでますがこんなバカ男と付き合ってしまったことを人生の汚点だと思うと同時に猛反省しています。 大丈夫ですトピ主さん。ちゃんとやり直せます。私はその後お見合いし今は幸せな結婚をしました。 天網恢恢疎にして漏らさずですよ。頑張って下さい。応援しています!

年齢関係なく・・

🐶
チー
失恋というものは相当なダメージを心に与えると思いますよ。付き合った年月が長ければ長い程そういうものではないでしょうか。 音信不通、無視は最大の拒絶ですからね。この別れ方が一番堪えると思います。罵倒し合ってケンカ別れの方がまだマシと言うのか、お互いが少しは「分かって欲しい」という思いがあってのソレな訳ですしね。だから無視という方法は本当に残酷だなぁと思いますよ。相手に一切反論の余地も与えず、一方的に関係を断ち切る行為ですから・・。 まぁでも話し合いの余地があれば泣いて縋ってしまうかもしれませんよ。その修羅場を彼は避けたかったのでしょう。勿論卑怯ではありますが、主さんも惨めな思いをしなくて済んだと思えば少しは気が休まるのでは? 新年ももうすぐそこまでやって来ていますからね。そして自分をおばさんなどと卑下する必要はありませんよ。

ありますあります

041
ゆう
アラフォー独身の男です 私も突然連絡来なくなった経験あります。 困りますし、傷つきますよね。 お疲れさまでした

諦めないで~40代!

🎁
ハリー&バーキン
何事も諦めないで~年内も頑張って! 来年はもっともっと頑張りましょう。 前向きに行きましょう。 連絡がないだけで言いたい放題ですね。 会いに行きましょう。 プレゼントでも用意して自分から連絡しましょう。 サンタクロースを信じてみてもいいのでは。 新年のお年玉、お金にゴールド、お手玉もありですね。 クリスマス前のお別れはもったいな~い!笑

出られなくなった可能性はないの?

041
おばちゃん
私がトピ主さんの立場なら、相手が病気になったとか事故にあったとかの心配をします。 そういう可能性は全くないのですか? 彼の友人か家族に連絡を取ったりしないの? 6年も付き合っていたのなら、携帯の連絡先しか知らないとか、彼の知り合いに会ったことがないとかはないと思うんですけれど。

えっと、心配はしないんだ?

🐤
ひよ
会社の同僚とかで、出勤は確認できているとか? 詳しいことは書けなくても、そこは判断の上で重要な部分ですから、読み手のために書いてよ。 もし振られたときに読み手のことなんて考えてられないっていうなら、振られたのもやむなしですね。 おばさんだけどお子様っていいとこなしですよ。

私も40代で振られた事があります

041
マンチカン
本当に今は辛いかもしれません。どんなに胸が苦しいでしょう。この年での失恋は時間がかかると思いますが、必ず必ず今は見えない光が見えてきます。 振ったお相手にも感謝をしているトピ主さんですから、必ず素敵な人が現れますよ。今は自分磨きの為の必要な時間を与えられてるんです。たまには思いっきり泣いちゃいましょう!!幸せになれますように。

そう、前向きに!

🐤
ヘーゼルナッツ
40代後半、私も4年おつきあいした人とお別れしました。 結婚という形にこだわらなくてもお互いを尊重して一緒にいられればと思っていました。 終わり方に至ってせめてもっと誠意をみせてくれれば…と思った状況も似ています。 否定したくない気持ちもよくわかりますが、結局はいい所も悪い所も含めての彼なんです。 良かった所だけのいいとこどりはできないものです。 だからこの先たとえ一人だったとしても、そんな人の為に この先の自分の人生を犠牲にしなくて良かったとも思っています。 それでも今まで二人で過ごしてきた時間を一人で過ごすのは寂しく味気ないのもよくわかります。 少しずつ慣れて乗り越えましょう! 寂しさもあるかもしれないけど縛られる重荷もないのですよ。

がんばりましょう!

041
36歳ですが
別れたわけではないので恐縮なんですが…私は同棲解消です。4年一緒に住みました。先々週まではちょうど更新の時期だから~と次の一緒に住む家探して狭いけどここかな~って内見して…なのに、いきなりですよ!勉強に専念したいから別々で部屋借りよう。だって。何それ! 付き合った時も謎のお導きでありえない感じの状況でいきなり幸せになった感じだったけど、幸せな日々から一気に落ちるんですなあ。因みに某縁結び神社のご利益で付き合った(と信じている)ので、コレは試練だと、縁が切れたわけではないのだ!と思ってます。バカですかね…。 母親にはチラッと伝えたけど、泣いてるかな…ほんと心配かける娘でごめんなさい。もう結婚も出産もないと思う。本当にごめんね。別れて婚活すれば結婚も出産も出来る可能性はあるけど、彼以外考えたくないんです。大好きなんです。 まだ先の事はわからないけど、もし別れたらそんな程度だったのだと、諦めます。これはこれで辛いです。ホントは別れた方がすっきり前に進めるんだろうけど。ダメダメですよね。 便乗して愚痴ってしまいました…主さん、悪い事があるからいい事もあるという事で、がんばりましょう!

頑張って

041
めろん
私も同年代です。 確かに年齢がいくと、若いころとは同じ気持ちではいられないですよね…。 この後の恋愛のことなんて考えるのはよしましょう! 今時恋愛だけがすべてじゃないです。 私たちの年代ならまだまだ楽しいことはたくさんあります。 仕事していますか? 仕事も頑張っていたら楽しいですよね。 趣味もあれば満喫しましょう。 彼の為に遣っていた時間を、全てそういうことに遣いましょう! おひとり様の生活も楽しいと思えると思います。 そうして恋愛から離れた生活をしていると、意外にふっと運命の相手に逢えることも。 深く考えない。 おっしゃる通り、年内はうじうじしたらあとはぱーっと忘れましょう。 頑張って下さい。 いや、頑張らないでください。 きっと来年はいいこといっぱいあります。

うん

041
新玉の・・・
そうですね。その意気です。新たな気持ちで新年を迎えましょう。恋愛の賞味期限は2年が限度だそうです。2年以内に結婚しない恋愛は大抵惰性で何年か続いた後自然消滅する運命だそうですよ。6年も付き合えたから良しと思って、来年こそは発展性のある男をゲットしましょうよ。頑張れ!ファイト!

賞味期限切れ

041
ビターチョコ
恋愛の賞味期限は4年位だそうです。 だからそれで結婚に至らなかった場合は必然的に別れることになるでしょう。 お互いに納得しての別れなら線引きも出来るだろうけど、一方に未練があってしつこくされそうだったらそういう対応も仕方ないかもね。だってトピ主さん、彼が見ている可能性があるから掲示板に書き込んでるんでしょ。 確かに40代の別れはつらいかもしれないけど、そこは節度ある大人の女性の対応をしましょうね。 私は50歳で運命の人に巡り合いましたよ。私の真面目なところを気に入ってくれたようです。長く独身だったけど不倫なんかしたことないし。 女も40過ぎると内面が顔にでます。例えば自分の家の冷めたご飯を食べたくないからといって、他人の家のご飯をつまみ食いしたりするような卑しい行為をしたりするとてきめんですね。 竹内まりやさんの歌の歌詞じゃないけど、「冷蔵庫の中の冷めかけた愛」を温め直して食べて下さいね。応援しています。

しっかりして下さい

041
もも
>でも彼のおかげで楽しいことがたくさんあったから、否定したくないんです。 楽しかったことは、否定する必要はないです。楽しいこともたくさんあったけど、最後に無視する卑怯な人だっただけです。 >好きだった人を「あんな人」って思いたくないんです。 6年も付き合ったのに、最後に何も言わない人は、どう考えても卑怯ですよ。一緒にいたら楽しかった人だけど、気が弱いのかズルいところもあった、きちんと向き合えていなかったというのは事実です。 6年間、そうやって都合の悪い事実は無視して「そんなふうに思いたくない」って楽しく過ごしてきたってことないですか? 彼もトピ様もその場が楽しければよくって、なんとなく一緒にいて、都合が悪くなれば事実を無視する人に見えます。

お気の毒だけど

041
ゆきかぜ
こういうのって自分の胸の内だけにしまっておくべきじゃない? この手の話題をふれば、誰が叩かれるかは容易に想像がつきます。 つまるところ、彼だけでなく、自分も否定されるのですよ。 いい思い出としてとっておきませんか。

愛し愛されることも出会いもある

041
みんと
愛し愛されることも出会いもあるでしょう。 失恋を確信させる根拠があるのかな。 年齢関係なく失恋はつらいです。 で、出会いや愛し愛されることはあるでしょう。でも、あるからって ひとつの失恋はつらいよ。 ゆっくり元気になりましょうね。 応援します。

別れる「理由」が具体的に見当たらない

041
のりん
44才アラフォー最後の女性です。 多分、6年も付き合って思い出も情もある相手と顔を合わせて「別れ話」が男性は出来ないのだと思います。 付き合って2~3ヶ月ぐらいなら、具体的に「お互いなんとなく合わないね」とか「仕事のタイミングが…」とか何かしら理由が見つけられますが、6年付き合って別れたいということは、他に好きな人ができた位じゃないですか?そんなこと、面と向かって言えないでしょう。 面と向かって言えないから無視してサヨナラしていい理屈はありませんが、男の人ってそういう逃げ方しますよ。四十代なら法的手続きで避けられない離婚協議でもない限り、面倒臭い「別れ話」なんて避けまくると思います。よくてフェードアウトですね。 四十代女性と言っても幅広いですが、自分を卑下したおばさん呼ばわりはやめましょう。益々幸運を逃す行為のような気がします。 私は44才ですが、一つ上の社内恋愛の優秀な彼と今とても幸せです。まだ1年未満なのでもう少し付き合ってから具体的に将来設計を話し合おうと話してます。 新しい人生に向かって歩きましょう。 子どもは年齢制限ありますが、恋愛と結婚に年齢制限はありません。

お別れの兆候

041
うさぎ
何のお別れの兆候もなしにでしょうか? それとも彼からは既に別れ話があったのではありませんか? 実はすごく年下の男性で彼からお別れの打診があったとかありませんか?

次、行きましょう!

😉
モリー
私も6年付き合った人に音信不通にされましたよ。 旅行先での喧嘩が原因だったけど、私は仲直りできると思ってた。。。 半年くらいは引きずりましたね、何を見ても涙が出てくるような日々。。。 でも、お互いがファンだったアーティストのコンサートに一人で行った後、 きっぱり諦めて、年が変わったのをきっかけに、新たな出会いを探しました。 そしたらね、素晴らしい人と出会えたんですよ。 前の彼とは正反対の(笑)超がつく大企業のエンジニア。 男気もある人で、すぐプロポーズされ、 来年には再婚する運びとなりました。 今は別れた元彼に感謝の気持ちでいっぱいです。 人生、捨てる神あれば、拾う神あり(笑) 当方50歳、諦めなければ、 まだまだ楽しいことはたくさんある!ってつくづく思います。 男と女、色々あって当たり前。 振り返る日々は大事だけど、悔やんでいても何も始まりません! 前を見て、 頑張りましょう!

トピ主です。ありがとうございます。

041
アーモンドチョコ トピ主
みなさん、励ましの言葉をありがとうございます。 耳の痛い言葉をくださった方もありますが、それも叱咤激励としてありがたく読みました。 まとめてのお礼になることをお許しください。 まず、連絡が取れなくなって彼の心配はしないのか?ということについてですが、もちろん心配しました。 電話には出ないし、心配だからとにかく連絡してほしいと何度もメールしてやっと返信がありました。  ただ一言「大丈夫です」と。フェイスブックも更新されています。 その後、別れるなら別れるできちんと線引きをしてほしくてメール&電話したのですが、スルーされました。 来年は大殺界か?そこへ向かって運気が落ち始めているのか?と、思わず本屋さんで細木数子さんの六占星術を立ち読みしてしまいました。 普段は雑誌の占いコーナーさえ読まないのですが、状況が変われば人も変わるものですね。 六占星術によると来年はとても良い年らしいです。  ということは、前向きに捉えるなら「別れた方が幸せになれるから別れた」ということですね。 占いを丸々信じるわけではありませんが、そう思うことにします。

人間関係は枯れる時が来ます

🙂
ピザ
お花と同じで人間関係は枯れる時がきます それは、男性でも、女性でも同じことです 一緒にいて咲いていた時期があればいいのでは? また新たに一緒にお花を咲かせられる相手を見つければいいのでは? そう思えばちょっと気持ちが楽になれませんか?

同世代だからわかります

🐤
この先出会いもなにもなく死ぬまで1人なんじゃないかと思ってしまいますよね。 若いつもりでも数字で年齢書くと重さを感じるというか。 コンカツをがんばる気力も起きないです。 普通に20代で結婚した人がうらやましいです。 とりあえず自分が楽しいと思えることをやって自分のために生活してください。 自分を癒してあげてください。 それから今後のことを考えてみたらどうでしょうか

そもそも付き合ってたの?

041
masaka
だまされたんじゃない?

がんばれ!

041
みかん
辛いですね。 多分、何歳でも失恋は本当に辛いと思います。 6年も付き合って、無視で終わりはあんまりです。 あんな人って思っていいです。 別れたいってことでいいのかな? 返信なかったら振られたことで次行きます。 とでもメールしてやったらいいですよ。 これだけ独身男女がいるんです。 新しい出会いは必ずあります。 今年で厄は落として、来年はいい年にしてくださいね

大丈夫! 次の出会いが待っているから!!!

041
K子
あなたらしさに磨きを掛けましょう♪ その輝きに目を留める男性が、きっと現れます♪ 辛くとも、笑顔で居ましょう♪ 笑顔を磨くのに、一円も掛かりませんよ。 笑顔で居ることは、幸運の女神を呼び寄せ易くします。

災い転じて福となす。

041
むむむ
そんな、6年も付き合ってた女性にフェードアウトできる情もない卑怯極まりない 男性と別れて却って良かったんじゃないでしょうか。彼は卑怯者です。 くだらない人間で品性下劣です。 向こうから去ってくれて良かったと思う日が必ず来ます。 人にこんな仕打ちをしたら必ず彼自身に返ります。これは間違いないです。 彼は上手くいったと思うでしょうがお天道様は見ていますよ。彼は幸せには なりません。 貴女は幸せになれますよ。自分を卑下だけはしないでね。 私も8年交際して結婚の約束をしていた人に他に女性が出来てフェードアウトされましたがその後今の夫と出会い幸せに暮らしています。 元彼と結婚しなくて助かったとさえ思います。だってどう考えても卑怯者ですもの そんな人一生の伴侶ではありません。災い転じて福となす。貴女の幸せを願います

辛いけど

041
くま
うん、でも素敵な人だったんでしょ。 その素敵な人と付き合ったんだからトピ主さんも素敵なんだよ。 恋愛は本当にタイミングと運。 くっついたり離れたり。 今年ももう少ししかないけど来年はきっと良いこと有るよ。 お別れがあるから新しい出会いがあるんだよ。

悲しいクリスマスでした

😢
ミントチョコ
クリスマスに彼と会う予定でした。 忙しい人ですし、25日は平日なので無理そうだったら他の日でも構わないと伝えたのですが何とかするとのことでした。 でも私の勘違いからか場所と時間は彼から連絡してくるものと思い込み、ずっと待っていました。25日になっても連絡がなかったので不安でしたが、いつでも出かけられる支度はしていました。しかし待てど暮らせど連絡なし。やはり忙しくて無理だったのか、でも連絡の一つくらいくれてもいいのに悲しい気持ちで翌日を迎えました。すると彼から連絡があり、私の方から連絡もらえると思ったの事。連絡が無かったので嫌になったのかと思ったと言われ、それ以来疎遠状態です。 こんな単純なミスで楽しみしていたデートがおじゃんになるなんて。私ってなんて頭が悪いの~。でもあとの祭りです。 多分その前から彼との仲がぎくしゃくしていたのは事実です。原因は私が彼の心を縛りたがるからだそうです。彼は心を縛られたくない(その割には結構嫉妬深いのですが)タイプで少々冷たい風が吹き始めていたのは事実です。 きっと心の狭い私に神様が与えた罰かもしれません(涙)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧