本文へ

やっと言えた、元恋人に「さようなら」

レス8
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
30代の主婦です。5~6年前に、一年間お付き合いしていた彼がいました。
初めてお付き合いした人だったので、それはもう幸せな時間を過ごしました。
しかしそれも長くは続かず、1か月メールを無視され、久しぶりに電話があったと思ったら
「好きな人ができたからうんぬん・・・」。
「幸せになって下さい」と電話を切りましたが、相当落ち込みました。

それからしばらく経ち、縁あって今の主人と結婚し、3人の子供に恵まれました。
偶然にも元彼と同じ職業、仕事で元彼の実家の近くに行かなくてはならないこともある、など、
もう思い出したくないのに思い出さぜるを得ないことが続き、夢にも出てくることもありました。
本気で精神科に行こうとしたことも・・・・

それでも日々の子育ての忙しさや今の幸せな生活で少しずつ忘れかけていたある時、
何気なく見ていた冊子に彼が載っていました。もう神は私をどれだけ嫌うのかと(笑)
久しぶりに見た彼。心臓がバクバク、吐き気がするかと思いきや、びっくりするくらい冷静でした。
「歳とったなぁ・・太った??なんか疲れてる?」が率直な感想でした。
私が恋い焦がれたきらきらしていた彼はどこへ・・(まぁ写真だったからわからなかっただけかも)
これが昔以上にかっこよくなっていたらもっと動揺するのでしょうが、なんだかずっと抱えていたモヤモヤが
すっ飛んで行きました。(性格悪いですね私・・)

これでちゃんと、心の整理がつきました。きちんと「さようなら」と言えそうです。
お互い幸せに、今の家庭を(彼は結婚しているかわかりませんが)大切にしましょうと
冊子を閉じました。もう見ることもないでしょう。

完全な独り言でした。すみません。

ランキング

レス

拝啓、いちご様

041
toku
トピ文拝見させていただきました。 今、いちごさんが幸せだと言う事が伝わってきました。 と言う事は・・・・・あなたがふられた後に落ち込んだ日々、悲しんだ時間は無駄ではなかったんだと証明されました。 おめでとうございます。 これからも旦那さんや子供達、支えてくれる周りの人たちに感謝しながら健康に気を付けて下さい。                                            敬具

同じくです

041
プラムケーキ
私はトピ主さんのように写真を見たわけではないですが 人づてに元恋人が離婚して大変らしいという噂を耳にして ちょっとほくそえんでしまいました・・・。 私も性格悪いですね。。。

私も冷静に観察してしまいました

041
ヒヨリ
性格は悪くないですよ。 よく訊く話ですし、私にもありました。 付き合う前でしたが、紹介されて知り合って「いいな」って思っていた人から急に連絡がこなくなって「どうして」と思っていたらなんと恋人ができたと。 酔った勢いで寝た相手と聞いてショックでした。 まだ若くて性経験がなかったため、「私のガードが堅いのでつまらなかったのでは?」と悲しくなったものです。未練?ありました。 数年後再会したのですが、彼は某職を辞めて太って歯も少しヤニで変色していました。 まだあります。 長年付き合ってボロボロになって別れた元彼と数年後にばったり。 新しい彼ができるまでは未練たらたらでした。 久しぶりに見たら、なんとなく貧乏っぽいというかみすぼらしい恰好をしていると思いました。つきあっていたときとそう変わらないんですよ。 でも、若いときならいいけど、ある程度の年齢になったら社会的なステイタスとかが低いと醸し出す雰囲気がどうもぱっとしない。 身なりに手や金がかかってなさすぎると、なんとなく恰好がつかないものなんだってわかりました。

よかったですね♪ うらやましいです

🐤
りんごジュース
私は40代、既婚です。 夫は、私のことが大好きで、仲良し夫婦20年目になります。 でも、どうしても20代の頃に数年間おつき合いしていた人が忘れられません。 ものすごく好きだったのに、お互いの気持ちがすれ違って、 きちんとお別れの言葉を言えないまま、会えなくなってしまったからです。 あの時「さよなら」と「今までありがとう」の言葉をきちんと伝えることが できていたら、こんなにも引き摺ってしまうことはなかったと思います。 遠距離恋愛だったから、もう街中で偶然会う可能性もありません。 彼はきっと、私に振られたと思っているはずだから、 連絡先がわかったとしても、絶対会ってはもらえないでしょう。 私も、できることなら、現在の彼の姿を、写真でもいいから見て「ああ、おじさんになったのね」って 自分のことを棚に上げて、気持ちにケリをつけたいです。 若い頃の彼しか知らないので、今でも、テレビで彼に似た感じの俳優さんやスポーツ選手を見ると、 気持ちが落ち着かなくなってしまうのが、ほんと情けないです。 誰にも言えない気持ちをここで出させていただきました。

わたしも

041
天ぷら
私も早く元彼を忘れたいです。元彼は別の人を好きになって冷たく振られました。 早く忘れたいです。そして私も笑顔になりたいです。

タイトルとは裏腹に

😨
candy
5,6年の間に次の出会いと交際結婚妊娠出産×3人。 できるのかと真剣に考えてしまった。

トピ主です

041
いちご
レスを下さった方々、ありがとうございます。同じような思いをされている方がいて、変な言い方ですが 心強く思いました。 冊子を見た翌日、モヤモヤが吹っ飛んだと思ったのに「もう忘れかけていたのにどうして今更・・」と悲しくなりました。 こちらには詳しく書かなかったのですが結構辛い別れ方をしたので、それが鮮明に思い出されて辛かったです。 これまで自分なりに真面目に生きてきたつもりだけど、これはなんの罰だろう?知らず知らずのうちに 人を傷つけていたのかしらと真面目に考えてしまったり(苦笑) candyさん、子供3人と書いたのは、上に男の子(2歳)が一人、そして今双子を妊娠中で、まだ生まれていないのですが 3人と書いてしまいました。混乱させて申し訳ございません。 妊娠中でホルモンバランスが乱れているのもあって、こんな過去に囚われてしまっているのかもしれません。 もう元カレに関することが出てこないように祈るばかりです・・

5,6年の間に

041
あさか
次の出会いと交際結婚出産×3人。 出来ますよ。 年子で上か下が双子であれば、2年で3人は産めます。 双子ではなくても、年子であれば3人産んだのであれば、3年。お付き合い、新婚期間を考えると1年~1年半。単純計算で4年半。 難しく考える必要はないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧