30代の主婦です。5~6年前に、一年間お付き合いしていた彼がいました。
初めてお付き合いした人だったので、それはもう幸せな時間を過ごしました。
しかしそれも長くは続かず、1か月メールを無視され、久しぶりに電話があったと思ったら
「好きな人ができたからうんぬん・・・」。
「幸せになって下さい」と電話を切りましたが、相当落ち込みました。
それからしばらく経ち、縁あって今の主人と結婚し、3人の子供に恵まれました。
偶然にも元彼と同じ職業、仕事で元彼の実家の近くに行かなくてはならないこともある、など、
もう思い出したくないのに思い出さぜるを得ないことが続き、夢にも出てくることもありました。
本気で精神科に行こうとしたことも・・・・
それでも日々の子育ての忙しさや今の幸せな生活で少しずつ忘れかけていたある時、
何気なく見ていた冊子に彼が載っていました。もう神は私をどれだけ嫌うのかと(笑)
久しぶりに見た彼。心臓がバクバク、吐き気がするかと思いきや、びっくりするくらい冷静でした。
「歳とったなぁ・・太った??なんか疲れてる?」が率直な感想でした。
私が恋い焦がれたきらきらしていた彼はどこへ・・(まぁ写真だったからわからなかっただけかも)
これが昔以上にかっこよくなっていたらもっと動揺するのでしょうが、なんだかずっと抱えていたモヤモヤが
すっ飛んで行きました。(性格悪いですね私・・)
これでちゃんと、心の整理がつきました。きちんと「さようなら」と言えそうです。
お互い幸せに、今の家庭を(彼は結婚しているかわかりませんが)大切にしましょうと
冊子を閉じました。もう見ることもないでしょう。
完全な独り言でした。すみません。