こんにちは。題のとおり、小学4年生からずっと好きだった初恋の人が忘れられず困っています。理由はいまだに夢に出てくるからです。
よくちょっかい出してきたやんちゃな男の子で、中学以降は疎遠に。高校までは地元の最寄駅で見かけることもあり、そのたびにありえないくらい心臓がバクバクして、たまに「久しぶり!」と話しかけて軽い会話をすることはありました。
この気持ちが苦しくて、同窓会で久しぶりに会った時にずっと好きだったことを告白しました。彼は「そっか、おれ鈍感でごめんな、ありがとう。」と言ってくれ、これで終わったんだと晴れやかな気持ちになったものです。
現在は真剣にお付き合いしている男性もおり、日常で思い出すことはなくなりましたが、あれから7年も経つのにまだ彼の夢を見るんです。しかも、やっと付き合えたとか、私のことを守ってくれたり好きと言ってくれたりする、甘い内容の夢です。
夢を見た日は一日中ぼーっとしてしまい、今何してるのかな…と考えてしまいます。連絡先は知りませんが、SNSがあることは知っています。友人の投稿写真にたまに出てくることがあり、衝撃波のように、顔を見たい声を聞きたい、という思いが押し寄せてたまらなくなります。
今とても幸せですが、天地がひっくり返ってもしその初恋の彼と良い感じになったら、恐らくOKをしてしまうでしょう…。
今更どうなりたいとか考えられないですしどうする気もない、それでもただ繋がっていたいという理由で、友達申請をしても良いものでしょうか。
自分のことを好きだった女から数年越しに友達申請がきたら、彼はひくでしょうか…。
この気持ちのしまい場所がわからずすごく苦しいです。
こんな思いをしたことある方いますか?